以前担当していた取引先に可愛い猫が数匹おり、私はその猫たちにいつも癒され励まされ、会うのが楽しみで仕方なかった猫たちです。
今でも疲れた日など会いたいな~と思う事もあります。
現在その取引先へは50代の男性上司が行っています。
先日上司に、「あの猫たち元気にしてますか」と聞いたところ、昨日わざわざ猫たちの動画を撮りメールで送ってくれました。
しかしその動画は、もちろん猫たちは写っていますが、猫たちを撫で撫でとしているおじさんのプライベート動画のようでした。
撫で方もベタベタとした感じの苦手な触り方だっこともあり
猫が主役ではなく、上司が主役のような動画にちょっと引いてしまいました。
動物好きの私のために、わざわざ送ってくれたのは分かってるんです。
でも上司の存在が大きいその動画に、なんだか物凄くイライラとしてしまい上司を直視できず猫も見ていられないほど頭にきてしまいました。
その上司の事がもともと苦手だったのは確かです。
もともと無神経な発言が多く、デリカシーが欠ける人だとは思っていましたが、今回の動画の件で、なんでいつもそんなに自分アピールが強いんだろ、と思ってしまい
思わず上司本人に「自分アピールがいつも強い」と言ってしまいました。
せっかく私のために送ってくれたのに、なんて酷い事を言ってしまったのか。
また明日顔を合わせます。
人を傷つけるって、本当嫌なものですね。反省します。
聞いてくださってありがとうございました。