歯医者への不信感でいっぱいです。
歯痛があったので度々、Aという歯医者に受診しており、歯の痛みは強烈でしたが、どことは特定できないぼやっとした痛みなことやマウスウォッシュで痛みが改善することなどから目視で確認され歯肉炎と診断、治療をされていました。最後の受診から2週間くらい経ってから歯の側面に穴が空いており、Aへの不信感から他院のBに行きました。Bではこれは神経まで行っているかもしれないからすぐに治療しましょうと言われ、治療しましたが終わってから歯の神経を抜かれたことをこちらから確認して聞かされました。
私は幼少期から虫歯だらけで今回の治療された歯にも銀歯がかけられていました。側面から穴が空くほどの虫歯でも虫歯を見逃してしまうものでしょうか?Aには歯を出来るだけ削らずに治療して下さっていたの6年ほど通っていました。
また、神経までいっているかもしれないから治療しましょうで歯の神経を抜くのは普通ですか?もう歯の神経を抜いた後ですが、Bに通っていいものか悩んでいます。これからレントゲンを撮って他の歯も確認、治療していくかもとの話しはされました。