教育機関に勤めている50歳女性です。コロナで4月からテレワークをしています。独身で一人暮らしです。
テレワークは効率が悪く、通常より1.5倍ぐらい多忙になっています。それでも最近まではずっと家で働いていても案外平気だななんて思っていましたが、繁忙期がやってきてさらに多忙になり、先週ぐらいから疲れがたまり、体調もイマイチで、イライラしています。
普段は明るい性格だと思いますが、珍しく寝る前などにちょっとネガティヴな考えが顔を出したりして、これは何か疲れ・ストレス解消を考えねば!と思い始めました。
仕事以外は冬に膝を怪我して、数ヶ月前からリハビリに通っているので、家で軽い筋トレを毎日やっている以外は大したことはしていません。後は3月以降家にずっといるので、週末はいつもより手間のかかる料理とかお菓子を作るぐらいです。夜寝る前とか、週末などに家でできる皆さんのストレス発散、疲れ解消法を教えていただきたいです。