本文へ

ストレス解消法を教えて!

レス3
(トピ主 1
🤔
ゆずこ
ヘルス
自分はストレスはあまり溜まらないものだと思ってました。 ですが思い出してみると、疲れかストレスが溜まったときに耳の後ろにニキビができ、そのあと体調を壊します。 疲れたときはお風呂でゆっくりして睡眠をしっかり取って、としていますが ストレスが溜まってるな~と感じることがあまりなく、気がついたら正気を失いそうになっています。笑 皆さんの日頃のストレス解消法、またはたまにするストレス解消法教えて欲しいです。 自分には猫の匂いを嗅ぐことくらいで、他に解消法が全くなくて困っています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

解消法ではありませんが

🙂
テレワーク
解消法ではないのでトピずれで申し訳ないですが、私の場合ストレスの要因を無くしたら一切ストレスが無くなりました。 ・人と関わらない (ストレスは人が持ってくる) ・外食しない ・資産が目標金額に達成済 ・将来の不安がない ・夫婦円満 ・健康 47歳になってやっと制覇したので今はストレスがありません。 以前は仕事で多大なストレスを抱えていて、その時はその人の悪口をずーっと言っていました笑。そして夜はお酒を飲んでお笑い見て笑って1日を終えていましたね。 でも今はいつでもリタイア可の状態ですので気がラクになりました。

レスします。

🙂
お茶
私の場合は 食べてよく寝る。 バラエティなどを見て 笑う事かな? あと買い物に出かけると 気分がよくなります。 あとサイクリングです。

トピ主です

🤣
ゆずこ トピ主
コメントありがとうございます こういうマウント書き込みも、ストレスが溜まる1つなんでしょうね笑 わたしも仕事は必須ではありません 参考にならないのでコメント締切ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧