目を通していただきありがとうございます。
昨年の11月に入籍した27歳OLの女です。
同い年の夫とは2年の交際の末結婚しました。
子供はまだいません。
お付き合いしている時にも数回「あなたはそんなに偉いの?」と注意したことはありますが、結婚したら変わるかもと思い結婚しました。
・私を所有物だと思っている
・自分の友達の前で私を下げる
・何かをする、言うのもすべて上から目線
・実家に帰る、私が友達と遊ぶのを嫌がる
・口癖は「こんなことも知らずによく今まで生きてこれたね、親に甘やかされたんだね」
罵倒したり激昂することはありません。
世間知らずな私が悪いんだ、すべて事実なんだと思って過ごしていましたが、今月に入り私の中で何かが弾けてしまいました。
夫の子供を産むこと、転勤族なので今の土地を離れいろんな場所へ行くことがこのままではどうしてもできそうにありません。
まだ入籍から8ヶ月、私の我慢が足りないんじゃないか?
という思いと、この人はもう変わらないから受け入れなければならない、でも無理…
という思いでずっとグルグルしています。
もうスキンシップもできそうにありません。
夫には思いを話し、このままのあなたでは先が見えませんと伝えました。
大変ショックを受けていましたが、自分は変わる!と言っています。初めてではなく定期的に話しているのでもう変わらないと思いますが…
とりとめのない文章ですが、私はもう少し頑張るべきなのか、それとも早いところ見切りをつけるべきなのか、みなさんのお力をお借りしたいです。