わたし含め独身の友人2人とオンライン飲みをしていると、ペットの登場率がめちゃくちゃ多いです。
まずは画面越しの紹介、あーこっち来たーって言って抱き寄せてごはんあげるからちょっと待ってね、吠えるから抱いてくるわ、顔ペロペロ舐めてくる、ご飯に食いついてきて食べないようにガードする、昨日のトリミングでさ~、とペットトークがすごいです。
私も実家に犬がいますので可愛さはわかりますが今は一人暮らしなのでペットはそばにいないし、オンライン飲みは普通に会話したいからしてるのに、そんな話でいちいち中断されて犬を画面に出されても正直全く興味がないし可愛いとも思えません。
いい加減ペットの話よくない?って言いたいですがもちろん言えず、、理由をつけて抜ければいいかもですが、みなさんはこう思いませんか?私が心が狭いんでしょうか。
正直子供いる子とオンライン飲みとかしても、子供がうるさいとか子供トークになるので興味もないししたくありません。