本文へ

後悔していること

レス4
(トピ主 0
🙂
コナン
ヘルス
人生で最も後悔していることってなんですか? 私は歯の矯正をしなかったことです。 20代のころは見た目が気になり、40代の今では噛み合わせが悪く健康面も心配です。 でも今更矯正するお金もなくこのまま過ごす予定です。 他にも勉強しておけばよかったとか、一人暮らしをしておけばよかったとか、子供を怒りすぎたとか色々あります。 今後はなるべく後悔のない人生を送りたいと思っています。 参考までに皆さんの後悔していること教えてください。

ランキング

レス

🙂
古井戸
ないですよ。 やっておけばよかったと思ったところで、何も生み出しません。時間の無駄です。 後悔のない人生送りたいなら、今を生きてはいかがですか? 全部今からでも可能な事ばかりに思います。 一番悪いのは行動しないこと。 別居して、資格取って稼いで、矯正して、今から子供に優しくすれば全て叶います。 言い訳してるうちは、いつまでも後悔ばかりの人生しかありませんよ。

43歳です

🙂
しらす
後悔していることは 父に孝行しなかった事です 63歳で逝ってしまい、一緒にお酒を飲んだり旅行したりしたかったです 母と私なら折り合いが悪く今は表面上仲良くしていますが母といるとしんどいです 歯の矯正は自分の娘たちが必要になり 自分の歯もずっとコンプレックスだったので 40過ぎていましたが部分矯正しました ホワイトニングもして笑顔に自信持てます 色々考え出したらキリがないけれど その時はそれしか出来なかった それで良いと思うこともあります

タバコ

🛳
うみ
40代でガンを経験しました。 大きな病院にかかると、はじめの問診票で、必ず禁煙について問われます。 「現在吸っているか?」だけでなく、 「過去に吸ったことはあるか?」もです。 タバコは一度でも吸ったら、ガンの原因になり得るんだな、と思いました。 若かりし頃、たいして好きでもないタバコを、カッコつけて吸っていた数年間を後悔しました。 (当時はまだタバコを吸う=カッコいいという風潮がありました)

今からでも遅くない

🙂
エール
50代女性です。 トピ主さんの後悔されていることは、今からでもできると思います。私は歯列矯正を40歳から始めたし、45歳で通信大学に入学、50歳で学位を取りました。 一人暮らしだって、お金をためて、短期間でも住みたい場所で試してみたらどうでしょうか? 私が唯一、後悔していることは数年前に病気で亡くなった母が、行きたがっていた場所に連れて行ってあげられなかったことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧