妊娠7週目で初診に行った時はおなかの中に何も移りませんでした。翌週、心拍が確認できましした。
しかし、血液検査をした結果、ホルモンの数値が高いらししく、もしかして・・・胞状奇胎の可能性が・・・。
と言われ、毎週、血液検査して様子を見ることに。
数値は下がってきているものの、標準よりはまだ高いらしい。
12週目の検診時、エコーで胎児の姿が映り、エコーで見る限りでは問題はなさそうと先生は言ってくれました。
つわりは多少ありますが、出血はありません。
でも、ホルモンの数値はまだ、標準より高いみたいです。
自分なりに胞状奇胎のことについて調べたりしているのですが・・・あまり情報がありません。
だいたいが初期段階で胞状奇胎と診断されるようですが、私のように12週以降とかに胞状奇胎と診断される
場合もあるのでしょうか?
もしくは、ホルモンの数値が高いままで無事、出産された方いらっしゃいますか?
先生からもはっきりした言葉をもらえないので、赤ちゃんは育っているけどなんだか心から喜べない(ホッとできない)
日々が続いてます。
もし、私みたいな経験がある方がいらっしゃいましたら、参考にさせていただきたいので何でもいいので教えてください。
ちなみに次の診察は1ヶ月後なのでそれまで悶々とした日々が続きそうです。
よろしくお願いします。