本文へ

浮気に借金が発覚しました。

レス3
(トピ主 1
🙂
夫婦
優しい夫に 出合い系で浮気+FXで失敗した借金 があることが発覚しました。 離婚は確定しましたが、 夫は仕事もできるし頼りになる時はありますが メンタルが弱く浮き沈みがあるタイプでした。 だからと言って怒鳴ったりすることなく 大人しいタイプでした。 皆様にお聞きしたい事は 男もしくは女は優しいだけでは ダメなんだな…と 痛感した経験などはありますか? 回答宜しくお願い致します。

ランキング

レス

うーん・・

🐶
ソニック
>男もしくは女は優しいだけでは ダメなんだな…と 痛感した経験などはありますか? 趣旨とは違うのですが、主さんが仰ってる「優しい」というものがどういう事なのか?がいまいち分からないですね。 実際、ご主人は優しくないですからね。 浮気と借金なんて普通は無い訳ですから。 (借金としてよくある住宅ローンや奨学金などは配偶者なら知ってると思います) 夫婦が破綻するような事を裏ではやってるが、表向きは物腰柔らかく穏やかな人が優しいという事ですか? 優しいだけではダメなんだなぁ・・はご主人には当てはまらないと思いますけどね。

回答ありがとうございます。

🙂
トピ主
ソニックさん その通りですね。 あまり人に夫のことを 相談しないので客観的に見れていませんでした。 普通は夫は優しいとは言えないタイプなのかもしれませんね。 新たな気付き頂きました。 ありがとうございます。 引き続き回答募集します。

「弱さ」の隠れ蓑

🐱
nekoneko
ご主人の「偽物の優しさ」は「弱さ」の隠れ蓑です。 「僕は何でもいいよ」「君の好きな方でいいよ」は一見、優しいと思えますが、裏を返すと「自分で責任を持ちたくない」「失敗したら責められる」と逃げています。 私の知人で居ます。 「君の好きなように」と言ったのに、結果が悪いと「だから俺は反対だった」と臆面も無く言い放った人。 疎遠にしました。 本当に優しい人は、責任を押し付ける様な選択を他者にさせません。 それが愛する人なら、尚更です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧