本文へ

既読無視

レス8
(トピ主 0
😒
すみれ
恋愛
発言小町の皆様、つまらぬお話ですがお付き合い下さい。私には5年付き合った彼がいます。お互いバツ一。彼50代、私40代。
今まで散々浮気されました。その度許していて、今では歳も歳などで浮気はしないと本人の言葉を信じていましたが、女の勘で携帯を見てしまいました。出合い系してました。
ホイホイ乗ってくる女がいるようで複数と会ってました。それでも彼が好きで、まさか携帯見たと問いつめられず、もやもやして、それが些細ないことでケンカ、数カ月連絡をたちました。そして先日、やはり彼が恋しくなり、LINEをしました。既読つくけど無視です。ひたすら無視です。
さよならもありません。ひたすら無視です。

こんな時、女性の方、あなたならどうされますか?男性の方、この心理なんなんでしょ?

既読無視ならまだ既読もつけない方が清いですよね。バカにしたものです。

怒りと楽担で混乱してます。

ランキング

レス

ありえない

🐶
カフェオレ
女性です。 依存しちゃってると難しいのかもしれませんけど、客観的に考えてもう完全に情けなくカッコ悪い恋愛としか思えないんで「バカにすんな」で去りますね。そんな男に関わっていたら醜く歳をとるだけです。 40過ぎたら幸せな恋愛しないと老けますよ。 浮気をされてそれを許し続けている時点で自分はもう考えられないのでトピ主さんの感情に添う事がまず難しいんですよね。 何故そんな扱いされて離れられないのか不思議です。 恋人をバカにするにもほどがありますよね、その彼。 まあでも。 浮気したってしたって許してくれるんだからこんな便利な存在はない。 とりあえず何言ってもすがりついてくるから適当に遊んで、次の本命が見つかったらいつでもバイバイっていう状態なんじゃないですか。 一度失敗してるんでしょ、結婚。 なのに何故また次の恋愛でそんな男を選んでるの?

そもそも本命ではない

🐤
ピヨっぴ
トピ主さんも、浮気相手のひとりなんでしょう。 本命だから戻ってくるのだと言われて、ご自身も自分は他の女性とは違う存在なんだと思っているのですかね…。 実際、トピ主さんのところに戻ってきているとしても、大切にされていたらそういう酷い扱いはされません。 幸せになるために、現実を見て欲しいです。まだ40代ですよ。

不自由してない

🙂
sin
女性に 恋に不自由しておらず 間に合ってて、貴方の事は過去になったのでは? 無視され続けてるなら あなたに興味がないんでしょう。 そのうち、うざくなって、ブロックされ未読無視されると、分かるのかな。 彼が既読無視しようが未読無視しようが、彼の自由で あなたに、いちいち文句言われる筋合いなし。それで立腹するなら、やめればいいだけのこと。 そういう自分の型にはめようとするのも嫌だったんじゃない?彼の自由でしょう。 諦めて次いきましょうよ。

終わってました

🙂
麻実
そんな関係を5年も続けているって、本気?正気とは思えない。単なるお付き合いの段階の浮気者相手に、女房、奥様、という立場にもいないのに、なにがそこまであなたを引きずらせたの? もっと前にトピ主さんから終わらせるべきだったとわたしは思うけど。 そしたら記憶の中では、こちらから振ってやった誠意のない男、となったのに。 終わっていたんですよ、その彼とはとっくに。 それに気付かなかったんですね。 実際のところ、数ヶ月間、向こうからの連絡をまっていた部分もあったでしょう?でも来ないからこちらから連絡をとってしまった。それが既読無視。 既読にしたのはおそらく今さらなに?位のもんでしょ?で、別れの言葉じゃないんだ、この女、本当にプライドないのね、で、レスする気になれなかった。という事でしょ? でもトピ主さんはその男が好きなんだったら、既読無視をさらに重ねられようが、毎日毎日ライン送ればいつか何かしら反応来るんじゃないかな。でも、もう終わったものに固執しても仕方ないんですよね。 もう忘れてしまった方が良いですよ。

そもそも……

🙂
アンジール
私には5年付き合った彼がいます。> それ、「彼氏」ですかね… あなたがそう思ってるだけで、彼にとってあなたは「彼女」じゃないかも。 そんな付き合い方なら5年くらいすぐ経っちゃいますし、全然大事にされてないですよね。女遊びやめる気ないし、あなたと別れることになっても別に構わないのに、ほっといてもあなたの方から許して、恋しくなってLINEしてくるから、くるなら相手してるだけに見えます。その証拠に、連絡絶たれたら向こうからはしてこないし。 あなたならどうしますか、とありますが、そもそも1回目の浮気でナシですので、こんな状況考えられません。もっと自分自身を大事にして、あなたを大切にしてくれる方と幸せになってください。いい加減、バカにされ続けるのは終わりにしましょう。

自業自得

🙂
ももた
人のものを勝手に盗み見てそれが原因でイライラしてけんか それから連絡がつかなくなった 堂々と言えないことを隠れてこそこそしたことが原因なのだから 自業自得です 連絡を絶ちました とはトピ主からですか? それなのに さよならもない とか、 LINEを送ったくせに既読をつけるな とか おかしいでしょ

興味本位

041
四十肩
>既読無視ならまだ既読もつけない方が清いですよね。バカにしたものです。 既読か未読かがいったいどれだけの事なの? 既読になってたら何らかの未練でもある、、、とでも? いやいや、無いし。ただ開いただけで読んじゃいないし。開いたのだって、開こうとして開いたかどうかも怪しいし。 そんなシステム上のツマンない事にぐちぐち言ったところで、捨てられた事には変わりませんよ。 男性の心理? 「なんかうっとうしい事言ってきたか?今更何言ってんだ?」くらいの興味本位でしょうね。

うーん

041
くま
トピ主さん一人で何をしているんだろうという感想しかない。 彼にしてみればトピ主さんとのお付き合いは浮気アリのお付き合い。 逆に、浮気を楽しみながらトピ主さんと適当に付き合っている状況。 そんなトピ主さんと喧嘩をして数か月連絡がないならお別れ済という認識かと。 彼にしてみれば喧嘩別れしているのでサヨナラなんてないよ。 で、喧嘩別れした元カノが必死にLINEで再度の交流を図っていく様子を面白おかしく見ているだけ。 既読しながら返事をしてこないのは、そんな様子を「ざまあみろ」と笑っているからだよ。 >バカにしたものです。 いやいや、バカにされるようなことをしているのはトピ主さんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧