本文へ

義母がすぐに泣きます

レス5
(トピ主 0
🙂
みみっこ
ひと
私は結婚して夫と義母と3人で暮らしています。子供はまだいません。 義母はとにかく涙脆いのかことある事に泣きます。 義姉が他県に住んでいて今コロナのこともあり中々会えない日が続いて義母は毎日義姉に電話しては孫に会いたいと泣きます。 また唐突に自分の母親は元気にしてるかな寂しくないかなと言って泣きます。 60歳も過ぎているのにこんなに泣くのはおかしくないでしょうか?? 会いたい気持ちも分かりますが泣く気持ちはわかりません。 また泣かれるとなぜ私たちが一緒に住んでいるのに、、、必要ないのかな??と思ってしまいます。

ランキング

レス

放っておきな

🙂
たんぽこ
単純に涙もろいんでしょうよ そんなのにいちいち構ってちゃダメ そういう人って、あなた達が居ようと居まいが関係ないからさ 泣いてストレス発散させてるのよ 涙ってストレスを緩和させてくれるからね もうさ、死ぬ程泣かせてやってよ(笑) あなた達は、それに関しては一切関わり合わない方がいいよ、面倒だから 泣かれてうっとうしいかもだけど、 放っておきなね 好きでやってんだから

嘘泣きですよ。

🐤
ゆかっぱ
相手にしないのが一番ですよ。 嘘泣きですよ。 泣いたら優しくしてもらえる、かまってもらえると思ってます。

感情失禁

041
ひょっとして
年齢を重ねると、喜怒哀楽の感情の表現が激しくなることがあります。特に、怒る泣く哀しむです(尿漏れではありません) もしかしたら認知症になっているのかも。一度病院に行ってみてはいかがでしょうか。

まだ60なのに

🙂
うむ
そんなことばかり言ってる姑さんは、自分が一番可愛いんだと思う。 相手がこれしてくれない、あれしてくれないって不満ばっかり。 相手も忙しいとか考えもしない。 働いたこともないのでは? 主は同居してあげてるなんて偉いと思う。 それだけで十分だよ。

レスします

🐶
チョキ
まあ何かのヒロインみたいな人っていますよね? お母様にはスマホを与えてLINE電話でもできるようにしてあげたらどうでしょう? もしくは、Netflixでも。 案外、おうち時間に退屈しているだけかもよ。 しかし、こりゃ大変ですね。まあ、マリーアントワネット様だと思って、そんなに真剣にならなくても良いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧