本文へ

早く開き直りたいです。

レス2
(トピ主 0
😑
るるる
ヘルス
よろしくお願いします。 40代の主婦です。 ここを除いて下さった方、長く続いている悩みはありますか? それは解決出来そうな事ですか。 なかなか眠れない事はありますか? それはどんな事ですか? ちなみに私の長年の悩みは、 笑顔が引きつる事がコンプレックスで、緊張しやすく人と打ち解けれない事です。 笑顔の素敵な人が羨ましい。 本当に楽しいのは家族といる時で、一歩外に出ると身構えてしまう。 当然、友達もいないし辛いです。 いつかそんな事、気にならなくなりますか。 私は私って開き直りたい。

ランキング

レス

そうですね

🙂
ポンポン
発達障害があり人に馴染めない性格と無表情の顔がコンプレックスです。でもこうして人のコンプレックスや悩みを聞くと似たりよったりなのに悩む人は損してるなと思うのであまり気に病まなくなりました。

他者の人生が軸?

🐶
コーヒー
日本人は世間をすごく大事にして生きてきましたからね。 そういう風土が昔からあって。 だからトピ主さんも自分より他人の人生を生きてるんじゃない、本能的に。 一歩外に出ると、ですよ。 他者からどう思われるか、どう見られるかでしか物事を考えられない。 そりゃぎこちなくなりますよね。自意識過剰。 どう見られたってあなたはあなたでしかないし、結構そういうのって自分が思うほど他人はあれこれ考えてないもんですよ。 仮に「こう思われた」としてもそれはあちらさんの勝手で、気にしようがこちらの人生の責任なんて何にもとってくれない存在です。 だったら関係なくないですか。 そんなふうに思えない? で。悩みはあるかですけど、こまごましたものならありますよー。 でも寝ると忘れる体質なので長く続いているものはないですね。 日々アップデートされる感じかな。 まあこれもこれでどうなのと思いますが。 だって一難去ってまた一難ってことだから(苦笑)。 眠れない事もあります。そういう時は動画で大好きな雨音を流していると眠れます。で、寝て起きたら忘れてるパターン。 トピ主さんの長年のお悩みが解決しますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧