金融関係で働いている20代前半の独身のOLです。
30人程度の人数の職場で働いているのですが、同僚の男性2人から好意を持たれていて、どうしようか困っています。
現在お付き合いをしている方はいないのですが、職場でのお付き合いはうわさが広まるのも早いと聞きますし、職場でのお付き合い=結婚という事もよく聞きますので、慎重にならないといけないと思い、皆さんに相談に乗っていただきたいと思いました。
ひとりは同期の男の子で、最近食事によく誘われて、軽い感じではありますが、付き合ってみない?なんて言われています。話していると楽しいし、同期なので悩みを相談したり、気軽な感じで過ごせるなと思っています。
もうひとりの方は、職場の先輩で1周り程度の年齢差がある30代前半の係長さんなのですが、年上という事もあって頼りがいがある方です。仕事で困っているときに助けていただいたりしてもらっています。先日、2人になる機会があって、もしよければ付き合わないかというお話をされて、その時は考えさせてくださいというお話をしました。
私も20代後半には結婚したい願望がありますが、同じ職場でなおかつ割と閉鎖的な地方在住のため、交際には慎重になる部分があります。職場恋愛は難しいと聞きますが、どう対応したらよいか、皆様のアドバイスをいただきたいです。よろしくお願い致します。