本文へ

剃っても剃っても毎晩カミソリ(愚痴?)

レス16
(トピ主 2
💔
めゆこ
ヘルス
20代、既婚、子あり 物心ついた時からすごく毛深く、小学生の頃からカミソリで処理しています。 毎晩20時に入浴して剃毛、直後も毛穴が目立ちます。 逆剃りしていない部分はチクチクゾリゾリします。 そして翌朝8時、もう脛の下あたりなど毛の太い部分は生えてきています。 昔はデートの前時間を作ってシャワー浴びたりしていたけど、今は子供もいて時間がなく、なんとか毎晩剃ってます。 脱毛を考えたこともありますが、学生時代は親が許してくれず、卒業後は奨学金の返済などで余裕もなく、そうこうしているうちに結婚出産を終えました。 子供を預けるのも一苦労、それ以前に今は授乳中なのでホルモンの関係とかでそもそも脱毛できないそうです。 ここからが本題なのですが、両親、とくに実母がすごく口うるさいんです。 昔から「剃ると濃くなるよ」「肌に悪いよ」などなど……ひたすら言ってきます。 そんなこと分かっているんです。 でも、人に腕を見られた時の表情で傷付いたり、隣の人と腕がぶつかってジョリッとしてしまったり、家にいても自分が女性でないみたいでとても悲しくなってしまうんです。 親心で言っているのかもしれないけど、だったら脱毛させてくれればよかったのにとイライラしてしまいます。 夫はめゆこの好きにしていい、生えていても愛してると言ってくれますが、それが本心だったとしてもツルツルの肌に触れてほしいと思ってしまいます。 それっておかしい事ですか?私がワガママでしょうか……。 同じような方、いますか?

ランキング

レス

脱毛しよう

🙂
みき
7万くらいの脱毛器 いいですよ。値段は変わってるかも。5年前に買ったので、今は他にも色々評判いい機械あるかな。 高いけどね。自分でやるので、めんどくさいけどね。 予約しなくていい、出かけなくていい。時間あったときにだけやる。これ、子持ちには便利です。 買うときは高いけど、カミソリ買い続けるより、毎晩やるより安い!!私のストレスよりマシと買いました。 自己責任ですが、妊娠中でも肌の調子がいいときだけ、授乳中でも使ってました。 ツルツルにはなってませんが、ジョリジョリでなく、少しは細い毛になりました。 効果出るまで長いですが、確実に効果あります。

同じレスが付くだろうけど

🐶
ビネガー
今はクリニックで安価で脱毛できます。今後の手間暇考えたらやった方がいいです。全身やりました。今はここに毛が生えていたのか?という位毛穴も消失しました。顔の産毛も最近やって非常に満足してます。

可愛らしい

🐱
ミンミン
すごく失礼な事かもしれませんが、トピ主さんを「可愛らしい」と思ってしまいました。 こまめにムダ毛の処理をしているトピ主さんを女性らしいと思います。 女を捨ててない、といいますか。 同じく授乳中、というか子育て中で、私はムダ毛処理まで気がまわりません。 夫が大好きですし、女を捨てたくないのですが、ムダ毛処理に回せる時間があれば休みたい…、と思ってしまいます。 私はひざ下とワキは脱毛済みなのですが(それでも数本はまだ生えてます)、ウデと鼻の下はボーボーです(笑) 多分自分では見えないだけで背中とかもボーボーだと思います。 うちの夫も昔はムダ毛に口を出して来たこともあるのですが、今では全然気にならないらしいです。 ムダ毛でボーボーでもそんなのもう見えていないらしく、妻が大好きで大好きでしょうがない、といった感じです。(ノロケでスミマセン…。) トピ主さんのご主人もそんな感じなのでは? 脱毛してみて思ったのは、 「もっと早くにやっておけば良かった!」 という事です。 もうね、楽です。 私はズボラなので、剃ることが本当に面倒くさくて。 仕事柄足を出すコスチュームだったので、ムダ毛のお手入れが大変でした。 授乳が終わったら、脱毛に行かれてはいかがでしょうか? 私は将来の娘の脱毛の為にお金を貯めている所です。 ムダ毛から開放されたら、スッキリ!!するはずですよ!

脱毛する

🐶
ブラジリアン
剃毛ではなくて脱毛したらもっと日が持ちますよ。 痛いのは最初だけです。 それが終わったらレーザーで脱毛しましょう。 授乳期なんてすぐ終わります。 きっとあっちこっちボーボーなのでしょうが、そんな悩みも消えますよ。 まあ、一概には言えませんが、洋服の試着なんかで急に脛を見せないとけなくなったりしても慌てません。

授乳期が終わるまでのがまん。

🙂
ねこねこ
授乳期に脱毛がダメなのは、肌が敏感になりやすいからです。昨日まで平気だったものが突然ダメになって、荒れたりアレルギーが出たりします。 毛嚢炎が広範囲に出来ると痛みもさることながら見た目が地獄です。痕が残ったりしたら最悪です。リスクが高いです。 ギャンブルは辞めておきましょう。 授乳期が終わったら、どこかのサロンで全身脱毛してしまいましょう。 医療脱毛をするなら、必ずサロンレベルの弱い光でも当てられる(調整できる)医院でやりましょう。 病院によっては医療用の強力な脱毛機しかない場合があります。私はめちゃくちゃ痛くて毛嚢炎になり、硬毛化しました。病院の対応はステロイドの処方と脱毛の中止です。お金は契約上返ってきません。個人的には大手サロンをおすすめします。

みなさんありがとうございます

💔
めゆこ トピ主
まず初めに、レスありがとうございました。 みなさん脱毛と口を揃えて言っているので、やっぱり少し出費はあっても脱毛行った方がいいんですね。 専業主婦で自分の収入がないため不安なのですが、(義実家トラブルがあり貯蓄ほぼゼロ)安くて効果ありのクリニックはあるのでしょうか? 子供を預けて通うことを考えるとできるだけ通院は少ない方がいいのですが、最短何回でこの生活から解放されるでしょうか? (夫は多忙でシフトが決まるのも遅い、保育園激戦区で一時保育も断られる)

脱毛サロンで

041
サボッテンダー
光脱毛しました、10年程前に(現在50代前半です) 私も家族の中で一番毛深くて、親に訴えても軽くあしらわれるだけで… 結婚もして子供3人産みましたが、毛深い悩みを抱えたまま 一人悶々しておりました。 転機となったのは、子供の学校の役員仲間が「光脱毛をした」と言って キレイになった脇を見せてくれた時です(笑) その人からサロンを紹介してもらって、脇と膝下を脱毛しました。 もう少し他の部位も脱毛しようかなぁ、とも思ったのですが 一番悩みだった脇と膝下がツルツルになったし、 もう結婚も出産もしちゃったし、2カ所だけでいいやってなって それ以上はやりませんでした。 脱毛をして何が一番良かったかって、 ムダ毛処理にかける時間を他の事に使えるってことにつきます。 ムダ毛処理の時間は「寿命の無駄遣い」って思いました(笑) あと子供のプール! 脱毛前は子供に「プール連れてって」と言われたら 処理をしてからでないと出発できませんでしたが、 脱毛後はすぐ出発出来て楽だったー(余談ですが) 今、脱毛できなくても、私みたいな例もあるので諦めないで欲しいです。 ちなにみうちの娘も私程ではありませんが、 どちらかというと毛深い方で、本人も気にしているので、 脱毛を勧めています。

絶対脱毛

041
青空
私も似たような毛深さでしたので散々悩みました。 脱毛サロンに行ったのは30代になってから。 もっと早く行けば良かったとこれほど後悔するものはありません。 それまでは家庭用脱毛器なんかも使い剃刀よりは綺麗になるし 数日に一度で良くなりますが 時間がかかるし、お子さんがいると難しと思います。 私が行ったサロンは全身で1回 25,000円くらいで 2カ月おきに最低6回通うプランでした。 1度の施術で2時間くらい拘束です。 私の知る病院は全身プランがなくて、脚とか腕とかそれぞれの料金があり 通うのは4回くらいで十分でしたが 全身だと高すぎて躊躇し、結局行きませんでした。 エステサロンの脱毛も機械のせいか、お店のせいか 悪い話も聞いていたので少し不安でしたが 私が行ったところは信頼できました。 剃ると濃くなると言われても剃らなくても濃いのだから 選択の余地が無いことを毛深くない人は分からないんですよね。 完全に無くなっていないし、 将来ホルモンバランスによってはまた生えてくる可能性は0ではない と言われていますが 10年経っても効果はそのまま。 30万円くらい使いましたが大満足です。 毛深くて悩んでる人は施術は面倒だったり痛かったりもありますが やってほしいと思います。

家庭用脱毛機がおすすめ

041
匿名
私は光で脱毛できる、家庭用のものを使っています。 家でいつでも思い立った時にできますから、お子さんが小さくても問題なく脱毛できますよ。 私はあまり毛は濃くないですが、脇もデリケートゾーンもこれですっかり永久脱毛できました。

深刻な悩みですよね…

🙂
みっき
私も物心ついた頃からすごく毛深くずっと悩んでいました。 カミソリ、毛抜き、家庭用の脱毛器などひと通り使いましたが、特に脚のスネは毛が太く、黒く跡に残り汚く目も当てられませんでした。 もう一生こんな感じなんだろうなーと思っていましたが、40代になって意を決して大手脱毛サロンに通いました。光脱毛で、5回くらい通ってだいぶ生えにくくなりました。まだ完全に生えなくなったわけではありませんが、毛も細くなり、光脱毛と毎日の保湿であの毛穴で汚かった脚が見違えるように綺麗になりました。こんなに効果があるものなのかとビックリです。本当はもっと通った方が良いと思うのですが、サロンがちょっと遠かったのもあって、今はやめて家庭用の光脱毛器を使っています。当然サロンに比べて光は弱いですが、好きな時に出来るしある程度の効果はありますよ! トピ主さまは授乳中との事ですが、いつかぜひ試してみて下さいね。20代とまだお若いので、チャンスはこれからいくらでもあると思います!毛の悩みは本人にしか分からない辛さがありますよね、トピ主さまの悩みが少しでも軽くなりますように。

是非脱毛を

🙂
やす
授乳期間が終われば、晴れて脱毛に行けますね。 親のいう事なんて無視無視。

医療レーザー脱毛がおすすめ

🙂
50代女性
美容皮膚科等でやっている医療レーザー脱毛がおすすめです! ネット等で検索したら1回あたりの値段がだいたいわかります。 私は20年前(!)にクリニックに行って脱毛から解放されました。 だいたい3~4回やったら目立たなくなります。 クリニックの良いところは「もうやめていいかな」と終わりにする時期を 自分で決められてレーザー出力が強いので効果が高い事、 他の物品購入やエステ等の勧誘の心配がないところです。

あー!

😍
めゆこ トピ主
レスありがとうございます。 みなさんの脱毛体験談、聞けば聞くほど はやくわたしも試したい!と胸が高鳴ります。 とりあえず今日夫に掛け合ってみます。 卒乳したらローン組みたい!と。

毛深くていじめられました

💋
のりたま
トピ主さんの、気持ち分かります。 私も悩みから解放されるべく、全身脱毛に通っています。 大体、6回~毛が目立たなくなる気がしますが本当に部位や個人差で違って、足の指の毛とかは中々しぶとく生えてきます。 産後は6ヶ月~再開しました。 子供が、小さいと簡単に自分の時間とれませんよね。 もし旦那さんに、反対されるようであれば、パートでも何でも働くと、自分の意見を言う自信がつくように思います。 託児所付きの勤務先などはないのでしょうか? うちは義両親共に飛行機の距離で頼ることが難しいですが、二人で稼い出る分、ファミリーサポートや私立の保育園の一時保育を利用し、子育ても自分達のやりたい事もできるよう頑張っています。 トピ主さんも、何とか打開策を見つけて頑張って下さい!

同じ悩みでした

🙂
さやか
私もトピ主さんと同じように毛深いのが悩みでした。 転職して制服がワンピースにストッキングになり、剃るとすぐちくちく生えるし、埋もれ毛になるのでエステで光脱毛。 2ヶ月に1回、2年くらい通ってすべっすべになりました。いつでもお手入れいらずって、かなりストレスフリー。ついでに脇と腕、脇を選ぶと無料になったVラインも行い、ムダ毛を気にせず当日服を選べるのが嬉しいです。 当時はお金がなかったので、料金明確に表示してあるサロンを調べて、お金がある分回数を契約、通っているうちにキャンペーンで安くなる時期があったので、またお金がある分追加と、少しずつ必要な分だけ契約しました。換算すると美容院に行く位の金額でした。ネイルサロンより安い。 通って悩みが解決するといいですね。

預け先なしならサロンでなく家庭用脱毛器

🙂
さち
脱毛通う間、預ける目処はありますか? 急に熱出した、キャンセル変更無料のサロンであること、 子供の預け先予約と、サロンの予約、同じ日時間帯に取れるでしょうか。 ローン組むつもりとの事、脱毛に固執しないほうが良いです。 ここで答えてる方は、誰もあなたに脱毛しろ!とは言ってません。 脱毛したいなら、してみたら?やってみたらよかったよという話だけ。 トピの最初に、お金の話がなかったから、 お金はあるけど、効果があるか迷ってる程度かと思ってました。 ローン組んでまでやる?払える分だけにしたほうが良いです。どんどん勧誘されますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧