本文へ

彼氏に別れを告げられて

レス10
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
私は21歳の社会人なのですが、今23歳の彼氏がいます。
出会った当初から彼がフリーターなことは知ってて相手のことをすごく好きになって付き合いたいというとオッケーしてくれました。
1年半前に出会ってずっとフリーターなことは気にしてなかったのですがその1年半の間に自転車で旅に出たり、海外にワーキングホリデーに行ったりなどして遠距離になることが多かったです。その度に別れる別れないという話をお互いが持ち出して話して結局付き合ったままという流れになるのが決まりでした。
今回もまた3ヶ月ほど他の場所に行くらしく正直離れるのが悲しくてもそれをあまり表に出さず3ヶ月位なら今までよりも短くて全然待てると思い別れるなんて考えは一切ありませんでした。
ですが、少し前にお酒を飲んだ勢いで他のところに行くのが嫌だと泣いてしまいました。
それを見て彼は罪悪感と好きな人を悲しませたくないという気持ちが理由でもう別れよう今回は決めた意思が固いと言ってきました。
私は彼のことがすごく好きなので別れるつもりはないと言ってまだ話し合いの決着はついてません。明日会って話す予定です。
この別れを告げられてから毎日泣いて食欲もなく、常に頭が痛くて気分が悪いです。
悲しい思いをさせたくないと言いながら余計に悲しい気持ちにさせてまで別れたいというのはやはりそれ以外の別れたい理由があるのでしょうか。
ここまで人のことを好きになったことがない上に好き同士で別れるという状況が理解できなくて毎日悩んでます。別れた方がいいんですかね…

ランキング

レス

相性が悪すぎる

🙂
かな
トピ主さんが人生を棒に振りたいなら直接連絡にズルズル生きて行けばよい。 トピ主さんには中途半端に生きる覚悟が出来ていない。 とりあえずは、行き当たりばったりに生きる覚悟を持ちなさい。 真面目に生きることに未練があるから泣くことになる 相手ははぐれどりタイプだからね

トピ主さん、醒めたレスになります。

041
ティータイム
「好き同士で別れるということが理解できなくて」と書いてありますが、トピ文を読むとどう考えても好きなのはトピ主さんだけですよ。彼にとってトピ主さんは普通の存在だと思います。単に関係を持っているに過ぎない。  トピ主さん、女性と違い男はたいして好きでない女性とでも平気で関係を持てるのですよ。トピ主さんの交際申し込みにOKを出したことと彼がトピ主さんを好きかどうかは別な次元なのです。  トピ主さんは彼が交際を受け入れたことで、彼もトピ主さんを好きだと勘違いしています。トピ主さんカップルは相思相愛の関係ではなくトピ主さんの片思いの状態のままです。トピ主さんの将来のためには今が別れる潮時だと思いますよ。  「別れた方が良いのですね」。そうです。トピ主さんの将来のためには別れた方が良いと思います。トピ主さんの思いが一度叶ったのだからこれで良しと思って。縁があればその彼と将来何時かまた必ず出合えると思います。今度は正社員の彼と。

それが彼の価値観

🙂
主さんが彼とのお付き合いで求める形はどんなですか? 21歳で社会人という事は、週5で8H勤務して、、、という社会に揉まれているんですよね。 でも彼は23歳でフリーター。 若いとか若くないとかは別としてまだまだ自分のやりたい事(旅行とか、趣味とか)に時間をつぎ込みたいのでしょう。 だから、主さんの事は好きでも、それを邪魔する、理解してくれない人とは一緒にいられないのです。 彼にとっては 主さん<自分の趣味 なのですよ。 主さんを3か月もほっておいても平気な人なのです。 35歳の私からすると彼はまだ若いと思いますが、例えば彼はそういう生活をいくつまでしていくんでしょうね? 私の友達で彼のような人がいました。 でも27歳までと決めていて、それまで好き勝手やって、27歳の時にやってきた事をアピールし大きな会社に入ってましたよ。 あっぱれだなあと思いました。 その彼がどんな人かわかりませんがもしかしたらこの先もずっとそんな生活をしていく人かもしれませんよ。 主さんはその人とお付き合いしていて楽しいですか? 突然、出かけるといって3か月もどっか行っちゃう人。 私は嫌です。 3か月ってワンシーズンですよ? 旅行に行ったり(今はコロナでなかなか厳しいですが)、2人で会えるささやかな時間・シーズンを楽しめないんですよ。 別れた方がいいです。 好きどうしっていうけど、彼にとっては 主さん < 自分の事 ですよ?

別れなくていいよーー

😢
おおたけ
貴方が我慢をすればね、別れなくて済みます。 でも彼からしたいことを奪うのは別れの発端になるし、よくありません。彼が可哀想です。 彼が旅をしている間は他の事に打ち込んだら? 彼が旅から帰ってくるまでの間に料理、ダイエット、メイク、資格取得など自分を磨くとか。気が紛れます。 そして次に会うときは「私、待てるよ、楽しんできてね」と言えればお付き合い継続できると思います。 でもあなたが耐え切れないなら、別れて価値観の合う人と付き合うのもいいと思います。 社会人同士になると3か月会えないのもザラです。 このまま忍耐を鍛えるのもいいんじゃないでしょうか? 私は、別れてほしくないです。相手のことをすごく好きになれる人に出会うってそうそうないですよ。今別れると未練が残るかも。 あなたは辛いかもしれないけど、寂しさを乗り越えてお付き合い継続してほしいです。 頑張ってね。31歳の私がエールを送ります!

優先順位。

041
ゆきうさぎ
まぁ、身近にいる異性の中で トピ主さんのことは、好きと言われればそうなんでしょう。 でも、自由に生きたい方がもっと上ってことなのかな。。 彼が好きなことをしたいのに、 トピ主さんは、泣いてしまう。 じゃあ、好きなことを控えよう、じゃなくて、 トピ主さんを遠ざける方を選んだんですよ、彼は。 好きだという気持ちを振り払えないのはわかるんですよ。 でも、彼のペースでは、 トピ主さんの気持ちは満たされることはないと思う。 別れなかったとしても、 喧嘩ばかりの付き合いも 消耗するだけなのでは? 現に今も、それ以外の別れたい理由があるのか、って 疑っているでしょう? つらいよね。。

依存するあなたが重たくなった

🙂
南華
23歳の男がどういう事を思っているか、想像した事がありますか? これから1人前の男になるために、古い言葉で言えば「若いうちの苦労は買ってでもしろ」という時期ですよ。 これも昔の言葉だが「何でも見てやろう」という気持で経験を積む時です。 そういう大事な時期に、すがり付いて少しでも会えないと「寂しい」などと詰め寄る(泣いたりするのも同じ)面倒な女。 将来を期している男なら、ガールフレンドにかまけている暇はないはず。 彼にとってあなたはズッシリ重たい存在になっている事を自覚しましょう。

何の為にフリーターなのか

ゆき
私の友人が彼氏さんと同じタイプの人でした。 「20代はいろんな経験をしたい」 が信念で、バイトしてお金が貯まると旅に出たり海外で修行したり、めちゃくちゃ自由人でした。 何故彼がフリーターなのかわかりますか? 自由に生きたいからです。 今の彼にとってトピさんは、自由>恋人 なんですよ。 だから好意があったとしても、貴女が悲しむくらいなら別れて新しい人を選んで貰った方が楽なんです。 バカですね。 本当に離れたくないなら、彼の自由を認めてあげればよかったのに。 私の友人は長年付き合った彼女と最終的に結婚しました。 恋人だった当時の彼女の口癖は 「遠洋漁業に出た夫を待つ妻だと思う事にしてるの」 でした。 彼女も楽しんでましたよ。 友人のいない時間を。 恋人がいると取れない時間を、趣味とキャリアアップに回すんだって。 結果的に友人は今成功し、妻になった彼女は 「我慢して、見守ったかいあったわ」 と言ってます。 彼女も一人の時間でキャリアアップする時間を持てましたしね。 自由人と一緒にいるって、強さが必要です。 彼が自由から何かを学び、成功する保証もありません。 だから恋人に依存するのではなく、彼がいない時間に自分を楽しむ事が必要です。 それができないなら、彼の事は諦めてもっと側にいてくれる人を探した方が良いのではないでしょうか。 彼の本音は 「貴女の思い通りには生きられない」 って事だと思います。

無理だと思う

🙂
はな
彼はどうしてもあなたと別れたがってるとしか思えません。 あなたを傷つけたくないから言葉を選んでいるだけでしょうね。 どんなに彼を愛していようと、恋愛は片側だけでは成立しません。むしろ、愛していればこそ彼の幸せと自分の幸せを願ってさよならしましょう。 これ以上泣いて喚いてすがっても嫌われるのがオチですからね。 本当にあなたを愛してくれる男性は、あなたを喜ばす事を一生懸命してくれる人ですよ。 残念ながらその彼には、そのような資質は無いようですね。

「好き」も色々

🙂
やす
好きだからそばにいて当たり前ではないってことですよね。 彼には彼のしたいことがあるわけで。 それを承知で付き合ってくれるなら、それでもいいよってことなんでしょう。 そこを理解して納得してないと、そういう人と付き合うのは無理では? トピ主さんが彼に対して「そばにいて欲しい」と思う気持ちは分かりますよ、ごく普通の感覚だと思います。 かといって、彼がそばにいなきゃいけないという理由にはならないんですよ。 彼は自由に自分の思うように生きたいわけです。 ただ、トピ主さんをないがしろには思ってないでしょうが、そのあたりの感覚が彼とトピ主さんでは違うんですよ。 世の中には色んな人がいますよね。 「どんなに好きでも遠距離は無理」 「好きなら遠距離も平気。2人の気持ちが一番大事」 「付き合ってるなら、そばにいて当たり前」 「好きなら生き方に理解を示してほしい」 どれも間違っていないんですよね。 ただ、感性が同じじゃないと長続きはしないというだけで。 片方だけが我慢しての遠距離は当然続かないでしょうし。 トピ主さんが「離れていても平気。付き合えてること自体が嬉しい」と心から思えない限り付き合いは厳しいかもしれないですね。 「私の事を好きならそばにいてくれてもいいじゃない」なんてことを思うのでしたら、酷なようですが彼にとっては不要な人でしょうね。

だからフリーター

🙂
匿名
とぴ主の文章は フリーターにこだわっていますよね それって、正社員になってほしいという希望ですか。。 彼がフリーターである理由は 自由に時間を使いたいからです それを縛る女性は彼には重荷になるだけです 彼の行動に一切口出ししない覚悟がないのなら 別れるしかないと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧