現在のマンションに引っ越して13年になります。
1階は大家さんの会社です。
13年前、ちょうど隣に新築マンションができ、最上階に大家さんが住んでいます。
私が住んでいるマンション名をグリーンとすると隣はグリーンⅡと建物に書いてあります。
グリーンのポストにはフルネームのネームシールが貼られています。
これは大家さんが入居と同時にポストに貼られます。
しかし、隣のマンションは誰もポストに名前が入っていません。
始まりは通販で日用品を購入したとき、隣のマンションの同じ203号(仮)のかたから荷物がうちに届きましたと電話があり、引き取りに行きました。
次は、高いデニムを購入し配達記録を見ていました。投函済みになりポストを見ても何もありません。
もしかして・・・と大家さんに話し、隣のマンションの宅配ボックスに入っていました。
13年のうちに、10回程度でしょうか・・・。
ピザの宅配も今、来ていますが不在です・・・など。
たぶん、他の部屋も間違いがあるのでしょう。
入口にこちらはグリーンです。グリーンⅡは隣のマンションです・・・とA4サイズのプレートを作っていました。
グリーンにグリーンⅡのものが来た場合、ポストを見たら確認できますが、グリーンの荷物がグリーンⅡに行った場合、そのまま宅配ボックスにいってしまうのです。
そうなんです。
グリーンⅡポストにも、フルネームで名前を入れたら、解決する問題なのに自分が住んでいるマンションだからか、名前をいれないのかモヤモヤします。
または、最初からまったく違うマンション名をつけたら良かったのにと思います。
もし、何か良い解決策がありましたら教えてください。
よろしくお願いします。