私は21歳の社会人なのですが、今23歳の彼氏がいます。
出会った当初から彼がフリーターなことは知ってて相手のことをすごく好きになって付き合いたいというとオッケーしてくれました。
1年半前に出会ってずっとフリーターなことは気にしてなかったのですがその1年半の間に自転車で旅に出たり、海外にワーキングホリデーに行ったりなどして遠距離になることが多かったです。その度に別れる別れないという話をお互いが持ち出して話して結局付き合ったままという流れになるのが決まりでした。
今回もまた3ヶ月ほど他の場所に行くらしく正直離れるのが悲しくてもそれをあまり表に出さず3ヶ月位なら今までよりも短くて全然待てると思い別れるなんて考えは一切ありませんでした。
ですが、少し前にお酒を飲んだ勢いで他のところに行くのが嫌だと泣いてしまいました。
それを見て彼は罪悪感と好きな人を悲しませたくないという気持ちが理由でもう別れよう今回は決めた意思が固いと言ってきました。
私は彼のことがすごく好きなので別れるつもりはないと言ってまだ話し合いの決着はついてません。明日会って話す予定です。
この別れを告げられてから毎日泣いて食欲もなく、常に頭が痛くて気分が悪いです。
悲しい思いをさせたくないと言いながら余計に悲しい気持ちにさせてまで別れたいというのはやはりそれ以外の別れたい理由があるのでしょうか。
ここまで人のことを好きになったことがない上に好き同士で別れるという状況が理解できなくて毎日悩んでます。別れた方がいいんですかね…