本文へ

友人の妊娠

レス1
(トピ主 0
🐧
さむ
ひと
友人の妊娠報告について 高校からの友人で、最近妊娠した子がいます。 直接妊娠の報告を受けたのではなく、その子のsnsのアカウントで知りました。 snsでも妊娠しましたというはっきりとした報告はなく匂わせ投稿をしています。(ほとんどの投稿が妊娠関連なのでもはや匂わせではなくなってきましたが。 投稿の内容から、おそらく安定期に入ってはなさそうです。 やはりあえて触れずに友人の方から報告を待つべきでしょうか。 すでに他の子には報告していて私だけなかったらショックですが…笑

ランキング

レス

う~ん

041
わかめ
デリケートな話題になるので、こちらから詮索はしない方が良いと思いますよ。 例えば直接会った時に、明らかにお腹が大きい状態だったら「あれ?もしかして?」と、こちらから声かけもアリですが、 snsでそれっぽいものを見ただけだったら、私だったら黙っておく。 もしくは、その友人が過去にも匂わせ方式でやっていたことがあったのなら(例えば婚約した時)、反応してあげた方が良いのかもしれないけれど。 だから、相手の人柄にもよりますよね。 あと、 >私だけなかったらショック これ、もしその友人に友達が多かったら、ありえる話です。 友達が多いと途中で、誰に話していて誰に伝えていないかわからなくなっている可能性があります。 ショックかもしれないけれど、そこまでショックを受ける必要もない、と私は思うけど。 まあ今はもう少し様子見でいて、今後snsで明らかに妊娠報告があったら、その時反応すれば良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧