本文へ

困っています 教えて下さい

レス2
(トピ主 0
🎶
かぶとむし
話題
若いときには何でもなかったのですが、これも加齢によるものでしょうか?

近頃、化学繊維のアレルギーだと思いますが、下着類、特にストッキングを履くと、かぶれてしまいます。

素足だとすれてしまうし、本当は膝下迄のストッキングを履きたいのですが、1日はくと酷くなってしまいます。

昨日は仕方なしに足首迄のを履いてみましたがやはりダメでした。全体でなくしめつけるゴムの部分です。

周りの同世代の人に聞くとやはり、同じような事を言ってました。某メーカーに一度手紙を出したことがありましたが

特にゴムアレルギー(?)用のショートストッキングはありませんという回答でした。

他のメーカーならあるのか、どなたかご存知の方がいたら教えていただけますか?

ちなみにパンティーストッキングもウエスト部分がかぶれます。Pストッキングの時は直接肌に触れないよう

に工夫しています。本当に脱いだらとんでもないお恥ずかしい恰好です。

ランキング

レス

ゴムに反応なのか 圧迫に反応なのか?

💔
どちらでしょう? 圧迫されるとじんましんのように腫れてしまう人もいます。 (ビニールの買い物袋を腕に掛けたらなるとか、下着のゴムの締め付けの部分とか) 綿の下着で症状が出ないのなら ゴムあるいは化繊のアレルギーでしょうね。 化繊でもアレルギーが起きやすいものとそうでもないものとあると 以前聞いたことがあります。 ストッキングの代用は 思いつきません。 パンツスタイルになるか、病院でアレルギーの薬もらうか どちらかになるのかなぁ・・・ 困りましたね・・

わかります

🐱
ガーター姉さん
アレルギーではないのですが、身体を締め付けるものが苦手です。 この時期は特に汗をかいて痒くなったりもしますしね~。 私は若い頃からガーターベルトを愛用しております。 ガーター用のストッキングには収縮ゴムの部分がありませんので、本当に楽ちんなのですよ。 Pストッキングと違って色気もありますし(笑)、なんといっても涼しい! 目から鱗の快適さですので、一度お試しくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧