本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 不動産(ハウスメーカー)での事務職について

不動産(ハウスメーカー)での事務職について

レス1
(トピ主 0
😀
はなさくりんご
仕事
建売住宅販売の事務職の求人をがあり応募しようか悩んでいます。 金融機関7年、接客兼受付事務6年の経歴です。 金融機関では後方事務と窓口を経験し、お客様対応をしながら多大な事務処理をこなしていく事にやりがいを感じていました。接客兼受付事務では、接客の方が割合が多かったですが店内での事務処理は全て担当しておりワード(タッチタイピング、表、図挿入等)、エクセル(表、計算、関数等)は問題なく使えると思います。 このような経歴なのですが、不動産(注文住宅販売)事務(必要なスキル・基本的なパソコン操作)とは難しいでしょうか?金融機関の事務は一般の会社の事務とは全く異なりますし、受付事務は簡易的なものでした。 どちらかというとサポートする事が好きで、お客様応対もある事務職ということでこの職種に興味を持ったのですが、少し気になるのが、新規事業所で事務が一人ということです。3ヶ月の間別の場所で研修してから新店に配属とのことなんですが、3ヶ月で一人で出来るようになるものでしょうか? 仕事内容は、 ・お客様対応 ・勤怠管理 ・経理業務 ・その為庶務業務 とのことです。 今まで大人数のところで勤務してきた為事業所が9人という少人数のところで働いたことがないので人間関係や雰囲気はどんな感じなのだろうと若干の不安があります。(もちろん会社や職場によって様々だとは思いますが…) もし経験者の方がいらっしゃいましたらなんでも構いませんのでご経験談を教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

知識は不要です

😀
ちえるん
銀行のパソコン操作スキルは不要です。 どちらかというと容姿(美貌)が求められます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧