本文へ

2ヶ月の赤ちゃん睡眠時の呼吸について

レス2
(トピ主 0
🙂
Hola
子供
生後2ヶ月の7050gの大きな赤ちゃんですが、睡眠時に急に口を大きく開けて嗚咽の様な表情で呼吸出来ないのか苦しそうな時が3日に1度くらいの頻度であります。 私が側にいる時は気付いたら直ぐに上体を起こして背中をトントンし呼吸出来ています。 気になり私の睡眠時や子供が日中寝ている時に家事をする際に気になり怖くなってきました。 同じような症状のお子さまいらっしゃいますか?

ランキング

レス

病院に行きましょう

😑
ムクムク
気になるなら直ぐに病院に行きましょう! 悩んでも解決しないと思いますよ。 先生に見てもらって、病気じゃないことが解決したら、苦しそうに見える時の対処法を相談したらきっとアドバイスがもらえますよ。 頑張って。

気になるなら病院へ相談。

🐱
秋桜
気になるなら病院へ相談するべきかと。 鼻がつまってたりしませんか? 赤ちゃんはまだ口呼吸出来ないので鼻が詰まると息が出来ません。 大体その場合、赤ちゃんが泣いて息ができるんですが。 鼻が詰まってたりすると立ってたり座ってたり上体を起こした状態なら呼吸しやすくなりますが、横になると息しづらくなるのでそのせいではないでしょうか? でも素人なのでやはり少しでも不安があるなら早めの相談をオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧