本文へ

昔読んだ少女漫画 結婚したい女の話

レス0
(トピ主 0
041
オオミミギツネ
話題
35年くらい前に友達の家で読んだ漫画です。
雑誌に載ってた読み切りでした。雑誌は「ぶ~け」か、あるいは「mimi」だったかも。
「りぼん」卒業くらいの頃に読んだので、「ぶ~け」だったか。
または『あさきゆめみし』総集編(源氏と紫の上の初枕のエピソードあたりでした)と一緒に読んだような気もするので「mimi」か?
A5判の雑誌だったと思いますが、もしかしたら「別冊花とゆめ」だったかも…と、なかなか記憶が判然としません。

ストーリーは、「そろそろ結婚したい」と思いたった主人公の女性には、同時進行でつきあってる男性2人がおり、どちらかと結婚するために奮闘する…というもの。

男性2人の内、片方はなかなかのプレイボーイで、ヒロインとは既に体の関係があり、お互い縛られない付き合いを楽しんでいる。
もう一方は真面目で堅実な公務員。まだ清い関係なので、もし肉体関係に至れば、彼の性格からして「責任を取る」と言い出し、即ゴールインとなるのは必至。
普通なら後者にいきそうなものだが、ヒロインは実は難攻不落な目標に燃えるタイプ。プレイボーイに照準を定め、彼からプロポーズさせるべく行動するのです。

覚えてるエピソードは
キャリアウーマンだが実は料理上手なヒロイン、件の彼に料理の腕を披露します。ところが、彼は濃い味好きで、ヒロインの料理は薄味。
出された料理をひと口食べて、彼はちょっと不満げだが、気を使って「おいしいよ」と言う。
ヒロインは彼が物足りなさそうなのをわかってて、あえて薄味のままで料理を続ける。「濃味好きな人が薄味に慣れると、ハマる」ので、「物足りない分、量で摂って~」と、どんどん食べさせるヒロイン…

あらすじは覚えてるんだけど、最後はどうだったっけ?…と、気になってます。
この漫画を知ってる方、いらっしゃないでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧