本文へ

音信不通(付き合って1ヶ月の彼)

レス13
(トピ主 3
🙂
めろん
恋愛
付き合ってもうすぐ1ヶ月の彼がいますが、もう1週間ほど音信不通です。 先々週に入院したと連絡がきて、でも病室でもLINEはできるからと入院中もずっとLINEで連絡をとっていました。 入院している病院は聞きましたがこの時期なのでお見舞いも行けず…。 そして先週再検査してまだ退院できないや~ と連絡がきたあと一切音信不通になりました。 心配だったので2回ほどLINEしたのですがずっと未読、電話も電源は入ってますが出ません。(彼の入院は生死に関わるものでは無いです。) 共通の知人のLINEは返事はこないけど既読はつくそうです。 最後のLINEがあれなので心配してましたが、きっと自然消滅を狙ってるんだなと思ってきました。 まだ付き合いも浅いしはっきり別れを言うほどでもないと思われてるんですかね。。 一緒に住む家を自分たちでも探してたし知人にもいい物件あったら教えてって頼んでいたとこなのですが、もう1週間連絡ないので気持ちを切り替えて待つのはやめた方がいいと思いますか? はっきりしないのが嫌なのでもうさようならを送ろうか迷ってますが何も言わない方がいいのかなとも思うし、こんな経験が初めてなのでどうしていいかわかりません。。 皆さんなら連絡し続けますか?もう諦めてさようならを言いますか?

ランキング

レス

その入院が本当なら・・

🛳
佐々木
今は先ずは回復を願うのが良いでしょうね。 共通の友人も居て彼の入院が本当なのは確実でしょうか? このご時世、無症状だけどコロナ感染という事もあるのでは? ただ、交際1カ月で同棲の物件を探そうとしてるとかちょっと走り過ぎですよ。 実際、音信不通、フェードアウトを狙ってるのだとしたら先走らなくて良かった!と今後の交際の反省点にした方が良いと思いますね。

まだ何もわからない内に

🙂
牧場の魚
もうはっきり別れるか自然消滅かで悩むの? 何か事情があるかもしれないから、そんな早合点しないで、様子をみては?

まさか……

🐱
ラクシュミーママ
付き合って1ヶ月なのに 家探し? ただのノリで 本気でもないと思いますよ 入院っていうのも怪しいかなぁ……共通の友人は彼と信頼し合ってる間柄ですか?

急に我に返った

041
ナナ
付き合って1ヶ月も経っていないのに2人で住む家を探しているって理性ゼロですよね? 本気だったのでしょうか? たぶん入院しているうちに我に返ったんじゃないですかね。 このまま同棲とかしたヤバイって。 でも今更無しにしたいって言いにくくって今に至るとか。 一番盛り上がっているときに冷や水ってこんなもんじゃないのでは? あと、単純に煩わしさから解放されて1人でいたいとか。

ありがとうございます、

🙂
めろん トピ主
共通の知人は彼と10年以上付き合いのある方なので信頼できると思いますが、その方も私が連絡するまで入院したのは知らなかったみたいです。 家も今すぐ引っ越そうというわけではなく、ペットがいるのでなかなか物件が限られるしとりあえずいいとこあるか探しておこうか~くらいの感じだったと思います。 連絡がとれないので入院が本当か嘘かはわかりませんね。。 まだいろいろ決断するには早いですかね。 音信不通にされたのが初めてなのでどれくらい待てばいいのかわからなくて。

コメントありがとうございます

🙂
めろん トピ主
同棲は彼の方から言われました。 ここには書けないのですが事情があって今年いっぱいか来年入ったあたりくらいで彼が今の家を出なきゃいけなくて新しい家を借りるからそこで一緒に住もうって。 我に返った可能性もありますかね。。

そうかな?

041
くま
相手の入院が本当なら別に今連絡が無いからって騒ぐ必要は無いのでは? 退院してから騒げばいいと思うけど。 まあ、相手もトピ主さんの優先度は高くはないみたいだけど。

ロトが当たった

🐶
チョキ
わたくしもそういう経験があります。 自然消滅を狙っていたようです。 きっちり白黒つけたいわたくしは ロトが当たったので旅行に行きませんか?と、 メールしたら、即返信が。なになに? どーしたの?いくら当たったの?と。 まっ、あなたの出方しだいです。 ほっておくのもよし。 ツッコむのもよし。笑

フェードアウトかも

🐧
イエナ
う~ん、命に関わるような入院ではないならラインくらいはできますよね? 私なら1週間音信不通にされたらやはりフェードアウトを疑います。 取り敢えず放っておいて待ってみたら?このまま連絡がなければ完全にフェードアウトでしょうね。もし連絡が来たらそれまでの事情をよく聞いて納得できればいいけどね。

私なら放置です

🙂
けるん
さようならを送ってもいいのですが、どうせ未読でしょうから、私なら放置します。万が一本当に重病だったりしたら後味悪いです。 はっきりさせたいトピ様には辛い状況でしょうが、1週間未読って、十分はっきりしていると思います。しかも他の人は既読なので、これ以上はっきりさせる必要もないでしょう。さよならを送ったつもりで、次に行きましょう。

たくさんのコメント

🙂
めろん トピ主
ありがとうございました。 あれから久しぶりに彼のトーク画面を開いたところやっぱり未読のままで、知人のLINEはやはり返事はこないものの既読はつくとのことで、このモヤモヤしたのを断ち切りたく読んでもらえないの覚悟でさよなら送りました。まだ完全に吹っ切れてはないですが、中途半端な状態でずっといるよりもさよならを言えたことで少しスッキリしました。 みなさんありがとうございました。

すっきりしたならよかったです

🙂
牧場の魚
めろんさん、決断されたんですね。これからまだまだ出会いがいっぱいありますよ。そして、運命の人も。大丈夫です。

もう既に終わっている

🐶
ビネガー
> 皆さんなら連絡し続けますか?もう諦めてさようならを言いますか? もう振られているので何もしなくていいです。わざわざサヨナラ言うとウザがられるかも。 1カ月なら傷が浅くて良かった。老婆心ながらそんな短期間しか付き合ってないのに安易に同棲しない方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧