本文へ

オンライン飲みにペットが頻繁に登場

レス4
(トピ主 0
🙂
まるみ
ひと
わたし含め独身の友人2人とオンライン飲みをしていると、ペットの登場率がめちゃくちゃ多いです。
まずは画面越しの紹介、あーこっち来たーって言って抱き寄せてごはんあげるからちょっと待ってね、吠えるから抱いてくるわ、顔ペロペロ舐めてくる、ご飯に食いついてきて食べないようにガードする、昨日のトリミングでさ~、とペットトークがすごいです。
私も実家に犬がいますので可愛さはわかりますが今は一人暮らしなのでペットはそばにいないし、オンライン飲みは普通に会話したいからしてるのに、そんな話でいちいち中断されて犬を画面に出されても正直全く興味がないし可愛いとも思えません。

いい加減ペットの話よくない?って言いたいですがもちろん言えず、、理由をつけて抜ければいいかもですが、みなさんはこう思いませんか?私が心が狭いんでしょうか。

正直子供いる子とオンライン飲みとかしても、子供がうるさいとか子供トークになるので興味もないししたくありません。

ランキング

レス

配慮はいるよね

🐶
カフェオレ
そんな嫌な思いするならペットや子供がいる友達とのオンライン飲み会は遠慮するしかないかもね。 そうすると「なんでいないほうが我慢しなきゃいけないの?」って思う? でもさ、そこで「ペットが出過ぎ」とかをうまく伝えられない程度の友情しかないならしょうがないですよ。 でもまあ、、ペットがいる側も子供がいる側ももう少し配慮しなきゃ駄目だよね。それは思う。 それができないならペットのいる人はいる人同士、子持ちは子持ち同士でしたほうが平和かなー。

要は話題の合う友人ではない、ということ

🐤
暑いですね
テレワークにしろオンライン飲み会にしろ、 場所が生活空間そのものの自宅ですから、 自宅にあるものが映るのは仕方がない。 子どもやペットの登場は、 テレワークならNGですが、 飲み会なら目くじらを立てることではないと思います。 要は話題が合う友人じゃないだけでは? 不快感を抱きながら参加する必要もないと思います。

次回からはない・・・

🙂
でっか
環境が違えば興味も違ってくるよね 独身と既婚 子供有り無し ペットあり無し 私の年齢になると 親の介護とか 子供の結婚 孫の有無・・・ 自分では経験しないことを友人を通して経験できる 知らない世界を知ることができて面白いと思うか 全く興味持てないからつまらないと思うか つまらなく感じるのなら、そのオン飲みのメンバーにはもう加わらない って、選択の自由はあるんじゃないかしら?

私と逆だわ

🐶
ビネガー
ペットを飼っている人とオンライン飲みする時は「早く猫ちゃん出してよ!!」と督促してしまいます。何気なく興味がない事伝えた方がいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧