本文へ

離婚について

レス5
(トピ主 0
😨
sea
夫婦
専業主婦の子なしです。旦那は不倫歴あり。
私は元々看護師をしていましたが腰の病気が発覚し手術をした以降行動範囲が制限され病棟勤務や夜勤が困難となり退職しました。しかし旦那は「専業主婦は生きていく上で意味が無い。」「掃除なんて4日あれば終わる。」と専業主婦に対し反対。交際期間も含め約9年になりそろそろ子供をと考えていた時にそう言われ、溜まりに溜まって離婚してやる!と思ったのですが現状私にはなんの取り柄もありません。離婚すれば生活していけないのに離婚しようか迷っています。意味が分からないですよねすみません。皆さんならどうするかご意見頂ければと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

看護資格がありますよね

🙂
しらす
全く働けない状態なのでしょうか 看護師なら 短時間でも働ける場所があるのではないかなあと 思いました 旦那さんに心ないことを言わらていたら 心も病んでしまいますよね どうか相談出来るところなども探して 逃げ出してください

背景がわからない

🐤
WOW
結婚したのはいつ頃ですか? あと、トピ主と夫の年齢を教えてください。 いつ頃からいつ頃まで、看護師として働いていましたか? 夫はトピ主が専業主婦でいることに反対のようですが、トピ主が仕事を辞めるときに話し合いはしましたか? それとも、なし崩し的に専業主婦になったのでしょうか? 看護師以外の、腰に負担のかからない仕事は検討しましたか? トピ主の収入がなくても、家計に影響はないんでしょうか? 夫婦なんだから困ったときは助け合うべきだと思いますが、二人の関係性や過去の経緯によっても違うと思います。 まずは、背景を教えてください。

働くしかない

🐱
nekoneko
「専業主婦は生きていく上で意味が無い」とは極論、暴論ですね。 専業主婦に何か怨みでもあるのかな? トピ主様が就労しなければ、ご主人の思考では「意味の無い」存在になってしまいます。 ご主人はトピ主様を扶養する気が全く無いので、トピ主様は働くしかありません。 例え離婚しても、働かずには生活出来ません。

うーん

041
くま
働くか離婚の二択では? 専業主婦はご主人の了解があるから成立するかと。 この場合なら離婚かもね。

まず働く

🙂
かりり
専業主婦じゃ、離婚したら生活していけません。 まずは仕事をしましょう。 幸いにも、看護師の資格をお持ちとの事ですし、病棟勤務、夜勤が無いクリニック等でならお仕事ができるのでは? 離婚しなくても、「専業主婦は生きていく上で意味が無い」「掃除なんて4日あれば終わる」などの暴言は言われなくなるかなと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧