本文へ

テレビドラマの題名

レス4
(トピ主 0
041
にゃ~こ
話題
もう何年も思い出せないのです。 確か、お昼のドラマで、大学生の息子が休みの度に養護施設にいる男の子に会いに行く。疑問に思った母。 彼が小学生の時にアパートの隣に住んでいたチンピラの妻と関係を持ち、出来た子。その子の両親は他界。たった一人残された子に青年は・・・ こんな内容だったような・・・ ストーリーもよく覚えていないのですが・・・

ランキング

レス

見た見た~

041
あざりあ
そのドラマ見ました!昼じゃなくて、夜のドラマだったと思うけど。単発モノの。 少年が12か13の時の子供なんですよね。 それを両親に打ち明けて、子供を引き取る。 少年の母親のほうはなんとか受け入れようとするんだけど、父親が突然できた孫を受け入れられない。 なんだかんだと子供じみた嫌がらせをしてしまう。 結局、少年は、両親の家を出て、子供と一緒に暮らす・・・みたいな話だったと思います。 わたしもタイトルとか覚えてないんですよ~。 原作があったら読んでみたいな。 だれか知ってる人、教えてください。

愛の矢車草?

041
oops
そのストーリー自体は橋本治の「愛の矢車草」という小説のもので間違いないと思います。 調べてみると、この小説は1989年にドラマ化されていますが、昼ドラではなく単発の2時間ドラマでした。 http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=23075

ありがとうございます!

041
にゃ~こ
あざりあさん oopsさん 長年の胸のつかえがとれました! 「愛の矢車草」ですね! 橋本治原作とは意外でした。 早速本屋に走ります!!! ドラマと違った感動を今から楽しみにしています! でも・・・記憶って曖昧ですね・・・ 昼ドラとばかり思いこんでいました・・・

それから・・・

041
にゃ~こ
ドラマで主役の役者さん、誰でしたっけ・・・ すみません・・記憶にある方、教えてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧