5月から損保事務で働き始めました。27歳です。
研修もあるから未経験でも大丈夫と書いていたのに、実際の研修はシステムの説明だけで仕事内容ではなく、あとは現場任せでした。
職場では「研修したよね?」と言われてみんなそんな一回で覚えられるものなの?!とびっくりしています。
精算業務など何度説明されても本当に理解ができなくて辛いです。
毎日マニュアルを持って帰って勉強したりしているのですがそれでもわかりません。
こんなわたしでも努力したら出来るようになるのでしょうか。
自信がなくて自分にはできないかも、、、とネガティブになっています。
あと先輩たちがあんまり詳しく教えてくれません。忙しいのもありますが「わからないことあったら聞いて!」と言われ、あとはこちらが話しかけるまでほとんど放置です。
保険の職場ってどこもこんな感じなのでしょうか。
いくらなんでも新人に「自分で調べてね!」と丸投げするのは無茶だと思います。しかも基礎がないからマニュアルをみても何のことかわからないんです。こんな環境だから人が育たないんでしょうね、、、わたしの前に入っていた人たちはみんな3ヶ月で辞めたそうです。