本文へ

片乳授乳の方いらっしゃいますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
おもち
子供
現在10ヶ月の子供がおり、完全母乳で育てているのですが3.4ヶ月位の頃からなぜか左のおっぱいでしか飲んでくれなくなり、右のおっぱいをあげると嫌がって泣くほどでした。(乳首の状態に差があったのかな?)

まぁ左だけでも飲めばいいかと思い今までやってきていました。右のおっぱいはもうあげてないのですが特に乳腺炎になることもなく今も左のみであげています。(右はしぼるとまだ少し出る状態です)

バストサイズは2サイズほど違ってしまっているのですが笑
いずれ戻るだろうとそこは気にしていないのですが、ふと左のみで栄養って足りているのかな?と心配になりました。

もちろん10ヶ月なので離乳食を開始してるのですが、離乳食嫌いで少量しか食べてくれません。

粉ミルクをあげるという手も考えましたが、乳製品アレルギーでして...
アレルギー対応のミルクなどもいまはあるみたいですが飲む物食べ物全てにおいて新しいものはほとんど受け付けない子なのでまだ挑戦できていません。笑
買っては破棄しての繰り返しで私も心が折れかけていまして。

ですが、先日検診に行ったところ平均の体重はあったのでそこまで心配することはないかなぁと思いつつ、いつも片方のおっぱいのみの授乳について自然と悩んでしまっているので、他にも同じような方がいらっしゃって、お話を聞ければ私自身すごく安心するなと思い投稿させていただきました。

ランキング

レス

大丈夫

041
ところ天
平均体重があるのならば、悩むことは無いです。 栄養は足りているのでしょう。 ただ私の場合、胸のサイズは戻りませんでした。 ブラを買う時は大きい方に合わせて小さい方にパッドを入れるように店員さんに言われます。 おそらく左の方が出がいいのでしょう。 授乳時はお子さんのお腹がすいているでしょうから、右から与えるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧