本文へ

友人に嫉妬してしまいます。

レス2
(トピ主 0
🐤
あじゅ
ひと
こんにちは、21歳女です。 私は女友達に嫉妬してしまいます。 自分の彼にはほとんど嫉妬しません。 よく遊ぶ友達ふたりに最近彼氏が出来たので 前よりは遊ぶ頻度が減りました。 可愛いだとか、 羨ましいとかではなく、 彼氏まっしぐらになってしまったことに嫉妬してしまいます。(友達にではなく彼氏に嫉妬してる?) 私は異性関係で嫉妬するタイプではないので、同性に嫉妬している自分が変ではないかと心配になりました。 別に友達の幸せを壊したい訳でもなく 不機嫌になって喧嘩とかもしたくありません。 こんな事に嫉妬している自分に腹が立って嫌で仕方ありません。 同じような経験をしたという方や 克服方法があれば知りたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

すごく分かります。

😉
niiiju
自分がトピ主さんだったら、 お友達が彼氏にとられちゃって、 寂しい。。悔しい。。 私の方が、友達との付き合いも長いし、 気心も知ってる。よき理解者なのに、 なんで、私との時間より、彼氏を優先させるの。。えーんです。なんなら、イライラさえしてきます。裏切りだぁと そういう気持ちになることが、高校時代にありました。そういう女の子も周りにいました。 仕方ないです。今だけは彼氏に貸してあげましょう。笑 長い目で見れば、状況が変わったとしても、同性ならずっと友達でいられます。 彼氏は、結婚するか、別れるかの二択。 私たちは、ズッ友!いえい

わかります

041
ナポリタン
とてもわかります。 私の友人も彼氏ができてすぐに結婚したのですが、今のコロナの事情もあり遊びに誘うことも出来ず、またLINEのやり取りも減ってしまい、結婚生活で忙しいのかなと思いつつも少し寂しい気持ちです。 人にもよりますが彼氏ができてしばらくは夢中でもそのうち落ち着くと思います。ずっと彼氏一筋という人も中にはいますが…。 なのでしばらくは見守りつつ、あなたは変わらず遊ぶ時は遊んでご友人たちと仲良く付き合えばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧