本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どうしよう??(実弟が11月に結婚式を東京でします)

どうしよう??(実弟が11月に結婚式を東京でします)

レス3
(トピ主 0
😭
フライドオニオン
ひと
とても悩んで投稿しました! 実弟が11月に結婚式を東京でします 今、コロナが増えている中  祝ってあげたい気持ちと コロナが怖くて行きたくない気持ちで どうしようもなく迷っています ちなみに私は6歳の長男と4歳の次男を連れて 新幹線に乗るのも怖いと思いました 本当は今月やる予定でしたが 延期になり11月になったのですが この状況で先行き不安です もし実弟にこちらから聞くとしても どんな風に聞けば差し障りなく聞けると 思いますか?

ランキング

レス

祝う気持ちが伝われば

🐤
しま
まず、弟さんの結婚を本当に嬉しく思う気持ちや、新婦の存在をありがたく思う気持ちなどをしっかり弟さんにわかってもらえたら、東京の結婚式について何かたずねても…あるいは予定通りの人が出席できなくても、悪くはとられないのではないでしょうか。 世の中のことは弟さんだって分かっておられるでしょうから、事情(子どもを預けられるかどうか等)がゆるせば、大人だけ・またはフライドオニオンさんだけの出席になっても悪く思われないと思います。大人なら、インフルエンザ流行時同様に気をつけることができると思いますし。 私にも、コロナ禍の中ひっそり結婚する知人があります。(コロナとは関係なく、もともと式はしないらしいですが)世の中がどんなふうでも、幸せになってほしいですよね。 弟さん新郎新婦も、お幸せに!

オンラインもあるんですって

🐧
けちゃっぷ
弟さんの考え一つでしょうね。 会場に行くのは限られた人だけで、地方住まいの人には両人が同じお料理を手配出来るのだそう。 オンラインで結んでスピーチもできるし、ネット環境があれば出来なくはないでしょうね。  

私も同じ状況です、、

🙂
yuria
わたしは義実家のほうの結婚式なのですが、 地方から飛行機で関東入りしないといけないので怖いです… お互い大変ですね…。 お子様もいらっしゃるのなら、学校もあって感染が少し心配だから…と言ってもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧