本文へ

結婚したい

レス5
(トピ主 0
🙂
スマキ
恋愛
27歳独身女性です。 周りが結婚したり、彼氏がいたりする中、自分にはあまりそういった縁がなく悩んでいます。 今まで街コンやアプリで知り合った方と何人もあってきましたが、長続きしませんでした。 自分も今まで仕事で大変だったため、気持ちに余裕がなく、楽しい話題を出せなかったことも原因だと思います。 仕事もうまくいかず、夢だったことも諦めているので、今は一緒に楽しめる人ができることが新しい目標になりました。 しかし、どうしたらそんな人にあえるのか分からず、不安になります。 お付き合いされてる方や、結婚された方はどうやって大切な方と出会われましたか? また彼氏を作る上で大事なことや、コツはありますか? もしよかったら教えてください。

ランキング

レス

基本、にこにこ!!!

🙂
なな
いつも笑顔で、 人の話にはまずしっかり耳を傾けて、 「同意」を旨とする。 「だけど」とか、遮るように言わない。 明るい洋服を着る。 小さな親切を心掛ける。 自分の人生で、褒められたことを思い出して、 どんなに些細な事や恥ずかしいようなことでも 全部書き出してみる。(夜) 要は自分を認める、 自分に自信を持つ、 自分を肯定する。 あとは時事にも関心を持つ、新聞を読む。本を読む。 自分の好きなことをする、 関心のある方面のサークルなどに入ってみる。 背伸びしない。欠点を認める。 休みの日にはちょっと出かけてみる、 今はコロナで難しいかもしれませんが、 引きこもっていたら前に進めません。 どうぞ、いいご縁がありますように。

レスします。

041
ティータイム
聞いた話ですが、結婚したり恋人が現在いる女性の多くは仕事が正社員でそこそこの給料を貰い、精神的に自立している女性に多いのだそうです。何故なら今の男は精神的に・経済的に自立した女性にしか魅力を感じないそうですよ。  トピ主さんの彼氏を求める理由は何ですか?相手の経済的に頼ろうと考えたり、仕事がうまくいかないため或いは夢を諦めたための寂しさを紛らわせるために彼氏を求めていませんか?その態度多分ですが相手男性に見破られているのだと思います。  トピ主さんが仕事に生き、且つ充実した人生を送っていれば何もせずとも男性から声を掛けられると思いますよ。何故ならそのような女性の表情は明るく何時も素敵な笑顔になっているからです。  男は求めてはいけないのだそうですよ。惹きつけないとダメだそうです。頑張れ。

まず自分を好きでいてね。

ゆきウサギ
私の場合は趣味の場で知り合った人が夫です。 27歳でその趣味を始め 30歳で、結婚。 独身男女が多くメンバー内カップルが多かったです。 休日 長い時間一緒にいるアウトドアの趣味でした。 会社員で高給ではない普通のOLでした。 海外旅行が好きであちこち行っていました。 他にお茶も習っていたかな。 毎日、欠かさず新聞を読んでいました。 割といろんな話題についていけてたと思います。 みんなでご飯を食べに行くことも多かったです。 全然、気がつかない(気が利かない)女性いましたね。 このコ何年、社会人やっているのかなーって謎でしたよ。 やっぱり男性陣から声はかからなかったです。 彼がいるとして、一緒に何を楽しみたいのですか。 あなたは何に興味があるのかな? 例えば映画やドラマが好きとして、どんなことを語れる? お料理が好きなら、得意な料理は? 楽しい話題を出せなかったんですよね? 今、出せますか? 話のストックありますか? 普段からいろんな事に興味を持って、分からないことがあったら調べてみてね。 結婚相談所に入会したとして 男性は初対面で話を弾ませられる、女性をエスコートできる人って少ないのでは? そういう男性と何をしたいか、話したいか、ですよ。 話を引き出す問いかけできるかな? 婚活パーティーでも、、どうなのかな。 カップルになって、その先は? 仲を深めていくのにデートするでしょう? どう振る舞えばいいのかな。 これも、その相手にもよるしね。 場数踏んでいくのもいいんじゃないかな? 出会いの場はたくさん溢れています。 カップルになった後ですよね。 正式に交際になるかどうか。 自分で自分に相談しながら頑張って! ネットにも情報は溢れているので読んでみたら? 婚活ブログ リアルに進行形の話 書かれていますよ。 洋服やメイクのことも分かります。

結婚相談所!

🙂
オッサン
 タイトルの通りちゃんとした結婚相談所に入会して婚活するのが一番です。  街コンやアプリは遊び目的や既婚者が多く紛れ込んでいて信用できません。大手の結婚相談所なら、経費が高いですがシステムがきちんとしており、戸籍謄本や卒業証明書などの提出を義務付けているので既婚者や経歴詐称などが紛れ込む余地が少ないです。  高い会費を払っているので会員のほとんどが真剣に結婚相手を探しており、トピ主の27歳という年齢は相談所では若い方だと思うので、より取り見取りで交際相手を選べると思います。

人を惹きつける力

🙂
ドリフト
なんでも良いので、夢を持ったらどうでしょう?。 胸に希望のある人、それに向かって邁進している人、努力をコツコツ続けている人、 人間はそういう人に尊敬と光とロマンを感じると思います。 簡単な事、他人から見たらどうなんだ?という事でも良いと思います。 トピ主さんが本気で惚れ込んでいる夢ならば。 疲れているから寂しいからパートナーを求めたいという気持ちは分かります。 でも頼りたい願望はすぐ見えてしまって、相手にとっても負担だし、 しかし実は、自立していて一人でも自分を楽しませられる人が、 二人集まって夫婦になるのがうまく行くコツだと思います。 あなたもそうではありませんか?。 自分の夢とか目標を持っていてそれを楽しそうに語る男性、 それに向かって努力を惜しまないひたむきな男性、 素晴らしいなって思うでしょう?。 輝いている人は魅力があり、魅力がある人ってなにがしかのパワーとか、 影響力、オーラがあると思います。 激しいエネルギーでなくても良いのですが、 何かトピ主さんの内面から輝く魅力を、 夢や希望を追う精神力や努力が引き出してくれるのではと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧