本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠13週目、ホルモン数値が高いです。

妊娠13週目、ホルモン数値が高いです。

レス3
(トピ主 1
🐤
moonrabbit
子供
妊娠7週目で初診に行った時はおなかの中に何も移りませんでした。翌週、心拍が確認できましした。
しかし、血液検査をした結果、ホルモンの数値が高いらししく、もしかして・・・胞状奇胎の可能性が・・・。
と言われ、毎週、血液検査して様子を見ることに。
数値は下がってきているものの、標準よりはまだ高いらしい。
12週目の検診時、エコーで胎児の姿が映り、エコーで見る限りでは問題はなさそうと先生は言ってくれました。
つわりは多少ありますが、出血はありません。
でも、ホルモンの数値はまだ、標準より高いみたいです。
自分なりに胞状奇胎のことについて調べたりしているのですが・・・あまり情報がありません。
だいたいが初期段階で胞状奇胎と診断されるようですが、私のように12週以降とかに胞状奇胎と診断される
場合もあるのでしょうか?
もしくは、ホルモンの数値が高いままで無事、出産された方いらっしゃいますか?

先生からもはっきりした言葉をもらえないので、赤ちゃんは育っているけどなんだか心から喜べない(ホッとできない)
日々が続いてます。

もし、私みたいな経験がある方がいらっしゃいましたら、参考にさせていただきたいので何でもいいので教えてください。

ちなみに次の診察は1ヶ月後なのでそれまで悶々とした日々が続きそうです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

胞状奇胎経験者です

041
初マタ
胎児が確認出来ているのなら、考えられるのは部分胞状奇胎だと思います。 私は7週目で全胞状奇胎(胎芽・胎児が確認できない)と診断されましたが、ホルモン値は正常だと言われました。 部分胞状奇胎の場合、お医者さんとの相談が必要不可欠ですが、出産までいけるケースもあります。 これ以上のことは専門家ではないので言えませんが、どうしても不安なら検診を待たずに病院に行くべきです。 不安やストレスは胎児によくありませんし。

ホルモンの高値について

🐤
わっしーママ
はじめまして。 私は先日妊娠がわかり産婦人科へ受診しました。 尿検査したところホルモンが高いため、子宮外妊娠の可能性が・・・と超音波をしたところ子宮に胎芽らしきものが。 それと、胎芽より大きい白い塊が写っていました。子宮外妊娠の可能性は消えたもののなぜ高い値なのかと先生も首を傾げていました。 また、胎盤形成等に異常があって流産する傾向にあるのかも・・・と不安なことばかり。 moonrabbtさんはその後の検診はいかがですか? ぜひお話を聞かせていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

トピ主です。・・・・経過報告

🐤
moonrabbit トピ主
14週目にホルモンの数値が正常に戻りました。 そして、現在19週目に入りました。特に異常も見られず、先日、35歳以上が受けるエコー(普通のエコーより赤ちゃんの状態がよくわかる)を受けましたましたが今の所、問題なくあかちゃんは育っています。 担当の先生もなぜ、ホルモンの数値が高かったのかわからないようでした。 このまま、無事に育ってくれるのを願うばかりです。 ちなみに私はアメリカ在住者です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧