本文へ

話が盛り上がらなくて振られた過去

レス11
(トピ主 0
🙂
もこもこひつじ
夫婦
バツイチ女性です。 前の夫から「一緒にいても話が盛り上がらなくてつまらない」「本当は一緒に騒げるギャル系の子がタイプだけど、母親に反対されるから大人しい子と結婚した。後悔している」と言われ、離婚した過去があります。 前の夫と付き合う前の私は、同じ大人しいタイプの人としか交際歴がないので自分のコミュニケーション能力の低さを気にしたことがありませんでした。 現在、付き合って一年になる彼氏(バツイチ)がいて結婚の話も出ているのですが、前の夫と同じことにならないか不安です。 彼氏も好きなタイプはギャル系で、飲み会などではしゃぐタイプなこともあり、前の夫と重なる部分があって心配なのです。 会えない日は朝と晩、毎日電話をしますが無言になることも多いです。 付き合いたては私に質問攻めでしたが、今は関係も落ち着いて無言の時間が多いです。 彼氏に、前の夫の話をしてもいいでしょうか?結婚したいと言ってくれる相手に対して失礼でしょうか? 彼氏に私のどこが好きなのか聞いたら、優しいところ、と無難な回答でした。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

んー

🙂
たんたか~ん
また同じことの繰り返しになる恐れあるよね〜。 もし、失敗したら次こそ違う男性タイプに意図的に変えたら? まあ、旦那を知らないからね私達は。 嫉妬深かったり、嫌がるタイプなら言うの辞めたら? 

うーん

😅
第3者
トークが苦手なのに電話は一番コミュ力問われるから、朝晩は辞めたら? 話が弾む同士でも毎日なんかしないよ。週一位のがいいんじゃない? 元夫の話はしない方がいいのでは? あんまりいい気持ちする人居ないと思うけど。不得意分野で難易度高いことしないで、むしろそこは触れない方がいいと思う。 気になるのは、それを告げることで、自分の不安を相手に解消してもらおうとしてること。それでもいいよ、とかなんらかの保証をもらいたい姿勢。または、彼に対策を取って欲しい。とか。 無理すること無いのでは?ギャル系に振り回されてバツイチで懲りて、好みのタイプが変わることもあるし、今彼は話の盛り上がりより癒しを求めてるのかもしれないし、居心地の良さとかを心掛けたら?主さんは主さんの魅力で付き合えばいいだけ。自分が安心したいだけの不安に負けて余計なことしない方がいいよ。

聞いてどうるする?

🙂
ん?
聞いてどうするの?って思います。前の夫は本当はギャル好きなのに我慢して私と結婚したけど結局はうまくいかなかったんだけど、あなたはそうならない?みたいに聞くのですか?意味ありますか? 毎朝晩電話するって、多すぎではないですか?話すことなくなるでしょう。結婚してたってそんなにちゃんと会話することってないですよ。挨拶とか、いただきますとか、忘れ物ないとか。話すネタを多くするためには、別々の時間を増やした方がいいと思いますよ。会える時に一緒にいろんな体験したりするのがいいのではないでしょうか。ただ会話で向き合うんじゃなくて。 ギャルについてですが、気を遣ってノリで合わせますからね。前の夫さんは、その後ギャルと再婚でもできたのでしょうか。ギャルに夢を持ちすぎではないでしょうかね。キャバクラとかお金を払ってくれるからご機嫌取りますけど、そうでなければ逆にバッサリ切られますよ。

聞いてみるのはよいと思うけど

🙂
黒3個
「前の夫に言われた…」はやめておいた方がいいんじゃないかな 私なら「一緒にいても話が盛り上がらなくてつまらないって人から言われた事があって~ でも話の盛り上げ方がよく分からなくて~」と、あくまで相談口調で彼に話すかな。 彼がつまらないと思っていれば何か具体的なアドバイスしてくれるかもしれないし、 今のままで丁度良いと思っているなら「俺は今のままで良いと思うよ」と言ってくれるのでは? うちの夫は学生時代に知り合った相手なのですが、いつも仲間とワイワイしていて輪の中心にいる華やかタイプだったけど、私はとっても地味で話も理屈っぽくノリの悪い女子だったと思います。 でも、お互い正反対過ぎる為か喧嘩になった事など一度もなく仲良く暮らしてます。そういう夫婦も世の中居るって事で。

うーん

041
しーむん
失礼っていうか…… そもそもなぜ前回の離婚と同じ轍を踏もうとしているのかが分かりません。 ギャル好きで騒ぐのが好きな男性が、 無口で大人しい女性で一生満足してくれるものでしょうか。 結婚したって、彼がギャル好きで騒ぐのが好きという嗜好は変わらないですよ。 主様はそれで構わないのですか? 離婚まではしないかも知れないけれど、 外で夫がそういうことをしていても気にしないでいられるのですか? そういうリスクに再度飛び込もうとしている意図が分かりません。 彼に前夫のことを話して、それでどうなることを期待しているのですか? 話したら、彼がいきなり無口な女性を好むようになるとでも?

それただの悪口

🙂
電源ON
トピ主がそれしても今の彼には、前夫が自分に優しくなかったという悪口にしか聞こえず、あなたは彼より私のご機嫌取って、と言ってるのと同じです。 それを言った所で、じゃあこの人とやめようとはならないでしょう。 そういうのが問題になってくるのは喧嘩などした時で、確かにこの人と結婚しなければよかった前夫は正しい、みたいに思うでしょうね。 前夫を持ち出さないと幸せになれないと思うなら、その人とはやめた方が良いのでは?むしろ離婚になったのはそういう性格面じゃないんでしょうか。

どうでしょうね

🙂
おじさん
別れるときなんて、はっきり相手のことが嫌いになったときですから、その時の言葉なんて参考にはならないでしょう。 >彼氏に、前の夫の話をしてもいいでしょうか?結婚したいと言ってくれる相手に対して失礼でしょうか? これは絶対やめましょう。 主さんも、彼氏さんに、「前の彼女は料理上手だったんだ、君にも料理勉強しておいしい料理食べさせて欲しい」なんて言われたら、ぞっとするでしょう? トピを見ていて思うのは、恋愛継続の努力をしているのかなということです。 付き合ったら、成り行き任せでうまくいくのが良いカップルだとか思ってませんか? ちょっと精神論が入りますけど、好きになる人って同じタイプが多いと思うんですよ。 つまり、「女性と積極的に会話したいが、彼女(妻)とは苦手」というタイプの人を、主さんが好んで付き合っているという可能性はありますね。

うーん・・

🙂
胡椒
元夫も今の彼氏もギャル系が好きな人なのに何故主さんと交際するのかが分かりませんが、本来付き合いたい人と付き合える人との差がありすぎますよね。勿論、理想と現実の差はあるでしょうけど、はしゃぐことが好きなタイプと、口数が少なくて大人しい主さんタイプが合う事はないと思いますよ。 20代でバツイチなら今度はちゃんと地に足ついた、自分と合う男性としか交際しない!ぐらいの意思を持った方が良いのでは?何となく声掛けられたらそのまま従ってそうなイメージなので。 自分の意思があんまりないのでは?そこが問題かもしれませんね。押されて、流されてしまうような・・。主さん的にはその都度真面目に交際しているけど相手はつまんなくなってさっさと冷めてしまうのでは?

直ぐに入籍しない

🙂
ぼんじり
直ぐに入籍しないで同棲してお互い一緒に暮らしても違和感が無ければ入籍するで良いと思うけど。 バツ2になるより同棲解消の方がまだ良いと思う。同じタイプの人なら尚更入籍を急がない方が良い。

お断りの文句なんて話半分

🙂
フォション
恋愛、結婚に限らずですが、断り文句なんて額面通りじゃないことが多いです。 本当かどうかなんてわからないので、よっぽど裏も取れてない限りは気にする意味もないですよ。 私も容姿はまあまあ好き程度だけどそれ以外重視で付き合って、後になってドンピシャのタイプの人と知り合って心持ってかれたことがあるけど、「あなた容姿がダメだし色気もないんだもん」とは言えなかったから、微妙に本心からズレた作り話で誤魔化しました。

どっちでも

🙂
amneris
主様は離婚されるほどに、つまらない大人しい人なんですか?私は今まで離婚されるほど大人しい人って出逢った事が無いので理解できないですが、 それより何故、また同じタイプ人と付き合って更に結婚話まで進展するのでしょうか? バツが付いてしまってる主様と結婚しようとする彼は、主様の事がとっても好きなんだと思いますけど、主様からすると避けるべき相手ですよね? ギャル好きなんて私知り合いには一人もいないので謎過ぎます 彼が元夫の事が聞きたいと言うなら言っても良いし、彼から聞いて来ないなら無理して言う必要も無いとは思うけど、その辺も私なら離婚理由って真っ先に聞く事項ので、何故それも黙っているのかすら理解できませんが(笑 人それぞれですね 相手の家族は離婚理由を聞いてくるかも知れないので、その時は言いましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧