本文へ

73才毎日何してますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
ティンティンころり
ひと
コロナになり、73才夫はアルバイトが無くなりました。朝寝、ビデオ、昼飯、昼寝、酒と夕飯、すぐ寝る。殆ど寝ています。起きているのは、数時間、プランター菜園とウォーキングは時々しますがこんなものでしょうか

ランキング

レス

環境により大きく違うから

🙂
50代
転勤族がほとんどの職場にいました。 理由があり、彼らの退職後も長いつきあいがありました。 故郷から遠く離れてもはや故郷に帰らないし子供家族とも離れて暮らしている男性、特に集合住宅住まいの人は「こんなもの」でした。 とにかくやることがない。 家事は手伝いするほどない。 一日中寝てるか新聞読んでるかテレビ見てる。 それでもお金があって元気な人はゴルフ三昧とか旅行三昧してましたが、なかなか長年続けることはできません。 心機一転して自治会の活動など始める人もいます。 一方田舎で地元に根付いて暮らしている人は年取っても忙しそうですね。 田畑があればその世話やその関係で発生するおつきあい、まわりに昔からの知り合いが多いので交流も多いです。

コロナ後の生活

🙂
アプリコット
地方の街に暮らす60代夫婦です。 ご主人は 73歳の現在も働いていらっしゃるのですね。 健康で、仕事が出来る事は有難いですが、このコロナで同じ状況になった方は大勢いるでしょう。 田舎ですが、会社勤めして定年後の方はご主人と大差ない暮らしですよ。 コロナの影響に関わらず。 友人のご主人も似たり寄ったり、まだ田舎ですから、地域役員の仕事も多々ありますが… 期せずして、こうなってしまいましたが、いづれ仕事は終わりになり、自宅にいれば同じですよね。 我が家の旦那は定年を待って、畑三昧です、やる事はありますが、この先10年後は体力的にも厳しいと言ってますから、いづれ隠居生活です。 今の現状を受け入れざるを得ないですね。 ご主人自身も所在ないのは感じているでしょう。 コロナ後の生活になりますね。

70歳犬の散歩!

🙂
オッサン
 私は70歳でコロナとは関係なく2年前に完全リタイアして仕事はしていません。  リタイア直後から飼っている2歳のメスのトイ・プードルの朝夕2回の散歩がメインの日課です。  昼食と夕食は半分ぐらい私が作っています。  朝は大体7時には起き(暑くなってきたので犬の散歩は涼しいうちに済ませる)、昼寝はせず、夜は12時前に就寝(晩酌をした日はその前にテレビを見ながら転寝はする)といったところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧