先週、21週で赤ちゃんが死産となりました。
今はしばらく実家に帰りますが、今後の生活を考えると自宅に帰りたくありません。
というのも、現在旦那の実家に敷地内同居していまして、義兄一家も敷地内に住んでいます。
そして義兄一家、義弟一家(近くに住んでます)、ともにお嫁さんが妊娠中で、皆出産予定が1ヵ月違いくらいでした。うちにだけ元々子どもはいなかったのですが、毎週末子ども達が庭で遊んでいるので、これから更に賑やかくなるのに耐えられそうにありません。旦那には正直に話し、引っ越したい旨を相談しましたが、理解してくれ3ヶ月後くらいならとの返答でした。私が周りを気にしすぎなだけでしょうが、子ども(特によく知ってる子)やお腹の大きい義姉や義妹を見るのが辛くて、まだ死産後まともに話せていません。逃げても仕方ないのですが、時が解決してくれる事でもないので...元々引っ越したいとは思っていましたが、死産後引越しをするという選択が本当に正しいのかどうか判断に迷っています。
義兄弟一家と疎遠になってしまうのも、旦那に申し訳ないです。。。