本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私がモテるから嫌と言う理由で今日彼氏に振られにいきます

私がモテるから嫌と言う理由で今日彼氏に振られにいきます

レス20
(トピ主 0
🙂
カレカノ
恋愛
付き合って1ヶ月のアラサーカップルです。 彼の一目惚れで猛烈アタックされて付き合いました。 私は学生時代にモデルをやっていたこともあり、ありがたい事に男性に言い寄られる事が多いです。 付き合って1ヶ月の彼氏は、会うたびに 「浮気しないでよー」 「私がモテるから不安」 「俺より男を知ってるから、振られそうで不安」などど言ってきます。 私は一途で彼が大好きだと伝えていますが、 彼は不安なようです。 現在はOLのため、職場では男性と関わりますし、飲み会に職場の男性がいることも不安だそうです。 そんな理由で、本日振られそうです。 どうにか彼を説得する方法はないのでしょうか、 ご意見お願い致します

ランキング

レス

うーん

星子
それだけのものってことじゃないのかな。 たった1ケ月のつきあいでもう諦めようとしているんだったら。その彼。 いくら不安でも離したくないと思えば結婚前提にするなりとっとと婚約するなりして離さないですよ男は。 そこまでするほどメンタルが持たない自覚があるのかもしれないね。 ということは愛情もそこまでということじゃないのかな。 天秤にかけて「無理」っていうほうが優るんだから。 一目惚れって全てが全て順調にいくわけではないんですよ。 非情にもろかったりもするんです。 100%外見から入るからね。 とりあえずあなたの気持ちを伝えるしかできないと思う。 可能ならばよく話し合って。 職場は仕方なくても飲み会は控えるようにするとか、どうしても必要な際は連絡を密にするとか、まあ色々。 で、決めるのは彼。

レスします。

🐧
stella☆
自己肯定感の低い人なんでしょうけど、 それは彼の問題なので、克服するのはかなり難しそう。 それにしても、猛烈アタックする強さはあったのにね。 その強い心はどこに行っちゃったんでしょうね・・・ トピ主さんに出来ることは、自分の気持ちを伝える事しかないです。 それでも彼が自分に自信がないっていうなら仕方ないですよ。 トピ主さんに落ち度は無いので、落ち込まないでくださいね。

熱しやすく冷めやすい?

041
あや
外見から入り、猛烈アタックする人って、熱しやすく冷めやすそうですよね。次のターゲットが出来たのかなと揶揄しちゃいます。若しくは、中身にまだ惚れ込んでないとか。アラサーなら結婚適齢期ですから、離したくないなら結婚前提でとなりそうなのにと思いました。

本当の理由ではないかも

041
小鳥
付き合ってまだ一か月とのこと、男女の別れは全て本当の理由を言っているとは限りません。 実は他に理由があるけど、それを言ったら主さんを傷つけてしまうということかもしれませんし、違うかもしれませんが。 揺るぎのない事実は「彼は主さんと別れたいと思っている」ということです。それはどうしようもないので、受け入れるしかないですね。

あなたを信頼していない

🙂
なこうど
自己肯定感が低いというより、『あなたの事を信用していない』のだと思います。 自分よりイケメンに言い寄られたら浮気する・・・ 自分より高収入に告白されたらすぐ乗り換える・・・ 自分より◯◯がいい奴が現れたら捨てられる・・・ ・・・そんな男性達に言い寄られたら、あなたがきっぱり断るとは思っていないのです。ですから、彼は自分が捨てられる前に(=自分が傷つく前に)、あなたを振ってプライドを保ち、ちょっとでも傷を浅くしたいのですよ。 そんな彼は説得などしないで、こちらから、捨てておしまいなさい。

振られたいいよ

🙂
いいよ
いいじゃん、そんな自分に自信のない彼。 あなたが彼のお守りをしてるみたい。 自分を下げなきゃいけないって苦しいよ。 彼は自分が振られる前に、あなたを振ってプライドを保ちたいんじゃないの? あなたから振っちゃえば? あなたはモテるんだし、自分に釣り合った人と付き合った方がいいと思います。

あっさり別れを受け入れた方が

🐷
あら~フィフ
その彼と一緒にいるとトピ主さんが疲れてしまいますよ。 今なんとか説得して付き合い続けるとしても、常に「大丈夫だよ」「そんな事はないよ」「あなた一筋だよ」を日々言い続けなければならない上、それでも不安がる彼のネガティブなメンタルの面倒を見続けなければならないなんて拷問ですよ。 さっさと次に行きましょ。

モテる=実際浮気したりすぐ乗り換えるのは別なのにね。

🙂
スライム
モテる事と、実際浮気したり次々と乗り換えたりする事は、別なんですけどね。 モテなくても、たまたま言い寄られたらフラフラする事もある。 寧ろ、モテない人の方が、そういう誘惑に弱そうだけど。 モテる人は言い寄られる事に慣れてますから、浮かれて靡いたりしませんから。 私も割とモテ人生で、彼氏が居るのに言い寄られたり告白されたりしてましたが、彼氏を捨てて言い寄って来た方に靡いた事はないです。 モテる=他の男性(女性)にすぐ靡くって事ないんですけどね。 私なら論理的にこういう事言ってしまいそうですが、トピ主の彼氏はかなり自信無さげですから、聞く耳持たないかな? 自信ない→別れたいまで彼が思ってるなら、別れたら? なんか一緒に居ても、毎回グチグチ言われて、その度にあなただけよ!って言い続けるのも面倒じゃないですか? たった1か月で根を上げるようじゃ、どのみち長く続かないと思うし、彼の望み通りお別れでいいのでは?

矛盾してるねえ彼氏

🐱
もね
一目惚れってことはあなたのビジュアルに惚れた、 なのに同じような感覚の男は嫌、 だから別れる。 だったらなんでアタックしてきたんだ? 時間無駄にさせてなんなんだ?って感じ。

振られてきなね

消えた恋文
ヘタレなのか他に自分にドンピシャの彼女が出来たのか分からないけど、 理由が振るっていますね。 普通は自分もその彼女に”お似合い”の彼氏に成ろうと努力するのが、 ”男”というもんだと思うけどね。 自分で”一皿幾ら”や、”キロ幾ら”を求める奴なんか こっちから振ってあげなよ。

気持ちを伝える

🙂
ゆきだるま
トピ主さんがこの時点で出来ることは、 気持ちが彼以外にはないことを再度示すことだと思うので、 「周りからどう思われようと、私はあなたが好き」ということを伝えて、 彼がどう受け止めるかですね。

思っていた性格とは違った

🙂
エゾリス
彼の一目惚れなら、トピ主さんの性格を知ることなくお付き合いが始まったのですよね。 彼が思っていた性格と、実際のトピ主さんの性格が違いすぎて「思ってた感じ(性格)と違うな?」と感じたのではないですかね。 トピ主さんの性格がどうとかではなく、単に彼の思い描いていた性格とは違っただけ(予想とは違った)なので、仕方のないことです。 一目惚れで付き合うとよくあることなので、今回は縁がなかったと思ってはどうですか。 猛アタックでの交際なら、熱しやすく冷めやすいタイプだったのでしょう。

別れる方が良いですよ

041
うずらまま
彼のようなタイプの男性って、交際中は貴方に対して愛情深く接してくれて 大切にしてくれるはずですが、ひとたび、結婚してしまった途端 態度を翻す人だと思います。 単なる焼きもちや嫉妬は束縛に変わるはずですし、貴方を自分につなぎ留める 為に、敢えて貴方を自分よりも下の立場であると思い込ませるような行為を してくるかも知れません。 要するにモラハラの加害者に有りがちなタイプということ。 まぁ、彼は自分の心の中だけで、貴方が男性からモテるという事実を 消化しきれない人ということなのでしょう?メンタルの面は弱いはずですし そういった男性は一度、変なスイッチが入ると面倒な男性だと思いますよ。

そんな自信のない男、あなたから振ってやりなさい!

🙂
hana
あなたに見合う相手じゃないから自信がないのよ。 自分に見合う彼を見つけましょう。 厳しい言い方だけど雑魚にモテても意味はない。 人間性、経済力、見た目、家柄トータルで自分に見合う相手を 選ばないとね。 それには、自分も外見だけ綺麗なだけでじゃ駄目で 中身も磨き人間性を高めれば行けますよ。 頑張ってね。

飽きられた?

041
匿名
その彼 ずいぶん自分に自信なさそうな事言う割に もて美人の主さんに一目惚れ猛アタックしてきたり 気になった相手には 貪欲に行動する人みたいですね 元々 本当に自信ない人かなあ? 他に気になる女性でも現れて 主さんとはお終いって事はないですか? 次々目新しい存在に突っ走るタイプに思えます 主さんが好きなら 別れたくないと気持ち伝え続けるしかないんでしょうね

逆だよ逆

041
相思相愛で?
あなたのプライドを傷付けない様に、上手く別れたいだけなの。好き同士が別れるわけ無いでしょ? 「綺麗なんだけど付き合ってみたら違ってた」って良くあるからね。

彼の本当の気持ち

🙂
こここ
彼女が美しく男性からちやほやされてもてもてであろうが、 彼女がそれほど美人ではなく男性から言い寄られることもなくても、 彼女が大好きで離したくなければ別れを言い出したりしません(笑) トピ主さん、現実をみましょう! 「君がモテるから不安なのでお別れしたい」はただの言い訳。 きれいで美人でモデルをやっていても 彼はトピ主さんと別れたい。 あるのはその現実だけ。 おそらく性格が合わなかったのでは? トピ主さんはいままでの彼とはどれくらい交際期間がありましたか? いつも交際期間が短いのなら、ちょっと自分の性格などを見つめ直した方がいいかも。

普通迷惑だって思わない?

🙂
通りすがり
彼氏がいるのに >ありがたい事に男性に言い寄られる事が多いです。 ありがたいことに・・だってさ。 言い寄られて迷惑っと思わないのが不思議。

いつの話よ

🙂
匿名
自称モデル程度の昔話を持ち出して、栄光にすがるなんて 職場のおっさんたちと同じで、みっともないし 誰も聞いちゃいないって アラサーなんだから少しは自覚もちなよ

なんか

😢
ななし
自惚れ感が強い方なのかな?と思いました 言い寄られることをステータスだと思ってる内はきっとそのようなお付き合いを繰り返されると思いますよ 同い年くらいかと思いますが、なんだか昔の私を見ているようです笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧