本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 体調不良に機嫌が悪くなる彼氏ってどう思いますか?

体調不良に機嫌が悪くなる彼氏ってどう思いますか?

レス25
(トピ主 1
😨
れなれな
恋愛
私43歳、彼氏40歳。お互いバツイチでお付き合いしています。 今日、映画を見に行きました。 途中で、私が下っ腹がとてもいたくなり耐えながら映画を見終わりました。 途中で痛いと言って心配させたり、映画館を出ることになっても申し訳ないと思い、最後まで見てから彼氏にお腹痛くて我慢してて… と伝えたら、何で言わないの? と、すごく不機嫌になり、心配どころか怒られました。 その後も心配するわけでもなく、ずっと不機嫌で… 私だったら、すぐ言ってよ、ごめんね。大丈夫? って心配になるのですが、機嫌が悪くなる人はどういう気持ちなのでしょうか? ご意見お聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

せっかく楽しめると思ったのにー!!‥てとこでは?

🙂
だいふく
せっかく今日のデート楽しめると思ったのに!! 体調悪くちゃ気を遣ったりしないといけないし楽しめないじゃん!! ちぇー!! つまんないのー!! でも、さすがにそれを言うと非道い人だと思われるから言わないけど!! でも腹が立つ! 体調管理くらいしっかりやってこいよ。 今日は俺とのデートだろ。 それくらい最低条件だろ。 けど口には出さない。 俺って大人だから。 ‥と言うところでは無いでしょうか。 どういう理由にせよ、体調悪い相手にそんな態度取る人私なら即縁切りですけど‥。 だって人生どれだけあるか分からないのにそんな人に時間費やすのもったいないです。

何だかな

🙂
ゆきだるま
彼もトピ主さんと同じように、すぐに言われれば心配したと思うけど、 打ち明けることもせず、心配をかけまいと我慢した結果がこれだから、 呆れるでしょう。 我慢するより、 「ちょっとお手洗いに行ってくるね。大丈夫だから、そのまま観ていて」と でも言って、トイレに駆け込む位の行動は出来なかったのでしょうか?

レスします

🙂
ゴーサーク
>何で言わないの? とお相手は仰っていますが、主さんが直ぐに言わなかった事に対して心配して怒っているフリをしながら、実は主さんが体調を崩されたこと自体が面倒臭かったのでしょう 妻や彼女が具合が悪いと機嫌が悪くなる男性は一定数存在します 例えば、帰宅した時に風邪気味の妻がたまたま咳き込んだら「オレの方が酷い風邪ひいてるから!」と開口一番に怒鳴る夫 例えば、彼女が体調不良でデートの延期を打診したら「熱がないなら大丈夫!」と根拠なく言い切り、だが生理も始まってしまったと言った途端に不機嫌になって「もういいわ」とガチャギリする彼氏 例えば、ドライブデートに行った時に彼女が酔ってしまったら何度も舌打ちをする彼氏 例えば、妻が偏頭痛で寝込んでいたら「演技するなよ!」と叫び枕を蹴り飛ばす夫 上記は私自身の体験や何人かの方から聞いた男性からやられた人道に反する行為のほんの数例です そんな薄情な男性は主さんには相応しくないので捨ててしまいましょう

自分が調子悪い時に安心できる人と結婚すべき

😨
初夏の花
若いうちはいいけど、だんだん年を取って誰でもあちこちガタがくるもんです。そうなってからいたわりあえる人でなければ生涯の伴侶になんてできないです。彼とのお付き合いは考え直したほうがいいと思います。

いますよねー

🎁
パフェ
あーいますいますそういうタイプ。 恋愛は自由ですが結婚なんてしたら大変なタイプだろうなー。 かく言う私もそんな感じの男と遠い過去、つきあったことがありました。 容姿が好みで明るくて楽しい彼だったんで当初は幸せだったんですが、本当にあなたの彼氏さんにそっくりでしたね、私に何かあった時の対応が。 そういう面が見えた時点で速攻別れました。正解でした。 まず自分中心。そしてとても気が小さい。 子供なんだと思います。 小さい子ってお母さんが具合悪いと不安になるじゃないですか。 優しい情緒が育った子はそこで不安から心配、お母さん大丈夫?って泣くんですが、そこがうまく育っていない子は不安が文句と怒りに変わるんです。 その心理がいまだにあるんじゃない。 彼女は自分といる時はいつも元気でいなければいけない、調子悪いとかテンション下がるしどうしていいかわからなくてめんどくさい。 今回の場合「2人で楽しく映画を観る」というのが達成されなかったことへの怒りね。 「なんだよ、じゃあ楽しく映画の話とかできねーじゃん」みたいな自分勝手な不貞腐れ。 あなたがお腹が痛いとかどうでもいいわけ。 まあそんなとこじゃないのかな。 考えた方がいいと思いますよ、、いろいろ。

言いづらいけど

🐶
おかき
月のものだと思われたのでは? 彼の中の夜の予定が崩れたから不機嫌になったのでは?と思います。 そうだとしてもそうでなかったとしても 自分勝手な男性という印象。

単純に

🙂
まみ
愛されてないのだと思います。 思いやりが微塵も感じられません。 私なら別れますね。

トピ主は かまってちゃん

🙂
まい
という印象でした。 >最後まで見てから彼氏にお腹痛くて我慢してて…と伝えた 最後まで見たんですね。 なぜトピ主のみ途中で席を立ち、お手洗いに行くという行動が出来なかったのでしょうか。 >映画館を出ることになっても申し訳ない 自分がお手洗いに行こうと思わず、彼氏と一緒に映画館を出るかもと思うことに驚きです。相手への思いやりが足りません。 >途中で痛いと言って心配させたり …最終的には伝えるんですよね。 >私だったら、すぐ言ってよ、ごめんね。大丈夫?って心配になる と、自分でも「すぐ言ってほしい」と分かってて この行動。 >何で言わないの? と、彼氏も同意見ですよね。 かまってちゃんの印象です。 >機嫌が悪くなる人はどういう気持ちなのでしょうか? 私は不機嫌にはなりませんが、そういう人が居れば、かまってちゃん、ズレている、ドン引き、という印象です。

いろいろな理由が混ざってるのでは

🐱
やつがれ
「何で言わないの」という言葉の中には 色々な感情が込められてるんでしょうね。 つきあってるんでしょう?ビジネスの場じゃない。 お腹が痛いなら、早く言って欲しい。 途中で映画館を出たってかまわないのに 我慢しつづけるなんて、俺がモラハラ彼氏みたいじゃないか。 それに「実は映画の間ずっと我慢してた」って言われても。 「お腹が痛くて」なら「大丈夫?」ってなるけど 「ずっと我慢してたの」って言われても、今さらどうすれば? 心配していないわけじゃないけど、やんわりと自分が 責められてるような、察してちゃんっぽいような そっちにイラっとしてしまい、素直に心配する気持ちを 表現できなくなったのでは。 40歳にもなる男性としては、少し精神的に未熟な感じも しますし、そういう人なんだと思った方がいいかも。

相手より自分優先

🐧
ペンペン
稀に体調が悪いならなんで言ってくれなかったのかという人も存在するでしょうが、トピ主さんの文章ではその後も不機嫌であり心配もなく違う"と感じました。 「自分が楽しみたいのに体調が悪いなんて台無しだ」ということでしょうね。 こういう人は一緒に暮らして、這って動けないようなほどに体調が悪くても「俺のメシを用意できないなんて」と不機嫌になるのではないでしょうか。 交際中ですらそれでしたら、結婚なんてしたらもっとぞんざいな扱いをされると思います。 言い方は悪いですが、だから離婚したのでは?(他にも理由はあると思いますが)と思いますよ。

後から言うからじゃない?

🙂
ひょろりのん
まともな男性は、愛する女性が我慢している状況になんて耐えられません。 男らしい男性は、自分が愛する女性を守ることに喜びを感じ、常に自分が手を貸せる、助けられる機会を見守っているのに、みすみすそれを逃して、しかもそれを後から知らされて(なんと本人から!)、そうなった原因が、彼女が自分に迷惑をかけたくないから、だったとしたら、私ならふてくされてむこう何か月も洞穴にこもりますね。 そして、自分が助けられる、心根の素直な女性を探す旅に出ます。 トピ主の彼氏は男気が強いんです。 あとから、「あのとき辛かったの」なんて知りたくもありません。 なんでそのときに言ってくれないんだ?!ってしか思いません。 恨めしくさえ思うでしょう。 彼がヒーローになるチャンスを奪ってしまってはいけません。 一番やってはいけません。 トピ主さんが頑張ることがあるとしたら、我慢すること、耐えることではなく、彼が優しさや男らしさを発揮する機会を奪わないこと、それを、素直に感謝して受け取ること、それだけだと思います。

ちなみにです

😨
れなれな トピ主
催した痛みではなかったので、トイレに行けば何とかなる痛みではなかったです。 なので、我慢していたのです。

その後に何か予定を考えていたのでは

🙂
あれま
健康な状態でないと出来ないこととか。。。 まぁ自己中なんでしょう。

別れるべきだ。

😨
チャルメラ
ちょっと聞くけど、あなたと彼氏はお互い結婚経験はないの? こんな冷たい彼氏と別れた方がいいよ。 僕が言いたいのはそれだけです。

同じと評価される

🙂
時間
自己中心的、共感が出来ない、という人はいます。 扱いにくく、我が儘だと言われますが、根は深いと思います。 その歳になるまで、そうした部分の矯正がされてこなかったなら、今後も変わることはありませんから。 今回のような場合、普通の男性なら 歩けるか聞く、タクシーを拾って帰宅する、病院に行く必要があるか、気持ち悪くはないか等、思い付くだけの行動や、気遣いをするはずです。 彼は仕事場でも、部下のミスや、トラブルに対して、責任放棄、無関心、責任転嫁等で、上司としては、全く信頼できない対応をするタイプでしょう。 公私共に、将来的に疑問の多い人だと思います。 その人の妻、となると、世間的には同じ部類の人、とあなたも、評価されるでしょう。

映画よりトピ主さんが大切

041
さなま
心配かけたくない。 途中退場は申し訳ない。 だから、我慢していた。 彼からしたら、 映画よりトピ主さんが大切なのに、 トピ主さんはそう思っていなかった。 それが嫌だったのかもよ。 そこ、人格に関わるじゃない。 本当に心配していなかった? これっぽっちも? そう思えてしまうなら、 もうダメかもしれんね。

めんどくさいことになったと

🙂
あらら
楽しい時はいいけど、よくないことが起きると、一気にめんどくさくなってしまうタイプだと思います。 バツイチの理由はご存知なのですか? もしトピ主さんが病気で休んでいても、彼氏さんは、仕事から帰ってきたら、「俺の飯は?」とかいうと思います。 相手のことを思いやる優しさは、あまりなさそう。 早めにお別れして、次の方を探しましょう。

親がそのタイプ

🙂
山田
彼氏じゃありませんが、同じタイプかな、と。 体調不良になると子供の頃から責められて、とても居心地が悪かったです。 学校を休むとなったら、本当に怒りの形相で病院へ連れてゆかれ、熱があって苦しくても長時間歩かされて遠くの病院へ行ったりしました。 ちびまる子ちゃんで、病気で学校を休む日はお母さんが優しくしてくれる…というエピソードがあって、自分の知らない世界に悲しくなりました。 事故にあっても怪我を責められて、横になっていると「仮病じゃないか」と言い続けられて、落ち着いて療養できませんでした。 ただ晩年、親が加齢で脚を痛めた時に「事故の時、お前もこんなに痛かったのかと初めて思った」と打ち明けられました。 悪い人じゃないんですけれど、自分が経験しないと共感できないタイプなんでしょうね。あと、体を壊すのは自己責任、というとにかく厳しい人たちでした。事故は被害者だったのですけれど…。悪い人じゃないけど、家族でいるのは本当に面倒でした。

女性の日と思ったのでは?

🙂
氷いちご
「何ですぐ言わないの?」ではなく「何で言わないの?」ですよね? 女性の日と思ったのでは?それならお楽しみできないじゃんみたいな。 それか、奥さんが調子悪いと何故か不機嫌になるご主人とかもいますよね。 あと構って欲しいわけではないけど、構ってアピールと受け取る人もいますよね。どちらも面倒臭い感情が沸くんでしょうけど。

うちの夫も昔

🙂
うむ
夫は体力がありとても頑丈な体質です。 なので、人混みで頭痛がしたりすぐに疲れたりする私の訴えを聞いても理解できなかったのだと思います。 主さんの彼と同様機嫌を悪くしていました。 しかしそれは私たちが若い頃のことで、今はとても労ってくれます。 主さんの彼の気持ちも分からなくはないですが、年齢のわりに相手を思いやる気持ちが小さいと言うか、言動が大人気ないとは思います。 お二人の付き合いの期間が分かりませんが、事あるごとに自分の気持ち優先の彼氏なら良い関係は築けませんね。

なんかどっちもどっち

🐧
岡崎
確かに映画中にお腹痛いなんて言われても、黙ってお手洗い行ってきなさいとしか返せないしそもそも周りの迷惑になるので話しかけないで欲しいですけど…でも貴女が避けたかったのは”周りの迷惑になること”ではなく”彼を心配させてしまうこと”だったんですよね?なら、映画終了後に体調不良を伝えても結果は同じでは? というか、今日は体調悪いから帰るねってさっさと切り上げればよかったのでは? 帰るでもなく、デートは継続したいけど心配はして!って健康な身からするとだいぶ鬱陶しいですよ…。

思いやりないなって思います。

🙂
けるん
体調不良に機嫌悪くなる彼氏って、どう思いますかというタイトルだったので、普通に「思いやりないな」「最低だな」と、もうちょっと言うと「だから離婚するのかな」と思います。 40代だし、これから体調悪いときも出てくると思います。いちいち機嫌が悪くなる人と一緒にいるのは嫌です。彼氏の心境としては、今後の予定が狂ってしまうので腹立てたのではないでしょうか。せっかくのデートで映画の後も計画していたのでしょう。でも子供じゃないし40代でこの態度。かなり最悪ですね。 「我慢してて、、、」という言い方は、ちょっと嫌らしいです。なんか信頼されていないのかな、いつから我慢していたのかって情けなくなります。それでも怒り出すのは有り得ないし、それより体調のほうが先ですけど。 普段の彼の態度はどうなのですか?トピ様を大切にしてくれて愛してくれているのでしょうか?

失礼しました。

😨
チャルメラ
あなた達バツイチ同士だったんだね。 すまんすまん。 もし出来たら各々の離婚理由と子供はどうしたかという事を教えてほしいね。

どっちもどっち?

ゆき
>すぐ言ってよ、ごめんね。大丈夫? >何で言わないの? 彼もトピさんも「なんで早く言わないの?」って思うところは一緒ですよね。 トピさんの「ごめんね」はなんでしょう? 気がつかなくてごめんねでしょうか。 私も彼と同じタイプだと思います。 心配はしますよ。 でも、20代とかならわかるんですけど43歳ですよね。 自分の事は自分で判断しようよって思います。 映画が終わってから「実は・・・」って言われて、なんで答えればいいんでしょうか? お腹が痛いってどんな感じで?って細かく聞くべきなんでしょうか。 私も旅行の途中で体調を崩した事があります。 1日目からちょっと怠くて、翌日の帰りには熱上がってるっぽいな・・・って思いましたが、病院に行くほどではなかったので、家に帰って熱を計るまで何も言いませんでした。 今日は頭痛がするとかお腹痛いとか誰でもありますけど、それをどうするかを決めるのは自分じゃないですか。 相手が子供なら 「大丈夫?どんな風に痛いの?病院行こうか?今日は帰ろうね」 となりますけど、相手が大人なら 「早く言ってよ、大丈夫?今日はやめとく?」 と聞いて、本人が大丈夫と言ったらそれ以上は聞きません。 帰りに薬局くらいにはよるかもしれませんけど。 その後も心配しなかったって事は、デートを続けられる程度の痛みだったんですよね? なら、言う必要あったのでしょうか? それを言ってどうして欲しかったんでしょうか? 後、もしかしたら生理痛って思われた可能性はありませんか? それだとデリケートな話だし、声のかけようがない男性は多いので、もしからしたらと思いました。

うーん

041
くま
想像の域は出ないし彼の人柄も分からないけど、 これって「頼りにならない彼」だという前提がトピ主さんにあると思われたのでは? お腹が痛いなら痛いっていって彼に頼ればいいものを、トピ主さんが彼を信頼せずに「言えば映画の邪魔をするかもしれない」と先回りしたことに不機嫌になったんじゃないかな? まあ、その先も心配よりも不機嫌が勝った彼の幼い印象はあるけどね。 感覚的な話だけど彼が思い描くトピ主さんとの関係性がトピ主さんのそれとは違ったのかもしれない。 困った時に頼って欲しいと考えた彼と、実際に迷惑をかけてはいけないと頼らないトピ主さん。 それを彼はトピ主さんの行動からトピ主さんが彼を「頼りにならない男性」だと認識をしていると察したのかもしれない。 それが不機嫌な理由では? 相手の体調不良を理由に不機嫌になる人がいるとは思えない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧