本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駄トピですが、最近の癒される出来事を教えて下さい

駄トピですが、最近の癒される出来事を教えて下さい

レス15
(トピ主 0
😀
トピ主
話題
駄トピでスミマセン。

最近ストレスがたまってて、イライラする事が多いです。コロナでずっと自粛してほとんど家にいるのも一つの原因かもしれません。
暗いニュースばかりだし………
何か、最近の出来事で癒されたーというのがあれば教えて下さい。

明るい話題が聞きたいです。

ランキング

レス

しょうもないことですが

アラフィフ女性
パートで、貸し会議室の受付をしています。先日、高校生ばかりの団体が大きな会議室を借りて何かの会議をしてました。今どきの高校生って、しっかりしてるんだなーと思って感心して見てました。 で、帰りに部屋代を清算…する係の主催者の子が、お金を払い忘れてそのまま帰ってしまった。やっぱり子どもなんだな、とちょっとホッとしながら主催者に電話すると、あわてて仲間にからかわれながら戻ってきて、お金を払ってました。いや、それだけの話なんですが。若い人見てると癒されます。

さまざま

041
駄レスです 好きな人と目を合わせられたことが一番かな? ぐっすり眠ったことや ツボ押し快癒器がよく 効くこと ラジオから音楽が流れてくること ゆっくり入浴すること 好きなものを飲み、食べること などなど

飼っているインコたちが眠くなって

🐤
ありがとう
羽づくろいをしていて、ほわっと羽が膨らんで、私を見て目が合って、安心してまた羽づくろいをする。 これが最高の癒しです。 うちの子でいてくれて本当にありがとう…。

すごーく小さなことですが

🙂
よつば
飲み終えた牛乳パックをリサイクルするために開くと、『リサイクルありがとう』と書いてあるんです。 開いたら見える場所に、そっと書いてあるその一文に、いつも「こちらこそごちそうさま」って優しい気持ちになります。

お掃除にめざめました

🐤
ちなすけ
重曹や、クエン酸など、百円ショップで買えるもので、用途別に丁寧に掃除をしています。排水管の見えないところは、あまり手を付けてなかったけれど、ちゃんとするようになりました。

メダカです

🐴
ルン
ストレスがたまった時は自然に癒されることが1番効果的だと聞きました。 我が家はすぐ近くに自然があまりないので、飼っているメダカに癒されています。最初はアクアリウム目的だったのですが、今は毎日お世話が楽しいです。 最近産卵して赤ちゃんがたくさん生まれました。ちびちびと気持ち良さそうに泳いでいます。 卵をよーく見ると黒い目が2つあって、メダカの卵ってこんなに可愛いんだ!ってこの年齢になり初めて知りました。 外はコロナで色々ありますが、飼っているメダカ達が一生懸命我が家で生きている姿に癒されています。 ぼーっと無心になれます!

キャンドルナイト

🙂
お腹ぽんぽこ
お気持ち、よくわかります。 電気を消して、お風呂にキャンドルをつけて入ってます。 モザイクガラスやクリアなものなど、キャンドルホルダーによって見え方が全然違うので楽しい。 バスタブのふちにたくさん並べると、水面に映る光がキラキラしてとても綺麗で癒されますよ。

癒されている・・かな

💤
ストレス母
高3の娘なんですが、この数日、私のために「香水」を歌ってくれます。 それもあるフレーズをメインに。 娘のプチブームのようです。 その時の楽しそうな娘の笑顔が私の癒しですね。

老健のワンちゃん

🐱
ぎんねこ
姑がお世話になっている老健には、アニマルセラピーのためのワンちゃんたちがいて、それがすごくかわいいです。 いつも玄関で、お出迎えしてくれて、なかなか芸達者なのか、寄ってきて、コロンと倒れたふりをして寝転がります。 夫がなでると、コロンとおなかを横にして、寝転がって、かわいいのなんの。それが絵にかいたような美しい白い血統書付きのワンちゃんで、目の保養です。 認知症の専門の老健なんですが、良い所見つけたと、思いました。 コロナのもと、こんな平和な天国みたいな老健があるんだと、思いました。 おじいちゃん、おばあちゃんにとっても天国です。

恋人が?

消えた恋文
昨年秋に我が家の駐車場に居た”やもり”くん。 あんなにちっこかったのに今は身長7Cm位に成り、私が作った ブロックのお家で過ごしています。 先日彼より少し小さめの”やもり”さんを発見。 どうやら”同居”して居るようです。 微笑ましく見つめながら、”仲良くしなね”と心の中で エールを送り、見守っています。 癒されますよ。

マスク外しなよ

🐧
ラック
自粛期間中はマスクを付け週1回ほど近所を散歩。 学校が始まり、毎日紫外線を浴び(晴れた日はあまりなく)登校。 帰宅後もマスクを付けたまま公園で遊ぶ息子。 ふと見ると、マスク跡がクッキリ! マスクゴムの跡もクッキリ! 透明なマスクを付けているようでした。 マスク外しなよ!と言って大笑いしてしまいましたが 暑いので登校時は外させてあげたい! でも、きちんとつけている証拠だもんねと笑いながら涙も出てしまいました。 後が付くくらい外に出られて良かった。 早く外して生活が出来るといいな。 私はマスクで咳が酷くなることもあるので、皆さんも無理はしないように~。

単身赴任している主人に

😀
レイ
大好物を送ります。 首都圏の主人の所へ行くことも出来ないし、旅行へ行って美味しいものを食べることも出来ないし、一緒に美味しいお店巡りもできない。 そんなわけで、私が吟味した一流料亭のお惣菜や、フルーツギフトを送っています。 普段あまり喋らない、コミュニケーション取るのが苦手な主人ですが、精一杯 「美味しかった」 を伝えてくれます。 どう言おうか、もの凄く頑張って言葉を探しているのが可愛らしくて(笑) もう一人、首都圏の親友が送ってくるLINE。 主人の所に行くと、必ず何回もお食事に行ったりする仲ですが、会うことが出来ません(泣) で、毎日のように、やりとりしています。 「今日もお疲れさまー!」 「暑いので体調気をつけてね!」 「今日こんな面白いことがあった!、腹が立つことがあった!」 「今度美味しいもの贈るね!、こんな美味しいもの食べたよ!」 「早く会いたいー!」 と、まるで恋人同士...(笑) 息子ともちょこっとお出かけしたり、母とお喋りしたりな毎日にも癒やされていますが、主人と親友とのやりとりも、かけがえのないものになっています。

単身赴任の主人に

😀
レイ
美味しい贈り物をしています。 会いに行って一緒にお食事も出来ないし、旅行も出来ない... あまりお店にも行っていないとのこと。 それで、私が吟味した一流料亭やフルーツギフトを定期的に送っています。 普段、あまり喋らない主人が、電話でとつとつと 「どのように美味しかったか」 を言ってくれるのがとても嬉しくて。 喋るのがヘタクソな主人ですが、言葉を探して一所懸命褒めてくれます。 なんだかそれが可愛くて。 もう一つは、同じく首都圏に住んでいる親友とのライン。 主人の所に行ったときは必ず何度もお食事する仲なのですが... 行けないし、会えない! それで毎日、 「会いたいー!今日は暑いねえ」 「こんな嬉しいこと、嫌なことがあった!」 「美味しいもの食べたよ!お花が綺麗だったよ!」(画像つき) おはようからおやすみまで、もう恋人同士のよう(笑) 息子と地元でアフタヌーンティーしたり、母とおしゃべりしたりも癒やされますが、これら上記のやりとりにホッとさせられています。

041
ゆきんこ
なつみかんと山椒とスダチの木にアゲハチョウが、アシタバにキアゲハが、くすのきにアオスジアゲハが、それぞれ卵 幼虫 蛹 成虫と育っていくのを確認するのがこのところの日課です。暇なので観察はいい暇潰しにもなるし、何より面白い!

ローカル番組、新聞記事を見ていると

🎁
匿名
時間がたっぷりあったので、普段あまり見ないテレビ番組にメッセージを応募してみたり、新聞を隅々まで読んでみたら、意外と面白い内容が見つかりました! 1.ローカル番組の大喜利コーナーがあり、初めて応募したら、何と、抽選で番組特製のタオルが当たりました 2.9月から万博公園で自動運転バスを実験的に走らせる予定(新聞記事より) 3.食品メーカーが、電子レンジで温めるだけで食べられるレトルトスープを開発した 4.ハーゲンダッツの新商品(期間限定やコンビニ限定あり)が続々登場 癒された!とちょっとでも思って頂けたら幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧