本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 同じ経験のある方いますか?(何かのセールス?)

同じ経験のある方いますか?(何かのセールス?)

レス4
(トピ主 0
🙂
さゆ
話題
今日の午前中、普通のおじさんがインターオンを鳴らして「〇〇さん(主人のフルネーム)いますか?」と尋ねてきました。 仕事で居ませんと言って、名乗らなかったのでどなたでどのような事でしょうか?と聞いたら、住まいの調査?とかで主人にメモを渡したいなど意味不明な感じで怪しいと思っていたら、隣の人からLINEが来て、「隣に住んでいるのは〇〇さんですか?住んでいる気配ありますか?」としつこく聞いてきたそうです。。 何かのセールス? 主人のフルネームを知っているのも不気味でした。。 同じ経験のある方いますか? 気にしない方がいいでしょうか。

ランキング

レス

探偵系??なら直接は聞かないよねぇ…

🙂
カリカリ
探偵とかですかねぇ? でも、それならきっと直接は聞かないですよねぇ…。 何かしら、所在調査とか?すごく縁が遠いところからの相続人とかの調査みたいな、あまり隠す必要は少ない調査とかでしょうか。 すみません、全然分からないので想像です(笑)

意味のわかりにくい文章ですが

🐱
ラクシュミーママ
隣の人からLINE? 隣人も トピ主のご主人の事を 訪ねてきた男性から聞かれたという事ですか? しかも 住んでる気配があるかどうか!?という質問?! …… まるで 夜逃げした借金で逃げてる人を追ってる金貸しか~ 犯罪者の潜伏先を探ってる刑事みたいな……

経験はありませんが

🙂
ゆきだるま
もし再度来たら、インターフォン越しに 「名刺とメモをポストに入れておいてください」とでもいって、 素性や用件を確認したほうがいいかもしれませんね。 フルネームについては、電話帳に住所も名前も掲載されているし、 仮に掲載していなくても、個人情報保護法制定前の情報がネットに 掲載されていたりするから、知っていても不思議はないと思います。

たぶんリフォームのセールス

💡
50歳のオバちゃん
いわゆる「点検商法」と言うヤツでしょうね。 無料で家を点検してあげる、と言って彼処が古くなって(傷んで)来ている早々に換えないと更に莫大な修理費が掛かるから今の内に交換した方が・・・云々と言うヤツだと思います。 奥様だけだとガードが固かったり財布の紐を握ってたりするので夫を洗脳する方が簡単だったりするので。 渡したいメモと言うのは外部から見た傷んでいる(ように見える)箇所の見積もりだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧