私は今高校生で、普段は7人ほどのグループにいます。その中に、今年初めて同じクラスになった子がいるのですが、その子が私にだけ冷たい気がするのです。その子は、色んな子に優しいと言われていて、実際私もグループでいる時は優しいなと思うことが多いです。
しかし、たまたま、2人で先生に質問をしに行き、教室に戻るときに何度か話しかけても無視をされたり、トイレで偶然会った時話しかけても返しがそっけなかったりと、冷たい態度を取られていると感じます。また、私が「お菓子いる?」と聞いてもいつも「あ、大丈夫」と言って絶対にもらってくれません。その時はたまたまいらなかったのかなと思っていましたが、今日「お菓子いる?」と聞くと、またいらないと言われました。そして、その直後別の友達が「お菓子いる?」と聞いた時はすんなりもらって食べていました。どちらのお菓子もチョコだったので、好き嫌いは関係ないと思います。
グループにいる時は、目を合わせて話したり、その子から話しかけてくれるので、私の勘違いだと信じたいのですが、どうしても気になってしまいます。やはり、その子は私があまり好きではないのでしょうか?また、今後どのように接するのが良いのでしょうか?とても読みづらくなってしまいましたが、アドバイスお待ちしております。