こんにちは。3年付き合った1つ下の彼氏と先月別れ、今月復縁した20代社会人です。
彼は理系で言葉少なく不器用ですが優しいです。しかし、先月彼に振られました。研究員になりたい為結婚は遅くなる、私の早く結婚したいという夢を俺では叶えてやれない、と。
腹を割って色々話し合い、お互い好きという気持ちはまだあるのでもう一度だけやり直してみようということになったのですが、問題は復縁後です。
彼は感情を表に出すのが苦手で、別れ話を切り出すのに半年悩んだらしく、私に勘付いてもらえないかと策を講じていたらしいのです…(将来の話をはぐらかす、送り迎えに来なくなる、LINEや電話が素っ気ない等)
しかしこれらを全部、私は“彼は恋愛に不器用な人だから”で片付けてしまっていました。
この半年の間、愛してると言われたり、プレゼントを送りあったり、旅行したり、バイバイの時は“寂しいな”と言ってくれたり、とにかく普通だった為、今まで通り愛されていると信じて疑わなかったのです。
この時すでに別れたいと思っていたにも関わらず…
なので復縁後の今、彼から、会いたいとか笑顔を振りまかれても、心から信用できなくなってしまいました。
本心で思ってもないことをあんな風に半年もやってのけられる人なんだ、ということを知ってしまった為です。
彼の策?に気づかなかった私も鈍感なのかもしれませんが、弁解すると、彼女(私)に「もっと痩せたら可愛いよ」と言ってのけるくらい、初めの頃は超デリカシーなし男だったので、私の期待値も自然と低かったのです。汗
勿論彼はだんだん変わり「俺を成長させてくれてありがとう」と言ってくれたり、そんな彼を弟のように愛しく思うこともありましたが、
今回のことで彼に対して素直に向き合うことができなくなりました。
この感情をどうやって乗り越えていったら良いでしょうか…?