本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • パイロットの奥様や友人の方に質問です(お見合い)

パイロットの奥様や友人の方に質問です(お見合い)

レス51
(トピ主 3
🙂
さっぽろ
恋愛
先週、お見合いで同じ歳の会社員の方から申し込みがあり、 気楽にお受けしてみたところ、大変話が合い、とても素敵な方でした。 あまり仕事を話したがらない感じでしたので世間話をしてたのですが、 最後にサラッとパイロットですと言われて大変ビックリしました。 これは狭き門やわと思っていたところ、 なんと成立することが出来、お相手が国際線のフライトから 戻られたら、食事に行くことになりました。 未知の世界の方で、どうしよう・・という気持ちになっています。 そこで友人や旦那様がパイロットの方がいらっしゃいましたら 以下、ぜひ教えて頂けないでしょうか。 ・パイロットの方が結婚相手にのぞむこと ・こんなことしたら喜ばれた!好きな話題など ・気を使うべきこと ・パイロットの方の性格 (もちろん、全ての質問は人それぞれだと思いますので、主観でけっこうです) たぶんお申込みも殺到されていると思いますし、 このまま結婚!なんて能天気状態ではないつもりです。 勝手ながら、お見合いは本当に楽しく盛り上がったと思っているので、 次のデートの時も、楽しい時間が過ごせたらと思っています。 そもそも何故私に申し込んできた&次回もお会いしても良いと思ったのかも不思議です。趣味や出身など全然共通点もありません。 共働き希望と明記してるのですが、パイロットの奥様って専業主婦とかの方が向いてそうな気がします。 また、一応お伝えしておきますと、私は別に美人ではありません。。 相談所の方が、こんなに早くお返事がくるなんて珍しいですよと 言っていただけるくらいの回答スピードでした。

ランキング

レス

家族のうち2人がパイロットです

🐱
しろねぎ
自宅での勉強時間がすごく長いです。パイロットであり続ける為のものなので、勉強時間も仕事ですね。 年中無休で時間も色々、ものすごく不規則な勤務で、短期の泊まりも多いです。 昔は奥さんは専業の人が多かったですが、今はそうでもないでしょう。奥さんが全面的に尽くすことが必要とまでは思いません。それぞれの勤務を尊重しつつバランスを取ることが大事では? でも小さい子どもの世話は勤務的に難しいでしょう。そこはワンオペか実家の助けが必要になるでしょうから、結婚の話と共に詰めておく方がよいです。 パイロットなら絶対的にモテるというものでもないので、彼は実直なタイプなのかも。その辺のフィーリングがトピ主さんと合ったのかもしれませんね。パイロットだとバラす?のが早いのでちょっと怪しいなという気もします。休日の過ごし方を聞いてみて下さい。勉強時間のことを言わないなら更に怪しいです。

本当かどうか確認した方がいい!

🙂
オッサン
 タイトルは彼がパイロットであるかどうかについてです。  どうも怪しいと思うのは結婚相談所の紹介なのにプロフィールに「パイロット」と書かれていなかったんですよね?ご承知のように結婚相談所では身分証明書などの提出を義務付けているはずなので勤務先などに嘘は書けません。  相手は「会社員」だそうですがプロフィールに「○○航空株式会社」とか書いてなかったんですか? 書いてあればトピ主だって「もしかしたらパイロットかもしれない。」と思ったはずですよね。測量会社や観光飛行会社、農薬散布会社などにもパイロットはいますが「国際線のフライト」はないですよね。  「国際線のパイロット」は結婚詐欺の詐称身分の代表選手です。  彼が本当にパイロットならおめでたいことですが、念のため結婚相談所の担当者に確認した方がいいと思います。

相談所なら身分証明書を提出しているし職業に嘘は無い筈だが

041
cx
それにしてもパイロットが相談所に登録している?本当かなと思いたくなる。 モテる系の仕事でしょ。 相手の不規則勤務に対応できるか否かだね。貴女の方がだよ。その他、例えば共働きかどうかは話し合って方向性を出せばいいし。 まあ特殊な職業だが、さほど構える必要はないのでは? 彼が結婚相手に望む事といったって、そこはそれぞれ性格や好みも違うから一概に言えない。 過度な期待はせずに先ずは人間性を見ることだね。舞い上がってないで。

ん? 失礼ながら、本当にパイロットですか?

🙂
しょこら
お見合いって、 ご両親とかご親戚を通してのお見合いですか? あるいは大学の先輩とかの紹介? それなら信用できるでしょうけど。 でも、なんちゃらアプリみたいなお見合いサイトとか、なんちゃら紹介所みたいなのを通してなら、実にアヤシイ。 私も『お空の業界』にいたから、 パイロットは身近でしたが、ちゃんとしたお見合いならともかく、紹介所に行くほど困る人なんて、聞いたことないんですけど。 パイロットは、男性も女性も、大学時代の彼女・彼氏とか、あるいは社内の他部門の人とか、あとは同期、先輩、同僚の紹介とかでしたけどね…。 疑り深くて悪いけど、ほんとにパイロットなんですか? こう言ってはなんですが、 何年かに一度、ありますよね? パイロット詐欺、みたいなのが。 それをふと思い出してしまいました。

フツーでしたが

🐱
もね
同僚がパイロットの妻です。 別に普通に会社勤めしてましたよ。 が、子供が出来たらやはり退職してしまいました。 パイロットの妻だから!あれしなきゃこれしなきゃ、なんて意気込んでませんでした。 むしろ航空業界に無知なのに付け焼き刃の知識で突っ込んで来る方が嫌なのでは?

本物ですか?

🙂
よしこ
同期入社のパイロットと結婚した者です。 ハッキリ言って、お見合いを頼らなければ結婚相手が見つからないという職業ではありません。 国際線、とは、大手の航空会社でしょうか? (このコロナ禍で国際線のフライト、ご苦労様です) パイロットには機長と副操縦士があります。 航空会社には大手とLCCがあります。 航空大出身か自社養成組なのか。 それにしてもお見合いなのに、自己紹介書に学歴・職業・会社名も書かれていなかったのが不思議です。

先日、詐欺の番組を見ました

🙂
ぴらこ
まずは事実関係をしっかりされることを オススメします。

今時

🙂
abc
今時、国際線のパイロットですか?コロナで、国際線は、半分以下にへり、パイロットも、解雇か休職が多いのだそうですよ?どこの航空会社ですか?どこに飛ぶの?それを聞かないと。あと、会社の名前、書いてないの?

確認しましょう

041
桃の缶詰
先日、詐欺で自分はパイロットだと名乗っていた男性の話を聞きました。 パイロットと言っておけば、連絡がつかなかったり会えなかったりしても つじつまが合わせやすいそうです。 とりあえず、本当かどうか要確認ですね。 取らぬ狸の皮算用は、それからですよ。

びっくらこいた~

🙂
>先週、お見合いで同じ歳の会社員の方から申し込みがあり、 「お見合い」じゃないですよね! >相談所の方が、こんなに早くお返事がくるなんて珍しいですよと 結婚相談所じゃないですか! そもそも、国際線パイロットがそういうところで婚活しているのが不可思議! 普通はモテモテなので、早い人は訓練期間中に相手を見つけてしまいますというより、捕まっちゃう(笑)。 会社内でもモテモテなので、交際相手に不自由はしません。 もちろん、学生時代のつながりが強力につながったままというケースも多い。 ということから、どうも彼は普通の国際線パイロットではないなと感じます。 経歴詐称か、あるいはビジネスジェットのクルーなどか、結婚詐欺か…いろいろ考えちゃいます(笑)。 そこで、はっきりさせるには「免許証(正しくは技能証明書)」ってどんなものなんですかと聞いて、見せてもらいましょう。 免許証はカードサイズの紙でできています。 1枚目は 定期運送用操縦士(あるいは事業用操縦士) 番号 国籍 名前などと続き、全部英文付きです。 2枚目は限定事項で 乗っていい飛行機の種類が書かれています たとえば A LM B737 とか A LM ---とかのように資格取得年月日付きで列記されています。 普段持ち歩くことはしませんので、写真でもいいからと言って見せてもらいましょう。 本物かどうかすぐわかります。

パイロットもいろいろ

041
ne2kai
国際線フライトと言われて、トピ主さんは、旅客機のパイロットをイメージしたのかもしれないけれど、貨物専門の航空会社だってあるし、プライベートジェット(レンタル)のパイロットだっていますよ。 あと、「パイロット=正社員」という訳でもない。 派遣やパート・アルバイトで働いてるパイロットもいます。 更に、ジェット機は機種によってライセンスがあり、所定の研修を受けて合格しないと、操縦する事は出来ません。 なので、正規の国際線旅客機のパイロットだからと言って、定年まで安泰とは限らない。リストラだってある世界です。 >・気を使うべきこと パイロットというのが本当なら、フライトの前には飲酒が出来ません。(日本の航空会社では、フライト24時間前から飲酒禁止としていた筈) なので、デートの時の飲酒には、配慮が必要かと。 余談ですが、ストレスから、アルコールの問題を抱えてしまう、パイロットも少なくありません。 華やかなイメージとは裏腹に、宇宙線による被曝や、気圧の変化による心身への負担。多くの人命を預かった上での不規則で長時間に渡る勤務など、過酷な面も多いハードな職業です。

どこ経由のお見合い?

🙂
かっちゃん
その相談所は信頼できる、認可を受けている相談所ですか? 通常、結婚相談所にせよなんにせよ、お見合では会う前に職業や相手のプロフィールが交わされているはずなのに、なぜ「パイロット」ではなく、「会社員」とされていたのか、相談所のかたに確かめたほうがいいです。 まともな(?)結婚相談所なら、職業や年収を証明するものを男性は提出させられているはずです。 旅客機のパイロットが相談所に登録しているわけがない、とまでは思いませんが、異性と出会う機会がすごく多い職種です。同時に職業柄コンプライアンスも厳しいので、無責任にふらふら遊び歩いていいわけでもありません。 パイロットと聞いた途端にトピ主の舞い上がりようが半端なく、「パイロットが望む相手」とか「パイロットの性格」とか、職業で男性をくくる人なんだということがとてもわかりやすいです。 それが悪いと言っているのではないです。私の友人にも、ある特定の職業の男性としか付き合わないと言っていた人がいました。 だからこそ、彼が本当にパイロットなのか早めに確認することをお勧めします。

お礼

🙂
さっぽろ トピ主
レスありがとうございます。 ご心配の声が多かったのでもう少し丁寧にご説明しますね。 色々確認したところ、本物のようです。 大変珍しい苗字だったので聞いてみたら、お相手の従弟を一方的に知っていました。従弟の幼馴染とは仲良いので、それとなく聞いたところご経歴はおっしゃっていた内容と同じでした。 相談所に聞いたらパイロットの所属は珍しくはないようでした。時代ですかね・・忙しいため効率的に済ませたいという感じみたいです。 お相手の細かい経歴は控えさせていただきます。申し訳ございません。

疑うことは皆さまにお任せします

🙂
山田
友人夫婦が国際線パイロットの旦那です。正社員ですよ。 まずは、フライトのスケジュールが不定期/過酷なので、奥様が完全に合わせられことが大切ですね。友人女性は働いてはいますが、正社員バリバリではなく、旦那さんのフライト間休暇に合わせてお休みできるようにしています。 (そこは夫婦によるでしょうが) 彼女は、友人との約束を優先したりもしないです。 フライト中(ステイ時)は寝不足で睡眠薬を使ったりもするので、彼女は体調管理をすごく気をつけていましたし、旦那さんが最優先です。 そして、長期に旦那さんは不在になるため、一人で家にいることが多いです。長期休暇も正月も関係なし。一人で暮らすのが大丈夫な女性が良いですね。彼女も一人でしっかり家を守れる人です。 旦那のフライト中は彼女も仕事をしたり、もちろん友人と会ったり自由に楽しんでいます。コロナの今は大変でしょうが、平時は給与も良くハイクラスの暮らしぶりでしたよ。 お料理上手は大切みたいでした。機内食が体に悪いため、彼女は特別に弁当を持たせていましたよ(国内大手航空会社です)。素晴らしい内容で、傷みにくく冷めても美味しく…と、プロ並みの料理を作る奥さんです。料理教室にも通っていました。 でも、これも夫婦の主義によるでしょうね。 好きな話題は、別に人間だから、それぞれ趣味とかあるのでは?知人男性は外車が好きですね。美味しいレストランの話題も好きですが、でもこんなの人それぞれでしょう。

確認確認

😀
カタツムリ
言葉良くないけど以前TVで客室乗務員の女性が「どんなブサイクでもパイロットはモテモテ!お給料いいから」と話していたので。 わざわざ結婚相談所にくるのは不自然かと。 トピ主さんが特に美人でもないなら余計危ない。 トピ主さん、稼ぎいい仕事ですか? お金の話が出たら気をつけて。 絶対貸したらダメよ。

パイロットと知って近寄る女でいいなら婚活の必要はありません。

🐶
ACE
 本当に定期便のPだという前提で書きます。相手と同じ立場から色々な助言はありますが、とりあえず婚活時に関連しそうなことに絞ります。  女性の好みは多様ですが、私のことを一番に考えてという「面倒な女」はうまくいきません。  突然の呼び出しや出社後の勤務変更も多いです。帰宅日まで変更されますが、仕事中は連絡が取れません。デートの「すっぽかし」も想定内です。  地図や差し替えなどの、家でのノルマも多いですよ。  デビューしても試験が続きます。受験生と同じです。  定期的な身体検査も健康診断でなくて試験です。  知識、腕、健康状態・・何か1つでも基準に引っかかれば即時アウト。  時間的にも精神的にも彼女にさく余裕は少なくなります。  情報交換や信頼関係が重要なので付き合いが多いです。電話をした時に「今、CAとホテル~」と言われた位でムヤムヤしてはいけません。(ホテルの外に持ち出す方が怪しいこともあります) 特に治安面の悪い外地では、ボディーガート役として一緒に行動するケースもあります。   ストレスコントロールが出来ないと心が壊れますから、一般に遊び上手です。だから趣味も含めて束縛しようとする女は拒否されます。  外泊が多く、束縛することも守ることも互いに出来ません。  しかし「都合の良い女」になれとは言いません。  しっかりと眼を開いて人間性を見極めて下さい。  どちらも裏切ることは簡単です。  しかし、そんな環境で鍛えられているからこそ、人並み以上に誘惑に強い人が多いですよ。愛妻家のPが多いのもその為です。  信頼出来なければ、良い関係は成り立ちません。  平均以上の「自立心」「鈍感力」「包容力」と「信頼」を大事にして下さい。  蛇足ですが、私が婚活するとしてもPとは書きませんよ。この仕事を見て寄ってくる女でいいなら、婚活をする必要はありません。

経歴詐称ではなかったのですね

😀
レイ
良かったです! 今は企業がやっている相談所やネットアプリでの出会いですもんね。 昔はお見合いって家族や話持ってくる専門の方の紹介で、きちんと自己紹介書や健康診断書を交わして...というものでしたから、どうなのかな?と心配しておりました。 昔住んでいたマンションがパイロットや医師、テレビ局勤務、大手デベロッパー、大手金融や証券マンなご家庭ばかりでした。 どこも言うに及ばず、ご主人が激務... 出張や宿直、深夜までの残業で母子家庭ですかと言うぐらいの、今で言うワンオペ育児。 子供が深夜に熱だそうが吐こうが、すべて一人でやらなければなりません。 受験塾の送り迎えも、時には授業参観や学校行事も母一人、なんてことも。 何でこんなに忙しいの!?家族のこと考えてよ!とグズグズ言う奥さんは上記職業の方とは結婚できません。 (今はコロナで様子が変わっているようですが) 皆さん裕福でしたので、遅くまでお出かけしたり、どこかのお家でホームパーティしたり... 良いこともありましたよ。 何でもですが、何か人に羨まれる部分があれば、我慢しなければいけないことはあります。 次に移り住んだ住宅地では、パイロットその他決まった職業の方が優先で宅地購入されていて、沢山住んでおられました。 そこではパイロットの方は客室乗務員の方と結婚されている方が多く、フライトですれ違い生活をされていました。 たまに時間が合う時、ご旅行などに行かれていたようですが。 一人でも寂しくないように、何か趣味や楽しみを見つけられる。 一人で育児ができるように、子供の健康を守れるような知識を身につける。 一人で子供の教育が出来るように、教養を身につける。 自立した奥様を目指して下さい!

結婚詐欺の定番

041
地上波
脅すようですが、男性の職業がパイロットで国際線勤務というのは結婚詐欺師の定番職業です。 あなたが資産家だったり、極上の美人であればもしかしたら本物のパイロットの男性から申し込みされた可能性が少しはあると思いますが、そうでなければ鵜呑みにしないほうがいいと思います。 本当に国際線のパイロットであれば、美人で頭のいいCAと付き合うチャンスが山ほどあります。 結婚相談所で資産もなく美人でもない女性を探す必要はどこにもありません。

アドバイスするとすれば

041
黒旋風
まず、相手がパイロットという事をなるべく意識しないようにしましょう。 勿論、その男性がどう思っているかは分りませんけどね(苦笑) お見合いで効率的に…という事を考えているのなら トピ主さんがある程度の家柄で、経歴が申し分ないのかもしれません。 その上で、話が合うようだから…と早々な返事なのかも。 要は相手の思う所は全く分からないけど、トピ主は自然体がいいんじゃね?と いう話。妙に「こいつは逃がしたくねーぜ」と標的にされたと感じたら 逃げられるでしょう。素知らぬ顔でいる事が得策だと思いますよ。

良いですね

🐴
百日紅
医者やパイロットの多い住宅地に住んでいます。お隣のご主人様が正に大手エアラインの国際線パイロットで、今はさすがにハイヤーでの送迎はなくなりましたがよくタクシーが来ていましたね。リタイア後は悠々自適の生活を送られています。奥様もごく普通の専業主婦の方で、不規則な勤務なら子育てに共働きはムリと推察します。 子供の友だちの親御さんにも何人かいていずれもしっかりしたご家庭でした。 ただし、パイロットと言っても今は大手だけでなくLCCや外国のエアラインに所属する人も増えています。会社によって待遇は違いますし、昨今のコロナによる減便で不安定になるかもしれません。そこはいかがでしょうか。 どの業種もそうですが、職業が安定した生活を保障する時代ではないことを銘ずべきでしょう。

勤め先の記載はあったのでしょうか?

🙂
グッドラック!
普通は勤め先の企業名の記載があると思いますが、航空会社だったのでしょうか? ちなみに外資の航空会社にお勤めの場合は、ほぼ契約だと思いますので、このコロナ禍ではとっても大変かと思います。(クビのリスクがあります) 身近にパイロットがいますのでその方のことを・・・ ・こんなことしたら喜ばれた!好きな話題など: ・私が知っているパイロットの人は仲間をとても大切にしているので航空大学出身なのならその頃のお友達のお話とかを聞いてあげたら喜ばれるかも。自社養成だったら訓練中の仲間の事とか。 ・気を使うべきこと: ・ないんじゃない?パイロットだからお見合いOK出したとかは特に嫌がられると思うので、あまりパイロットと連呼しない方がいいと思います。あと下戸の方も多数いるので、その場合は無理にお酒は勧めない(これステイ中にキャプテンにされてストレスになっているコパイさんは結構いるかと思います。) ・パイロットの方の性格 (もちろん、全ての質問は人それぞれだと思いますので、主観でけっこうです) なんだかんだ言って他の職種の方同様、男性なら「さしすせそ」の連発が聞くと思います。 あと、コパイさんだったらとにかく抑圧されているかと思いますので、「わかるわかる」とフライトの時の愚痴とか聞いてくれる人だったら結婚考えるんじゃあないかなー。 あと、料理の腕は普通でいいと思います。 国際線が多い方なら、家に帰ってきたときに外食を嫌がられる可能性があるので、普通にお味噌汁とご飯と普通のおかずで十分喜んでくれると思います。 それと、パイロットは忙しいと思われがちですが、意外に家にいる時間も多いので、働けるのなら奥様も働いた方が、「会えない時間が愛育てるのさ!」ということで、働き続けることをおすすめします。 トピ主さまのお見合いがグッドラックのような素敵な結末になりますように。

堅実な雰囲気でもっていくのはどうでしょうか。

🙂
アラフィフ
もし、詐欺などでないとしたら・・。 国内大手2社とも、パイロット、キャビンアテンダントの知人がいます。パイロットは人数の関係でキャビンアテンダントさんに常に狙われています。彼女たち的には超セレブのお客さん(IT社長、スポーツ選手、芸能人など)、パイロット、整備さんの順に狙うと言っていました。 なので、派手な美人さんはもう毎日見慣れています。もしかしたらトピ主さんの気さくな性格が気に入ったのかもしれません。パイロット、という点にこだわると嫌がられるのでは?家を開けることも多いでしょうし、奥様の交友関係が派手だと心配になるかもしれません。 ちなみに知り合いのパイロットは、一人は大学の同期と結婚しましたが、特に美人というわけではなく、普通の気さくな良い子でした。優秀でしたけれどさりげなくて。もう一人は、サークルの化粧っ気のない素朴系な人に振られてお見合いしていました。二人とも良い人でしたが、別にパイロットだからといって特別ではありませんでしたが。強いて言うなら、視力が良かった? あんまり身構えない方が良いのでは?

こだわらないで

🐱
ラリルレロリー
相手の方がパイロットという職業を最後まで言わなかったのは、今の貴方のように肩書きだけで舞い上がって欲しくなくて、彼自身を見て欲しかったからではないでしょうか。 おそらく彼は自分の肩書きだけで近づいてきた女性をたくさん見てきたのでしょう。 あまり「パイロット」という彼の職業に拘らない方が良いと思います。 それよりも彼の人間性、人となりをしっかり観て会話やコミュニケーションを持ったほうが上手くいくと思います。

今時の若いCAはパイロット狙いは少ない。

🙂
hana
それに昔ほど美人ではないですね。 パイロット=遊び人のイメージ。 遊びつくし真剣に結婚したいとお見合いに挑んだのかな。 家庭をしっかり守り堅実で一通りの事が出来る常識人と 結婚したいのかも。 あなたはには、そんな印象を持ったのかも知れませんね。 相手は共働き希望なんですか。 今時の人ですね。 パイロットなら選り取り見取りなのに不思議ですね。 よ~く見極めて下さい。 主さんがですよ。笑

国際線パイロット…

041
バナナ
私も航空会社で働いてますが、(CA)国際線CAとは言いません。 職業聞かれたら、CAとはいいますがわざわざ国際線って付けるのって安っぽいですね。 国内大手なら内際両方飛ぶはず。 外資の会社なのかしら?

元CAです

😀
マンマミーヤ
 パイロットの結婚詐欺というレスが多いですが、、、 パイロットもやはり人間ですからモテる人、モテない人、女性と話すのが苦手な人、色々です。   そして、奥手なタイプは周りに女性がいてもなかなか行動できないので結婚相談所に登録される方もいます(少ないですが)。  そして、結婚相談所の経営者の知人がいますが、『本人の意向で、高過ぎる年収は少し下げる、モテる職業はプロフィール欄にかかない』 こともあるとの事です。 年収、職業を優先する女性は嫌だという事だそうです。 なので、その彼もあなたと気が合ったから最後に正直にお伝えしたのではないでしょうか?  さて、本題ですが、(主観です) 専業主婦に関しては、お子さんができたらワンオペになるかと思いますが、それまではお仕事を頑張る姿勢が良いと思いますよ。 国際線は4~6泊で家を空けることもあるので、奥さんが何もしていないとかなり暇&浮気をするのではないか?など気に揉むそうです。 また、パイロットは健康第一なので、お料理のバランスを考えて作られるのもオススメです。 トピ主さんがお料理好きだと良さそうですね。 あとは仕事の前日は喧嘩しないとか、夜遅くまでデートしないとか。 パイロットやCAは1回のフライトでもかなり体力消耗するので、身体を労ってあげるとトピ主さんの優しさが伝わるのではないでしょうか? いずれにしても、彼はトピ主さんと気が合うところや、楽しいデートが出来たことに重点をおいていそうなので、ぜひ次のデートもお2人で楽しんでくださいね。

こだわらない

🙂
あい
パイロットという先入観でみてしまったら 肩書で品定めする他の女性と同じになってしまいませんか? 彼自身をよく見極めて、職業はおまけ程度に。 きっとフィーリングがあったのでしょう。 気負わずに、そのままで。

私なら結婚相手に選ばない笑

🐧
もも
両親がパイロットとCAでした 半年に一度、健康診断に受からないと飛べなくなるので奥さんが専業主婦でしっかり栄養管理を求められると思います 当然だけど子供が生まれてもワンオペ 眠らないと翌日乗務に差し障るので ちなみに祖母と同居だったので母は苦労してました パイロットは整備された飛行機に乗る王様みたいなもので(語弊あり)オンタイムが当たり前、遅刻や延滞が許せない 周りが時間と労力を差し出して当たり前、モラハラ気質たっぷりは職業病で仕方ないかと あとお金持ってるのでお金目当てが寄ってきます 女性の多い飲み屋さん大好き チヤホヤされるの大好き 危険手当がつくので高給の代名詞ですが、このコロナ禍では意識も変わっていくかもしれませんね 車の運転も上手ですが、下手な運転許せないし怒鳴られることしょっちゅうでした 事故率は低いとはいえ、同僚の方などで亡くなる人もそれなりにいました 早めの早期退職してのんびり隠居してます

なんだか……

041
tarooo
相手の職業に舞い上がって、ご本人を見ようとしていないように思えるのですが。 パイロットの人って、全員同じことを結婚相手に望むの? 喜ぶこと、好きな話題はどのパイロットに聞いても同じなの? パイロットは全員同じ性格をしてるの? あちらは、あなた自身を見てあなたを選ぼうとしているのに、あなたが「パイロット」に浮き立つつまらない女に成り下がったら、ご縁は消えるでしょうね。 実際そうなりかけているように見えます。

共働きはちょっと無理かな

🙂
ドラ姐
私、主人の友人にもいますし、住んでいた街にたくさんパイロットさんがいて、家族ぐるみの付き合いが多かったです。 最初に職業の開示がなかったということに、引っかかりますが、肩書きに惹かれる女性が多く、嫌な思いをしたことがあるとか、お金ということではなく、身元のしっかりした女性と知り合いたくて、見合いしたということも考えられますね。 あなたの仕事の件ですが、どうしても続けたい職業でしょうか? 一般に、会社員と言っても、9時~5時、月~金という仕事ばかりではありません。警察、消防など泊まりのある仕事、マスコミや、出版のように、不規則な仕事。いろいろあります。 パイロットとなると、勤務体制もいろいろ、搭乗前日からの、飲酒を含めた体調管理、テンションの持っていき方、荷物の入れ替え。など、奥様が働くのは、大変だと思います。でも、どんな仕事でも、問題は、人柄ですよ。知らない業界のことは、少しずつ教えて貰えば良いのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧