今住んでいる場所に家を買うか迷っています。
20代後半の夫婦で息子2歳と暮らしています
数年前に学校を卒業とともに県外の彼氏(現在夫)のいる所へ逃げるように転がり込み結婚しました。
理由は父が彼女(現在継母)を連れてきたためです
なんの相談もなく家に来て生活してたため私はかなり2人に対して反抗期な態度でした。
実家との距離が離れているためか帰省するたびに継母とは上部だけの会話ができるようになっていました。
継母からしたら私が心を開いたと思ったのでしょう
反抗していた時期のことをネチネチと言うようになりました。あの時は怖かっただの虐められただのめんどくさいので笑いながらスルーしていました。
挙げ句の果てには息子におばあちゃんと呼ばせようとしています。
そんな事をされてもなぜ帰省するのかといいますと実家には大好きな祖母がいます。
祖母にひ孫の成長を見せるために帰省していてとても可愛がってくれます。帰り際は車が見えなくなるまで手を振ってくれてとても切なくなり毎回泣いてしまいます。
子供に興味がない父も可愛がってくれるので息子を通じて私と父の関係も良くなりました。
しかし実家までとても距離がある(車で5時間ほど)ためなかなか帰ることは出来ません。
あと何回会えるのだろうと思うと心がギュっと締め付けられます。
実家の近くとはいかなくても同じ県に家があったらと思うと今住んでいる場所に家を買おうと思えないのです。ちなみに今住んでいる所は車がないと生活できませんが実家はとても住み良い場所です。
夫は転職しても良いけどコロナ禍でいい仕事は見つからないし今いる場所に安い家買ってしまった方がいいのでは?と言っています。
その方が現実的だというのは分かっていますがずっと保留にしています。