本文へ

不育症で治療を受けたことのある方…

レス2
(トピ主 0
🐱
みく
子供
二回の初期流産を繰り返し、検査をした結果不育症であることがわかりました。 血液検査の結果、第12因子の数値が40代と、12因子欠乏症のようです。 プロテインSは基準値内だったためか、アスピリンのみ生理日以外は毎朝服用しています。 同じ歳の友人はどんどん問題なく妊娠出産していきます。そんな姿を見るうちに、嫉妬やら情けなさで精神的にやりきれなく、大好きな友達のはずなのに話すのも辛くなってきてしまいました。 加えて、薬を飲んだとして本当に自分に産めるのか不安になってきてしまいます。 仮に妊娠して初期は持ち堪えても、その後成長が止まることもあるという話も見ます。そんなこと心配しながらの妊娠に恐怖を感じますが、子供は欲しい…。 血液凝固系で治療された方、されている方がいたら、どんなお話でもいいので聞かせてくれませんか?参考にさせていただきたいです。

ランキング

レス

アスピリン飲んで出産しました

🙂
しらす
43歳主婦です 長女は問題なく出産しましたが その後死産、流産を繰り返し 不育症に近いのでは とアスピリンを飲みながら次女を出産しました 元気に生まれた次女ですが就学前に難病にかかり 治療中です、持って生まれた病気かどうかはわかりません 不安ですよね どうして私だけ…というお気持ちはとてもかります、悔しいし悲しい 自分の体がどうなっているのかわからなく イライラしたり ごめんなさい、アドバイスなど出来ないのですが 日々楽しい事を見つけてリラックスして 過ごされてください 焦る気持ちがあると思うのですが こればかりは赤ちゃん次第ですから どうか無事出産されることを祈っています

授かれますよ!

🙂
さき
1年半の不妊治療で授かりました。流産などの経験はなく、着床障害の検査で不育にひっかかり、妊娠前から妊娠36週までアスピリンとヘパリン注射を毎日2回打ってました。アスピリンとヘパリンをしていた時の移植だけ妊娠しました。私にとってこの二つは必須だったんだと思います。薬ってすごいです。妊娠後期まで注射は続けていたので栄養が行き過ぎたのか?4000グラム越えの大きな元気な赤ちゃんが産まれました。 私も流産の可能性を言われていたので産まれるまで本当に心配でした。でもあなたも大丈夫。薬が助けてくれます。疑問なことや要望は医師に伝えて下さい。自分の後悔がないよう、やれることやればちゃんと出産までたどり着けます。ずっと不安だった私に友達はいつも言ってくれました。 神様はそこまで意地悪じゃないよ!と。 ストレスとかって悪い方向に必ず繋がります。自分と赤ちゃんを信じて、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧