35歳のミミです。
この歳になって好みが変わってきたのか、これまで興味のなかったボリュームネックレスに関心があります。
私の言うボリュームネックレスがどういうものかと言うと、パール、天然石、ビーズ、ビジュー、ガラス、メタル、シルクボール、プラスチックなどを使った大ぶりネックレスのことです。
きっかけはとあるファッションブロガーさんの本を読んだこと。
オシャレなネックレス使いに感銘を受けました。
さっそくブロガーさんと同じ物で手頃なネックレスを数点注文しました(まだ届いてませんが)
もともとネックレスは好きで、これまでもずっと付けてきました。
ただ、これまでの好みは、シンプルで華奢なチェーンに小ぶりなトップが1つついただけの、目立たないタイプでした。
派手なボリュームネックレスは結婚式や二次会などのパーティーや、ちょっとした食事の席以外では付けたことがありません。
周りを見ても、目立つ大ぶりのネックレスを日常で付けている人はあまり見かけない気がします。
20代の頃、ジャケットにスカートという格好でパール(フェイク)のネックレスを付けていたら、母親に「パールはフォーマルなものだから、オフィスで着るスーツ(みたいな格好)には似合わない」と言われました。
当時は割とジャケットにパールというのが周りでは流行ってたんですけどね。
なんとなくそれ以来、ボリュームのあるネックレスには苦手意識が芽生えました。
しかし私も35歳になって、これまでと違ったファッションを開拓したいと思っています。
引き続きブロガーさんや雑誌などを参考に勉強して行くつもりですが、ボリュームネックレス愛好者の方がいらっしゃれば、生の声も聞いてみたいと思いました。
普段どのようにして使っているかとか、こういう使い方に気をつけているとか、服との組み合わせ方、などなど。
色々伺いたいです。宜しくお願いします。