本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子育て中の女性、貰って嬉しいものはなんですか?

子育て中の女性、貰って嬉しいものはなんですか?

レス9
(トピ主 0
🐤
新米
話題
子育て中の女性は何を貰ったら嬉しいですか? お子さんへのプレゼントはいくらでも思いつきますが友人として女性にプレゼントを贈りたいです。 以前産後の友人にパジャマをプレゼントしたところ、後になって実は妊娠中の体型の変化でサイズアウトだったと聞きました。渡した瞬間も微妙な反応で「あ、これは外したな」とは感じていたのですがその時は本当に申し訳なくて...。 今回また別の友人(3歳の子育て中)にプレゼントを贈りたいのですが失敗したくありません。 お中元の季節ですし、おすすめのお中元なども含めて是非教えてください!

ランキング

レス

みんなサプライズ好きだよね

🙂
花火
失敗したくないのなら、本人に聞きましょう。 「そんなのいいよー」とか辞退されたら押しづらいような特に理由もないプレゼントであれば、無難にお菓子かちょっとお高い冷凍食品でも。 好みがわかっていればいいし、全然わからないとか、普段は全部手作りの人でも、疲れた時に自分がたまに食べる分にはいいんじゃないかな。 まあ、アレルギーについても全く分からないような間柄なら難しいけどね。 ほんとにね、全くわからなくて失敗したくないのなら、本人に聞くしかないですよ。 サプライズは外しても笑えるようなものに限ります。

貰っても使えないなら不満が残るから

🐱
ラクシュミー
消えもの~ 冷菓や 日持ちして便利なハムソーセージ類の方が良いのでは? 彼女の好みを本当に知ってるのなら別ですが 子育て中で 一番欲しいのは、癒し ……時間……かなぁ……

金券が一番うれしかった

041
くじら
品が無いのを承知で言いますが、ぶっちゃけ金券が一番嬉しかったです。 「これでお子さんに好きなのをね」って言われたらもう、 「うああああ、ありがとうございます!大切に使わせていただきます!」 という感じです。 高額でなくても良いので、懐具合で3千円くらいでもめっちゃ嬉しいですよ。 お母さんは子どもに、あれもこれも用意したいものなんです。 金券は、百貨店のギフトカードでも良いだろうし、お子さんが小さければ図書券もありがたい。使っているのが分かっているのなら、ネットショッピングのも需要あります。 実際には、何をもらってもお気持ちは本当に嬉しい。 それは本当なのだけど、できれば好みもあるし、被ったらもったいないしで、好きに選べるものがいいですね。 友人だったら金券は無いけど、「年上」とか「お知り合いレベル」だったら、金券が良いですね。

やっぱり

🎶
ばんび
普通に消えモノじゃないでしょうか。 子育て中は、子供のものをまず買って、自分のことは後回しになりがち。 でも、必需品はこだわりあると思うので、 自分では絶対買わない買えないちょっと贅沢な消えモノがいいかな。 たとえば、お高い紅茶やハーブティーのセットとか、 バスソルトとか、老舗のお出汁とか調味料、一粒がケーキくらい高いチョコとか? お取り寄せで保存のきくような食品も嬉しいかな。 お友達なら、ある程度の好き嫌いはわかってると思うので、その中で高い消えモノで。

日傘

🙂
スタンママ
テーマパークの日傘を貰ったことがあります 別に欲しくなかったのですがところかどっこい毎シーズン重宝してます 傘を広げると某キャラクター達がこちらを見ているんです 子供が喜ぶから余計に使っちゃいます

家事のギフトカード

🙂
匿名
利用できる地域限定になるのですが、 私がもらってうれしかったのは 家事代行ギフトカード です キッチン、トイレ、ふろ場 一度プロが入るとそのあとの汚れ具合が全く違うので かなり楽になりました

ネットショッピングギフト券など

🙂
Mimi
女性へのプレゼントで身につけるものはおすすめしません。 サイズや好みがあるのでゴミになる可能性が高いです。 喜んでもらうのは非常に難しいと心得ましょう。 おこさんが3歳なら消耗品の類が買い物に行かずとも家に届くと助かるので ネットショッピングで使えるポイントのたぐいが喜ばれます。 まとまった金額ならばなおよしです!

ご友人の好物

🐴
シマシマ
好きなお菓子。好きな果物。好きなお酒。とかがいいのでは。あとには残らないけど。もらった方はうれしい。

時短家電とか

🐱
ねこの日
子育て中は家事の時間を出来るだけ短くしたいと思ってます。 例えばロボット掃除機があればお掃除をしてもらえるし、食洗機があれば皿洗いの時間が省ける。 調理家電の自動調理鍋もいいですよ。 欲しいと思ってもなかなか手を出すのに勇気がいる人もいるので、私ならプレゼントしてもらえたらすっごく嬉しいし、分かってる~グッジョブ!って感謝しまくりです。 身に付ける物は趣味や素材もあるから、簡単な様で難しいです。 お中元だと、使い勝手の良い食材ですね。 焼くだけで済むようなお肉とか。 小さいお子さんがいるので、果物も良いですね。 メロンや桃などは自分で買うには高めなので喜ばれるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧