本文へ

彼と別れたくありません、、

レス11
(トピ主 0
🙂
ニイ
恋愛
付き合って1年半になる彼がいます。彼とは付き合ってすぐに同棲をはじめました。 先日わたしが些細なことで機嫌が悪くなってしまい、彼に八つ当たりをしてしまいました。そのことが、発端となり喧嘩をし、別れを切り出されました。彼とは結婚について前向きに話しており、彼の両親にも会っていたので、まさか彼が別れを切り出すとは思ってもいませんでした。 彼との別れが嫌と伝えても、彼の気持ちは絶対に変わることはないと言われてしまいました。3時間話し続け、1ヶ月でまた気持ちを戻してみせるからと言って説得し、まだ彼は家を出ていっていません。 話し合いの際、彼は好きだけど、結婚が考えられなくなったと泣きながら伝えてくれました。これから1ヶ月で彼の気持ちを戻せる自信がありません。だからといって、諦めることもできそうにありません。 みなさんなら、どうしますか?

ランキング

レス

本性が出てしまった?

🙂
南華
「些細なことで八つ当たりしてしまった」と何気なく書いておられますが、 男はふつう、こういう女性が1番逃げ出したくなる相手です。 たぶん、彼のいまの思いは「彼女の本性が早く分かって良かった。危ないところだった」という所でしょうね。 厳しい意見になりますが、ワタシなら復縁はごめん被ります。

難しいと思うけどもね

🐶
カフェオレ
そのことが発端となりとありますが、確かにそれがきっかけではあったのでしょうが、彼が別れを決めた原因はそれだけじゃないですよね。 積もり積もったものがありもう限界となったんでしょう。 女性に比べて未練を持つことが多い男がそこまでになるのは相当なことだと思われるので修復はかなり難しいと思います。 実際あなたも「自信がない」と言っている。 そうなんですよ。 どこかでわかってるんじゃないの? あなたのその性格は治らないって。 一時的に頑張って治してもまたじきに本性は出る。 戻ったって同じ事の繰り返しで彼を苦しめるんです。 まあ、、本当に好きなら好きな人の言うことを受け入れるのも愛情ですよ。 そこを「嫌だ、諦めない」ってすがるのはあなたの自己愛で、結果好きな人を困らせてることになるっていうのを忘れないで下さい。

相当大変だけど

041
くま
彼を想像するならトピ主さんの八つ当たりが原因ではなく、そろそろトピ主さんに飽きてきていた所だと思う。 今回のようなことはトピ主さんが意識している場合と意識してない場合も含めて態度には出ていたんじゃないかな? 彼はもうだいぶ前にトピ主さんとの関係は終わりにしてもいいと考えていたように思う。 そして今回の八つ当たりから発展した喧嘩に便乗してお別れを切り出したのかと。 日頃の恋愛に胡坐をかいたトピ主さんの態度もそうだけど、それ以前に彼として結婚もお付き合いも続ける気は無かったように感じる。 たぶん、喧嘩が原因じゃないよ。それ以前の話のように感じる。 彼の親に会う事に特に意味なんてないし。もしかしたらその親との面会でダメ出しをされたのかもしれない。想像の話だけどね。 いずれにせよ、ここからの巻き返しは不可能に近い。 彼は同棲を経てトピ主さんという女性はしっかり理解をしている。 ここからのトピ主さんの1ヶ月が演技だということも想定しているからトピ主さんが変わったことを証明する方法は無いと思う。 恋愛って未来に向けたものだから過去の恋愛感情を戻すことは不可能。 新たな未来に向けての新しい恋愛感情を構築するしかないんだよね。 彼のトピ主さんへの恋愛感情は遠い過去のもの。 今は一刻も早くお別れしたいはず。 お別れしたい相手に前以上の恋愛感情を再構築してもらうのは非常に難儀な事だよ。 トピ主さんがやるなら止めないけど、これ復縁の可能性も低いばかりでなく、復縁後の関係維持も不可能に近い。 本当は、トピ主さんはこの彼とお別れして自分の性格面をしっかり見つめなおしたほうがいいと思う。 そこをしっかり治さないと恋愛どころか結婚も難しい。 仮に結婚をしても相手が冷めてしまうから。

積もり積もったものがあるのでは?

🐤
あら
結婚まで考えていたのに、結婚を止めたくなった。 トピ主さんは些細なこととおっしゃいますが、些細なことでも、繰り返せば些細ではなくなります。 その些細なことが彼にはどうしても譲れない何かだった。 或いは、些細なことなのに…というトピ主さんの性格、ごめんなさいね、鈍感、自分のことは棚に上げる、私のことを察してみたいな、そんな性格自体にもう耐えられなくなったのではないでしょうか。 要は性格の不一致(お互い様です)かと。 悲しいけど、強引に結婚に持ち込んでも、彼の気持ちは戻って来ず、もっと苦しいと思います。

おそらく・・

💡
フレッド
同棲もして既に結婚ごっこをしてしまったので彼は結婚へのエネルギーが無いのですよ。 少しの喧嘩なんていくらでもありますよ。 お互い体調が悪い時だってあります。 だって結婚生活は何十年というスパンですからね。 たった一回の八つ当たりや不機嫌で別れに発展するなら結婚生活は出来ませんよ。 なので、彼は結婚ごっこをしたので飽きてしまった、この先この生活が延々続くのかぁ・・と分かってしまったのですよ。 同棲が失敗するパターンですね。

あなたは実家でも激昂するタイプなの?

041
ハバネロ
感情が抑えられなくて暴発してしまうタイプなのであれば、だれもそんな人とは結婚しませんよ。 この彼でなくても普通に避けて通るわ。 そんなこと、ちょっと考えればわかるでしょ? そもそもですが、 なぜ、あなたがすべきことをやらないで放置してんの? なぜ、彼にばかり求めてんの? まずは心理カウンセリングなどを受けて、 自分自身の心の在り方を知ってください。 その上でアンガーマネジメントを勉強するとか。 感情の起伏を収めて安定した心になる方法を学ぶとか。 このままあなた自身を見つめ直さなければ、 何度も同じことを繰り返すだけでしょうね。

単なるきっかけ

😨
匿名
彼は貴方と結婚する気持ちは無くなったのでしょう。今回の一件はサヨナラするきっかけであって、もっとずーっと別れたいと思っていたんじゃないかしら。一ヶ月で取り戻すってよく分かりません。そう言われて出ていけなくなる彼も優柔不断な人だなぁって思います。

若さ?

🐧
ばんきん
結論から言って修復不可能でしょう… 付き合ってすぐ同棲? 親もよく了解しましたね。 まあ、彼はその1回の事ではなく、同棲してから貴女と合わないと叙々に感じていたのでしょう。 1ヶ月で何が変わります? 1ヶ月で生まれ持った性格は変わりません… 変わったではなく、変えてるだけ。 彼は結婚しても一生貴女とは無理だと思ってますから若いのだからお互い新しい道に進んだほうが良いと思いますが… 新婚生活ごっこを続けても片方だけの愛では結婚は出来ませんよ。

トピ主の “怒りのゴミ箱” 扱いにされたから、逃げたのよ

041
さんぽ
ちょっとしたことが気に入らなくて、 すぐに怒ったりわめいたり八つ当たりする人、 ヤバいですよ。 わめかれた方の身になってみたことあるの? 彼はあなたの“怒りのゴミ箱”じゃないんだけど? …ていうか、 どんな人だってゴミ箱扱いされるのは耐えられないんじゃないですか? 一つ質問なんだけど、 トピ主は、実家の親から怒鳴られたり、八つ当たりをされるのが当たり前の環境で育ったのでしょうか? だから平気で、他人の彼氏にも怒鳴ったりするんじゃないですか? 女子であろうと男子であろうと、 家族や他人に向かって普通は声を荒げたりしないものなんですよ。 ひょっとしたら、彼の育った環境とトピ主の育った環境があまりにも違いすぎて、彼はあなたと一つ屋根の下で暮らすのが本当に恐くなったのでは? もしそうだとしたら、結婚はかなり難しいかも。

仕方がない。

🙂
ハリコ
一度離れた男の気持ちは二度と戻りません。 100%言い切れます。 他人に対して八つ当たりをしてしまう人格は普通じゃありません。とても恥ずかしい事です。 でも、それだけじゃないと思います。気持ちが冷めてきたから、別れるきっかけ何かあればなぁと思っていた所に、ちょうど良く八つ当たりされたって話だと思います。

八つ当たりはただのきっかけ

🙂
匿名
八つ当たりはただのきっかけであって 原因ではないと思います 彼の中でずっと我慢していたものが 八つ当たりがきっかけとなって、 全部出てしまったのかなと思います とぴ主は彼と結婚するものだと思い込み かなりわがままし放題だったとか思い当りませんか? 彼の気持ちが離れてしまったのあれば、 諦められなくても、今までのようにはいかないと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧