本文へ

離婚したい

レス2
(トピ主 1
😣
なつ
夫婦
私の夫は怒ると歯止めが効かなくなるようで、なかなか辛いです。 自分が持病で精神疾患を患っているので、情緒不安定についてはコントロールが出来なくなったり、強いストレスがかかると記憶がなくなるといったことがあります。 多分、私のせいでイライラするのはわかります。ただ、記憶を無くしたあと結構怪我をしていることが多いため、このままでは2人にとって良くないと考え、離婚を考えています。 でも、一向に離婚に応じてくれなくて、、、 この様な状態では離婚はできないのでしょうか?

ランキング

レス

一度主治医に相談し入院されては?

🙂
ぱるぱる
病院にはソーシャルワーカーがいらっしゃると思うので、医師から取り次ぎしてもらって相談してみてはどうでしょう。 その怪我が、 自分で暴れて出来たのか、夫からされたのかで事態は大きく変わってくると思うのです。 本来は別居からをお勧めしますが、 旦那様は認めず揉めると思うので、検査入院し、その間に関係機関への相談や準備に費やして時間を稼いでみてはどうでしょう。 とにかく、誰かの手を借りることです。 自力で離婚までは持ち込むのは危険です。 ご実家にも相談すべきかと。 第三者介入は必須だと思いました。 くれぐれも無理をしませんよう御静養ください。

アドバイスありがとうございます

😣
なつ トピ主
ありがとうございます 精神科の主治医にはいつも相談しています。 その度に男は子供だから大目に見てあげて、とか 返りが起こっている以上誰にもわからんねとか 言われてしまいます。 幸い、もうすぐ出産で少し離れられるので改めて考えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧