彼氏に振られました。
とーってもずるい振り方です。
「俺は約束も守れないし、必ず君を傷つけるから、君から振って欲しい」
きっかけは彼が連絡をせず、私が不安になってしまったことです。事前に終電で帰るから連絡すると聞いていたので、いつまでも連絡が来ず少し心配になってしまいました。彼は前に連絡が途絶えた時事故にあっていた事もあり、私にとってはそれが若干のトラウマで、ついLINEを1件送りました。結局彼は朝まで飲んでいただけでした。
連絡してよー!とも思いましたが、さして怒ってもいませんでした。ですが、彼は約束ひとつ守れず彼女を最優先できないことに自己嫌悪したらしく、上の文言で振られました。
彼は元々自己肯定感が低く、悪者になりたくない気持ちが強いので、私が少しでも彼に不満を持ったり負の感情を抱くのが耐えられないみたいなのです。
でも好きだからこそ不安も嫉妬もあるし、たまに期待しすぎてちょっとがっかりするときもあります。私も人間的に未熟ですから、全く負の感情なしに付き合うのは難しいです。でももちろんそれ以上に幸せも受け取っています。
私なりに、傷ついても見せないようにしたり、傷つかないようにしたり、幸せな気持ちや愛情を伝えたり、努力しました。努力して、自分が恋愛をきちんと楽しめる人間に成長していくのも感じていました。
でも彼は、変わる努力もしたくないし、私に努力をさせるような悪者になりたくもないのでしょう。
彼も、ちゃんと愛情がないと出来ないようなことたくさんしてくれていました。私のことは誰よりも大切に思ってくれていたと思います。ただそれ以上に自分が大切で、私による自己嫌悪をしたくないのだと思います。
そういう狡さを知ってはいたけど、こんな最後まで自分勝手なところが、好きだけど嫌気が差しました。
少しだけ辛さが紛れるように、背中を押して貰えませんか?