本文へ

超わがままボディなのに海に?

レス31
(トピ主 1
🐷
ぶー
話題
彼が「海の近くのキャンプ場に行こう!」と言い 「ついでに海で遊びたい!」と言い出しました。 彼は大のポッチャリ好き。 わたしは自他共に認める超わがままボディ(デブ)です。 水着なんて到底恥ずかしくて着れるはずもないのに 彼は「俺が水着姿を可愛いと思うんだし、他人の目なんて関係ないだろ」 と、頑として私の意見を聞きません。 どうやったら水着を諦めさせられると思いますか?

ランキング

レス

わがままボディ?

🐤
yaco
いや、デブとかぽっちゃりを、わがままボディとは、いいませんよ?出るとこ出て、くびれがあって、細身に見えて、脱いだらスゴイ!って意味ですよ、くびれ作ったらどうですか?

服着て海はダメなの?

🐱
キリエ
わがままボディっていい言葉ですよね。それはさておき、Tシャツ短パンで波打ち際で遊ぶ、ワンピース着て浜辺をお散歩...では納得してくれないのかな。 真面目に説得するなら、「彼」じゃなくて「わたし」がはずかしいから尊重して欲しいって言う。だって、着るの彼じゃないし。 それか、逆にブルキニ着るって脅してみては。紫外線対策にいいみたいです。 思いきって水着を着るなら、50・60年代ピンナップガール風をポッチャリ目の子が着るとかわいいと思います。

慣れます。

🙂
KM
トピ主さん、申し訳ありませんがトピ主が気にするほど世間はアナタを見てません。 海やプールに行けばそこそこ太ってる人は大勢います。 そんな状況にトピ主さんも慣れます。 気にするんなら健康のためにもぽっちゃりレベルまで痩せればいいんですけどなかなか難しいんでしょ? この先お子さんとか産んでプールとか連れて行く日がきっときます。 そんなに意識せず水着に慣れましょう。

超わがままボディに吹き出しました

ヘレナ
そんな風に表現多才で可愛いあなたが大好きなんですね。 可愛いカップルだなぁ。 して、超わがままボディがわがままボディくらいになるように偽装したらどうですか? 子どもが生まれてプール行って他のお母さんの方たちを見渡すと、身体を隠せる水着の方の多いこと。 日焼けしたくないということもあるのでしょうが。 可愛いなと思ったのは、ビキニの上にやや透ける素材のパンツにかかるくらいのオーバーTシャツを着ていた子ですね。 程々にセクシーで、身体の線は隠せる感じで。 気持ちはわかりますよ。 私は一人勝手にダイエットしちゃう胸の脂肪を偽装してますから。 パットがないと水着なんか…悲惨です。 一緒にいる時間を楽しんでね!! あなたはかわいい!!!

今はいろんな水着がありますよ

🙂
こつめ
素敵な彼氏さんですね。 主様は、きっと何年も水着を着たことがないのでしょうね。 通販でも良いので、今の水着を見てみたらどうでしょう。 けっこういろんなスタイルがありますし、ラッシュガードも上下様々あるので、普段着と変わらないような感じのコーディネートもできると思います。 ここ5年くらいでラッシュガードの種類が劇的に増えたので、是非調べてみては? 普段着みたいな格好で水にも入れる水着がきっとありますよ。 彼氏さんの期待するセクシーでかわいい水着姿ではないかもしれませんけど、海では遊べます。 コロナに気をつけて、夏を楽しんで下さい。

大丈夫ですよ

041
焼きうどん
誰もあなたの水着姿を笑ったりしないです。 他人の体なんて案外見てないものです。 気にせず海で遊んだら? 陸に上がったらスポンとかぶれる ゆったりワンピースを羽織っておけばOK。

あはは

🙂
マンゴー
大丈夫ですよ。 今の時代、猛暑の紫外線が怖くて肌むき出しで海遊びなんてありません。 あなたはスポーツジムのプールで着るようなセパレートタイプで前ジッパーの水着に 上下ラッシュガードで固めましょう。 私の夫が海大好きで海によく行くのですが 私は顔面真っ白になるくらい日焼け止め塗って 上は長袖ラッシュガード、下はキュロットのラッシュガードです。 泳ごうがビーチにいようが、絶対脱がないのでどんなダサい水着でも見えません。 私もおばさんボディが恥ずかしいのもあるけど、それ以上に地球温暖化で真夏の太陽光は本当に危険。 男性も多くは上半身ラッシュガード着てます。 彼氏さんにその辺説明していしょに日焼け対策した上で海に行きましょう。

強行突破。

🙂
氷いちご
ラッシュガードにすればいいんじゃない?日焼けしたくないからって。 色々なタイプの物が売ってますよ。 当日まで何も言わず、当日いきなり「ザ・水着」という感じではないラッシュガードタイプを着て登場。所謂ビキニとかそういう水着を持っていかなければ、もう仕方ないし彼も諦めつくんじゃない?

超わがままボディ、それだけで可愛い

🙂
ぱるぱる
>彼は「俺が水着姿を可愛いと思うんだし、他人の目なんて関係ないだろ」 イヤイヤ、本人が一番気になるんだからダメだよ。 トピ主様が「私の超わがままボディを見て! 」って思うなら良いけど、今現在そこまでの自信がないなら、無理強いされたくないわ。 まずは、ショート丈のパンツで普通の服装でいかれて足だけ浸かるのは? 「日焼けが嫌」で誤魔化す。 それと、 渡辺直美さんって可愛いですよね。 彼女の水着をお手本にしてみてはどうでしょう。

ポッチャリ妻も家族で泳ぎました

041
チュン夫
見合い結婚した妻が90キロ前後の超ポッチャリでしたが、子供ができて、家族みんなで海や川に遊びに行っては泳ぎました。(水遊びレベルで) ワンピースの水着だけでなく、その上からTシャツを着る時も多いです。 妻は小学校の教員で、子供に水泳も教えていますから、いつもそのスタイルなのでしょう。 今はラッシュガードを着る人も多いし。 彼女が他人の目を気にしすぎて、彼が一緒に遊びに行きたいところに行けないのなら、彼が可哀想です。 もし、私の妻がそんな人なら結婚生活がつまらないし、子供も含めて家族でのレジャーがやりにくいので結婚しませんでした。 妻に面と向かって「太い」と言うと気を悪くしますが「さっきの店で、もっと太い人を見た」と言えば「私より太い人が簡単にいるはずがない」と反論してきます。 ある意味、自分の太さに自信があるようです。(でも、体重は長い間教えてくれなかった) トピ主さんが「太い」ことを気にしすぎているのなら、彼と別れてあげた方が良いかもしれません。 彼と結婚する気があるなら、子供ができても海やプールに連れて行けないので、なおさら別れた方が良いです。

何でこれぐらいの可愛いお悩みエピソードで

ありあ
痩せろだ別れろだのという上から目線のアドバイスが出来るのか不思議で仕方ないのですけどね。 当日に「あなた以外の男の人に体を見られるのがイヤだから、水着の上に○○(手持ちのアイテム)着るね」でいいと思いますよ。 大きなサイズの水着は通販で可愛いものが安く手に入ります。 お出かけの日に間に合うといいですね。 せっかく海ですから彼氏と楽しんできてください♪

今年は難しいかも

🙂
るる
キャンプって外でエアコンもないテントで寝るんですか、このクソ暑いのに平気ですか? エアコン完備のグランピング施設はもう夏休み中は予約いっぱいですよ。 それに海はお盆過ぎるとクラゲが出るといいますから、あと3週間ほどしかないですよ。 コロナも拡大してますし、話は流れるのではないでしょうか??

わがままボディっていうのねー

🐤
ICHICO
可愛いと思いますよ。 私は日本の海で海水浴?をしたことが無いのですが、海外のビーチには超わがままボディは山ほどいますよ! 皆、海と戯れて楽しそう。 そこにある笑顔は最高に可愛い! 若くても婆であっても可愛い! 私自身、年齢とともにわがままボディに変化しましたが、ビキニ来てますぜ。 ただね、もう年齢的に肌のハリツヤが無くなってきていますのでそろそろ卒業かなー(寂 そう熱弁ふるっても、トピ主様は嫌なんだよね・・・・・ まあ、あれだ コロナを理由に断ろう。 先日テレビで久しぶりの晴天で、海岸に海水浴客が集まっている光景が映されていました。 夫と「怖いもの知らずだなぁ。海の中だからってコロナがしょうしつするわけじゃないのにねー。」と冷めた目で見つつ反していました。 あとは他の方も書いておられるように「日焼けが嫌」でもいいでしょう。 それと、海辺のキャンプ場、マスクつけ続けられますか? もうそもそもの「海」は無しの方向で!

今回だけですか?

041
小鳥
彼が、主さんの意見を無視して自分の意見を押し付けてくるのは今回だけですか? もし普段もそういう態度があるなら、その彼のこと考え直した方がいいかもしれませんね。 内容がどうあれ、相手の嫌がることをごり押しして来るのはいかがなものかと思います。

水着を選べばいいんじゃない?

🙂
うーこ
Tシャツに短パンみたいな水着もたくさんありますよ。 ラッシュガードとか着ればとりあえずの露出は阻止できます。 水着、というか海に入るの自体が嫌なら「日焼けすると後が大変だから」 といって足元だけパシャパシャするだけにしたらいいんじゃないかな。

いいじゃん別に

🙂
ゆうき
自分が海で楽しく遊べるかどうかだと思います。 水着じゃなくって,全身ラッシュガードで良いじゃん 海でぷかぷか楽しいよ~ でもあっつくて,海なんて入ってられなくて,きっと30分もないって。 あとは砂浜でゆったりまったり。 夏を楽しんだらいいと思うよ。 結婚して子供ができたら海で遊ばせたいじゃない。 今遊べなかったら,子供も体験できないよ。

水着っぽくない水着もある

🙂
kuma
ビキニとかワンピースではなくて、一見水着に見えない水着にしたらいいのでは? 今いっぱいありますよ。 ラッシュガードの上にダブっとした大き目チェニックのようなタイプとか(レギンスの上に来てるんだなって感じのもの) パーカーにハーフパンツのようなものとか。 10Lサイズ位は余裕であるから! 人の目なんて気にせず、あなたを大好きな彼氏といっぱい素敵な思い出つくってこられたらいいですよ。

今を楽しんで!

😉
まる
可愛い! 彼氏がいいといってるんだから、何をためらう必要があるのかな? ここのみなさんのアドバイスを参考にするなりして、今だけしかないそのフレッシュでハッピーなデートを楽しんで欲しい! 海で遊んでキャンプなら、夕方位からにしてもらえば人も少ないのでは? すごく楽しそう!羨ましいです。

ただのデブ

🙂
丸目
表現が豊かでビックリ!デブが水着着て泳いでるなー位しか思いませんよ。普段も認識されたとしてもデブだなと思われるだけです。視界に入れない人もいるでしょう。 彼氏が乗り気なのだから水着になればよいのに。まさか、ビキニを着たいとか?海外ならO.K.かもしれませんね。

いいなあ

🙂
幽霊部員
彼があなたの体型を好きでいてくれていいですね。うちは旦那に小太りの私がビキニを着ると見苦しいから、つながってるやつを着てくれと言われましたよ。私より旦那の方がよっぽどデブだったんでむかつきました。 さて、本題ですが海で他人の体型とか気にしないから別にいいんじゃないかと思います。興味ないのでいちいち見ないです。 ご存知ですか?地中海のリゾートなどでは豊満なおばあさんが普通にセクシーなビキニを着ています。ヨーロッパでは体型なんて気にしないんですよね。日本もああいう寛容な雰囲気になるといいのにっていつも思っています。

何か羽織れば?

🐱
ネコ
いくら彼氏があなたの体型を愛おしいと思っても、あなたが他人の目が気になるなら何か羽織るなり工夫すればよいのでは? 水着だってZARAとか外国サイズでオシャレなのあるし。 ぽっちゃり好きって結構いますよね~。 良い相手に巡り会えて良かったじゃないですか。

おデブのママですが、子どもと海やプール行きました。

🙂
たまごん
結婚して子どもを産んでから、超太りました。しかし、子どものためにプールや海に行かなければなりません。今は、かなり太めな体型でも着られる水着がたくさんありますよ。 Tシャツと短パンにしか見えないような水着もあります。大丈夫です、彼と海を楽しんでね。

我が家と同じ(笑)

朝露
夫がポッチャリ好きです。 そして、私も我が儘ボディ… (泣。ダイエット頑張るんですが、なかなか…汗) 分かる!分かります! 「水着見たい!」て言いますね。 しかも、隠して欲しくないって言われます。 水着の上に、お肉が乗るのが堪らなく可愛いんだとかなんだとか…。 いや…もう…それ…ボンレスハムじゃん?て… 私…浜辺を歩くボンレスハムになっちゃうじゃん?て…… う~~ん…我が家も解決している訳ではないので、何とも言えませんが… 「これがないと絶対に無理!」と言って、強硬的に上着を羽織っています。 当然…「それ脱いでよ~」って言われますが… 「お願いお願い!これだけは許してッ(汗)」て、頼むと諦めてくれます。 案外、本人も…上着の裾をチラチラ捲って見たりして『俺だけが見れる』感を楽しんでいたりします。 あと…多分ね… 恥ずかしがる主さんも込みで『可愛い』って思っている確率も高いかも… 「無理無理(汗)」とか「嫌だよー(泣)」と、こっちが嫌がるのを妙に楽しんでいる感じがするんですよね。キャッキャしてて楽しそうです。何か…そうやって戯れるのも好きなのかも… こっちは割りとガチめに『無理(見せるのは)』ですけどね(汗) まぁ…あれです… 可愛い感じで、上手くお願いしてみてください。 頑張れ!! &主さんもちゃんと楽しめますようにッ!!

大丈夫!

🐶
チョキ
愛する彼がそれでいいと言っているのなら。 ブラジルや西海岸なら細いほうでしょう。 サンバカーニバルの動画でも見てください。 大丈夫です。

せっかくだから似合う水着を探してみれば?

🙂
大学生の母
 「超わがままボディ」と表現するトピ主さんの、頭の良さ、センスの良さに、感心しています! せっかくだから、トピ主さんの魅力をもっと引き出すような素敵な水着を探してみればいかがでしょうか? 超わがままボディでも、おしゃれな方を参考にしてみればいかがでしょうか?

それは悩みどころですが・・・

041
サフラン
若い頃私は反対にガリガリで筋ばっていました 真っ平なバストで主さんがわがままボディなら 私はいくじなしボディとでも言うのでしょうか 主人がマリンスポーツが好きです 新婚旅行も夏とは言えない時季の海辺だったのですが 主人が大喜びでダイビングやサーフィンをしている側で焚き火にあたりながら震えていました 水着に羽織るどころか、長ジャージにヨットパーカーでした 学生時代に一回だけプールに行った事があるのですがビキニでもないのにちょっとした流れるプールでバスト部分がベローンとひっくり返って丸見えになった事が有るのです あれだけ真っ平なら水がバスト部分に入りまくりで重みでひっくり返りもする訳です 別に主人は痩せた女性が好みではなく20代の頃の榊原郁恵さんの大ファンだったので、主人の前で水着になるのも気が引けました だから主さんが羨ましいです 現在の私は新婚時代より20キロ近く体重が増えました バストも贅肉なので少し大きくなりましたがちびっこ相撲な体型です

それなりに素敵な水着

041
三毛猫
ありますよ。探して試着したら、絶対に自信付きます。 チャレンジして下さい。

たぶん、傍から見たらさほど問題ではない

🙂
MK
本人はすごく気にされてると思いますが、かなりの確実で気にし過ぎなんじゃないかな。そうじゃないとしても、他の人たちはそこまで気にして見ないから大丈夫です。 水着屋の店員はそういう悩みになれているので、安心して相談してたくさん試着してみるといいと思います。水着の形次第で太く見えたり痩せて見えたりします。

素敵だと思います!

🙂
はる
愛されててうらやましいです 夏の行けるうちに行って楽しみましょう人は人です! 迷惑かかるわけじゃないです。 素敵な彼氏さんと楽しんで下さい

楽しんじゃおう

🐤
並木町
ちょっと失礼ですが…体型が豊満なかたは、心がおおらかで明るい方が多い印象です 文面から貴方もそうなのかなって思いました 彼氏さんもそういう貴方好きで可愛いんだと思います つまり 楽しんじゃいましょう! 私もややデブで手足が短くスタイルが悪いので服を買うときとかや落ち込みます けど 海外の方は体型をあまり気にされませんよね インスタとかネットで海外のビーチの画像を見る ビーチは綺麗だし 豊満な人も意外と可愛いし、何も気にせず好きな格好してるしなんかいけんじゃん て気持ちになります笑 楽しめますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧