本文へ
  • ホーム
  • 日常で派手なネックレスをつけますか?

日常で派手なネックレスをつけますか?

レス7
(トピ主 0
🙂
ミミ
35歳のミミです。
この歳になって好みが変わってきたのか、これまで興味のなかったボリュームネックレスに関心があります。

私の言うボリュームネックレスがどういうものかと言うと、パール、天然石、ビーズ、ビジュー、ガラス、メタル、シルクボール、プラスチックなどを使った大ぶりネックレスのことです。

きっかけはとあるファッションブロガーさんの本を読んだこと。
オシャレなネックレス使いに感銘を受けました。
さっそくブロガーさんと同じ物で手頃なネックレスを数点注文しました(まだ届いてませんが)

もともとネックレスは好きで、これまでもずっと付けてきました。
ただ、これまでの好みは、シンプルで華奢なチェーンに小ぶりなトップが1つついただけの、目立たないタイプでした。
派手なボリュームネックレスは結婚式や二次会などのパーティーや、ちょっとした食事の席以外では付けたことがありません。
周りを見ても、目立つ大ぶりのネックレスを日常で付けている人はあまり見かけない気がします。

20代の頃、ジャケットにスカートという格好でパール(フェイク)のネックレスを付けていたら、母親に「パールはフォーマルなものだから、オフィスで着るスーツ(みたいな格好)には似合わない」と言われました。
当時は割とジャケットにパールというのが周りでは流行ってたんですけどね。
なんとなくそれ以来、ボリュームのあるネックレスには苦手意識が芽生えました。

しかし私も35歳になって、これまでと違ったファッションを開拓したいと思っています。
引き続きブロガーさんや雑誌などを参考に勉強して行くつもりですが、ボリュームネックレス愛好者の方がいらっしゃれば、生の声も聞いてみたいと思いました。
普段どのようにして使っているかとか、こういう使い方に気をつけているとか、服との組み合わせ方、などなど。
色々伺いたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

遊び心かな…

アパレルの仮面
一昨年から昨年にかけて、ポップでカラフルなボリュームネックレスが流行りましたね。テレビでもタレントさんが着用しているのを頻繁に見かけました。 遊び心溢れるアイキャッチャーって印象です。値段的にはプラスチック素材が多様されていたので、手頃なのも人気の要因だったようです。

敢えてカジュアルでシンプルな服に

🙂
クジラ島
年齢が上になってくると、 小ぶりなネックレスが映えなくなる傾向は、 確かにあるように思うアラ還です。 ボリュームネックレスはインパクト勝負だと思っているので、 カジュアルでシンプルな服に敢えて合わせる、 という付け方が個人的には好きです。 ネックレスの分、引き算な服装と言うか。 30代でしたら若さ十分、 それでいて大人年代だと思うので、 いっそ白ティーにデニムとかにどうでしょう?。 白ティーもややエレガントなものとか、 逆にかっちりしたマニッシュなものとか、 それぞれのネックレスの雰囲気に合わせる、 或いはネックレスを引き立たせるデザインを選ぶ。 デニムもキレイめ、カジュアル等々選びようで色々違う雰囲気になると思います。 パールのネックレスはもうフォーマルに拘らなくていい時代ですよね。 気楽に楽しんでいいと私も思います。 気になるようなら、淡水パールやバロックパールの、 個性的なボリュームネックレスなんかもどうでしょう?。

歳をとると…のあるあるですね

💤
おば
歳をとると小さいものが似合わなくなってくるというか 加齢によって肌に張りがなくなってきたりなんとなくくすんでくる そんな粗隠しには、大ぶりのネックレスが便利なんです 私の場合も、30代のうちはネックレスを付けてましたが ネックレス自体が刺激になって小さいいぼができるようになったので、ネックレスを付けるのはやめました いぼがなくなるのに5年ぐらいかかりました ただ首元が寂しい時は細身のカラフルな シルクのスカーフを使ってます

よくコンサート(クラシック)で

041
ソアラ
60代くらいの音楽系の先生みたいな方は、決まってじゃらじゃら着けてます。若い方ではあまりお見かけしないような・・・・でも却って新鮮かもしれませんね!

Kong qi などいかがでしょう?

041
ぽむぽむ
以前セオリーリュクスでお洋服を購入していた時、Kong qi(コンチィー)というブランドのネックレスをいくつか買いました。 60cmくらいの短めの5連とか6連で、天然石やガラス、バロックパールなど様々な色が使われていて、シンプルなボートネックや浅いVネック、えりのあるシャツの中に入れたり、スーツに着けたりするとシックだったり、差し色になったりしてとても重宝しました!120センチのグレーのバロックパールは2連にしたりくるくる巻いたりして、大人のカジュアルさを演出できるとても素敵なネックレス達でしたよ!バロックパールとローズクォーツのがとてもお気に入りでした!! コンチィーのネックレスは若い人よりもマダムに似合うネックレスです。少々お高いですが、投資する価値は十分かと。 でも、、、私は肩こりが酷くて、重さのあるボリュームネックレスは段々と疎遠になってしまいました。 残念。 今は専ら軽ーいマリハの水のネックレスです。

ピンクの水晶

😑
ななみ
夫と一緒に行き購入しました。ピンクの水晶と小さなパールのロングネックレス。二重になっています。今まではシンプルなネックレスでしたが付けて見ました。何だか楽しい気分に成れますね。

絵画の先生がしてました

🙂
J
とても個性的な、しめ縄のような太いものとか アクリルの大きなパーツを組み合わせたものとか。 その方の美意識を表現するようなものが素敵だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧