本文へ

美容院の無料お直し

レス3
(トピ主 0
😢
トピ主
ハイライトのお直しについてです。 二日前に美容院でハイライトを入れてもらいました。画像を持って行き、言葉でもしっかりとカウンセリングもしたのですが、仕上がりは何とも微妙…。(ハイライトというより、ツートーンカラー!)鏡で見るのも辛いので、思い切って人生初めてのお直しをお願いしました。 先ほど行ってきたのですが、なんとも気まずい空気で、「ハイライト部分をもう少し細くして欲しい」と伝えたら「これだと最初のオーダーとスタイルが変わるので、料金かかりますよ」と言われ、「無料で直せる範囲でやって欲しい」と伝えました。 結局ハイライト部分を全て暗く染め直す形で、料金は取られませんでしたが、それこそスタイルは180度変わりました。 家に帰ってクレーマーっぽかったかな…?と終わった事なのに悩んでしまいます。 料金払うべきだったかな、 もう二度とあの美容院行けないかな、とか。 皆さん、今回の私の場合、無料お直しの範囲を超えてますかね?クレーマーだったのでしょうか…。

ランキング

レス

ハイライトがツートンみたいになる・・・

🙂
T
技術無いんだと思います。 薬剤のことがよくわかってないし手技もレベルが低いんだと思います。 無料の範囲は正直わかりませんが、下手なサロンだと思うので行くのやめたほうがいいかと。

クレーマーではない

💢
猫子
お直しとしては無料の範囲内だと思います。その美容師の技術レベルが低かっただけでしょう。 技量のない人にお直しを頼むと、余計ひどくなることもあります。 今後、カットなどでもっと手痛いミスをされる可能性も否定できないと思います。美容師もしくはサロンを変えたほうがよいのではないでしょうか。

悩まなくてもいいと思いますが、今後のために、、。

🙂
とら
こんにちは。 結果、双方納得の上での無料お直しをおえたのですから、悩む必要はないと思います。しかし「もう二度とあの美容院いけないかな」と思うという事が、気になります。また行きたいと思っているということでしょうか。 写真も持参し、トピ主さんからしたらカウンセリングでも十分「やりたいスタイル」が伝えられたと思ったのに、出来上がりはトピ主さんが希望したスタイルとは違ったんですよね。 「ハイライトの部分をもう少し細くしてほしい」と伝えたら、「それでは最初のオーダーとスタイルがちがう」と言われているわけですから、カウンセリングの時点でスタイルの共有ができていないと思います。 美容室を何で選んできますか。もし、安さで選んでいるとしたら、自分のなりたいスタイルにしてもらえる確率は低くなると思いますよ。 安さ重視で選ぶと、やはり店側も薄利多売を重視しますから丁寧なカウンセリング、技術は求められません。店にある薬剤の種類も、道具も限られています。 カウンセリングに関しても、お客様は素人ですから美容師側からしたら「無理難題」を言ってくることもあります。その時に、納得してもらうまで説明をするのにも時間が必要です。 美容師側も、他店でどんな技術をされて、家でどんなケアをしているかわからない、好みもあまりわからないお客様を施術するのは、大変です。 感覚の合う美容師を見つけ、その方にやってもらった方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧