本文へ

未読無視からの音信不通

レス15
(トピ主 0
😢
ポピンズ
恋愛
彼にLINEを送ってから2月近くの音信不通です。    
以前より彼は自分の気に入らないことがあると既読無視や未読無視を繰り返し2年前にも約1か月音信不通にされて私もほっておいたら向こうから何事もなかったように食事に誘われて元にもどりました。

今回は私が他愛もないことを長文で送ってしまったのでそれが原因かと思っています。

過去にもいきなり仕事が忙しくてラインがきついので2週間ほと暫くブロックするよと2回程ありました。
実際はブロックされていません
でしたが、再開するまで3週間ほとかかりました。

今回は私が長文を送信してしまって悪かったごめんと謝ったのですが、短気でささいなこで
切れやすい彼なのでこれはもう
連絡するつもりはないのではと思ったり、もう忘れて考えないようにしたほうがいいのではと
悩みます。

彼は会社の緊急連絡先に私の名前を書いたよと言われていたので流石に何か月かたって自分の気持が収まってから連絡くるだろうと思ったりもしますが、2ヶ月は流石にもう彼の中では終わりにしてるのではないかと思ったりそれにしても別れも何に怒ってるかもいつも言わずに
自然消滅狙うなんて卑怯すぎると苛立ちを感じます。

はっきりしない人は、とっとと見切りをつけて忘れるしかないんだと頭では分かっていても
彼との思い出もありとても辛くて悲しくなります。

皆さんの中で音信不通にされて自分の気持とどう向き合ったのかを教えていただきたいと思います。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

それ

🙂
匿名
付き合ってないと思う。 時間がもったいないよ。忘れて次に行ったほうが良いね。

私ならですが

🙂
ぶろっくま
もういない人と思い、連絡先はブロック削除しますよ。 主さんの落ち度は、彼から連絡が来て相手をしてしまったことです。そんな扱いをされてもいつでも相手をされるなら、彼の対応が変わるはずありません。 思い出があり辛くても、この男性は主さんを大切になんてしていないから、自分の幸せのためにも断ち切るべきですよ。

好きなら仕方ない

🙂
レモンティー
よくあることで、今回もびっくりするほどのことじゃないですよね? どんな他愛ない長文だったのでしょう? 他愛ない長文でキレるでしょうか? そして彼のことを卑怯だと思ってるのに待ってる主様。 好きなら仕方ないです。 でもね、男ってキープしておきたいのですよ。 そして自分の新しい恋愛が上手く行かなかった時、たまった物を吐き出したい場所が欲しいのです。 賢い女性はその時点できっぱり別れるのだけど。 キレやすくて主様のことを全然大切に思っていなくてずるい男なんだけど、まだ好きなんですか? そういう女性は大切な存在には慣れませんよ。 どちらかというと手を離したらスルッといなくなる女性の方が男は側に置いておきたい物です。 でも主様には自分をコントロールすることができないんですよ。 他愛ない長文をキレやすい彼に送ったこと、いつまでも待ってしまうこと。 次は素敵な男性と付き合ってくださいね。

うーん

041
パンケーキ
大切な相手と音信不通になんかしないと思うんです。単純に。 主様へのリスペクトがないからブロックだの無視だの出来るのだと思います。 そして、こんな扱いをされるに至ったのには主様にも原因はあると思います。 長文LINEで不満をぶちまけたりするわりには、結局彼の顔色をうかがって何をされても離れていかない。 謝る必要のないことでも頭を下げてみせて機嫌をとる。 そういうのって、相手からみれば卑屈だし腹立つんですよ。 そんな女性としか付き合えない自分にもイライラするから不安定なのだと思います。 女っ気が欲しくなればまた戻って来る可能性はあるけれど、お互いに何もいい影響がない関係だと思います。 付き合ったところでまた同じことの繰り返しだと思いますが、そのたびにまたトピを立てるのですか? どこかで断ち切らないと、時間が無駄になるだけだと思います。

えっ、30代?

🙂
なぜしがみつく?
こんなキレやすくてしょっちゅう音信普通にする人と 付き合ってて大丈夫なの? 10代とかならまだしも将来のこととか真剣に考えないですか? 一刻も早く離れた方がいい人物だと思いますが もう一度聞きますけど、大丈夫ですか? 殴らないだけマシ、みたいな感じなんでしょうか。 もしそうなら何も言えませんけども・・・

簡単なのは

🙂
トピ主さん次第
当てにしない。 LINEが嫌い、用事がある時しか連絡しないタイプに、自分の普通を当てはめてもしょうがない。 ただ確認したい気持ちはわかります。微妙な時ですよね。判断材料として実際会った時の態度を信用します。 すごく丁寧だったとか、気遣い半端なかったとか。話す内容も考慮して。自分の頻度の常識を当てはめず、LINEの頻度ではなく、相手から来たメッセージが会おうとしてるか今後も望んでるかで決めるかな。 コミュ力抜群、LINE大好き、言いたい事いっぱいな人は連絡頻度も多い。仲良くなる前からそうな人はずっとそう。逆に自己表現少ない人は割と少ないまま。得意な人はそれって伝える必要あるの?みたいなLINEも来る。まだそこまで会ってないがこのグイグイ来る感はなんだろう。ただのお喋り好きアピール好きなんだなと思う。それとは別で「何喋って良いか分からない」を度々呟く人は苦手なんだと思う。 LINEが繋がってて、動向や気持ちやらを確認したいなら表現を変えて伝えるかな。送る時期も見計らい、出来るだけ文章は短く要件はコンパクトに。自分らしい表現も入れた文面で。これで返事なければもう止めようと決めますね。相手の性格と、関係性によりますが。気にも止めず、意外とけろっとしてる人もいます。 他人の間柄なら時間はかけませんが、相手も乗り気だとそこそこ言うなりしては来てる、自分も会いたいなら確認はします。 恋愛も友人も同様ですが、無闇矢鱈に色々な人に出会いたいわけではないので、この人が大丈夫なら継続。無理なら別の所へと思います。 仕事の場合、きっちり確認し無理なく進めるのでそれとは似てますね。

レスします

🙂
まみむ
未読無視の音信不通になって2ヶ月ほどで見切りつけました。 マッチングアプリでの出会いだったので付き合いが浅く私の場合はそこまで思い入れはありませんでした。 でも最初は連絡こないけど大丈夫かな? 出張いっぱい行ってて忙しいけど体大丈夫なのかな?とかすごく心配になったし、いくら忙しくても既読にくらいできるんじゃないの?私何かしたかな?ってすごく辛い日々を過ごしました。 男性心理を読み漁ったり、占いに頼ったりなど、、、 でもある時、男友達にこのことを相談したら音信不通にするとかありえない!男はたくさんいるんだからまみむのこと大事にしてくれる人は絶対いるはずだよ!と励まされ 一念発起してマッチングアプリを再開。 そして始めてから2ヶ月くらいでとても良い人と出会えて、付き合ってから一年以内に結婚しました。 夫は絶対に音信不通になんかしないし、私のことをすごく大事にしてくれる優しい人です。 あの時の音信不通男になんか未練は全くありません!笑 むしろ音信不通にしてくれてありがとう!あんたが音信不通にしてくれたから私は今最高に幸せ!!くらいに思ってます!笑 本当、自然消滅狙うって卑怯ですよね。 相手に失礼。 彼は些細なことでキレやすいんですよね? そういう人って将来、DVとかモラハラとかしそうで怖いです。 そんな男切り捨てたほうがいいですよ。

未読無視だか既読無視だか知らんけど

🙂
道草
とにかくあなたからのLINEは無視、 全く連絡寄越さない彼なんですね ブロックしようがしてまいが とにかく、あなたを大事にするつもりはなさそう それで、気が済んで、または仕事がちょっと落ち着いて、あなたにちょこっとLINEしたら、またホイホイと会って元サヤに戻るんですよね? 自分で気持ちの整理がつけられないならしょうがない なあなあで付き合って、傷つけられて もうこんなのは嫌だ!って思うまで、 じくじく付き合ったらいいのではないですか? 彼が緊急連絡先にあなたの名前と連絡先を書いた、ということに 何か重要な意味や、トピ主さんを大切にしたい想いがこめられてると信じたいみたいですが、 親とも音信不通で仕方なくあなたの連絡先を書いただけです 正直、連絡が来たとて迷惑ですよねー! LINEの連絡返さない、何ヵ月も音信不通の彼のどこがいいのか、自分で考えてみたらいいと思うの。 心のけじめは自分でつけるしかない。 ワタシの場合は、こんな男に自分の人生捧げるのもったいねー!!って思いましたよ 戻ってきたとて謝るでもない、悪びれるわけでもない 一人の方がマシだわ!!って別れましたね 別れたら幸せになれましたよ

仮に・・

🙂
一条
また彼から何事もなかった感じで返信が来たら続けるのですか?そんな交際って楽しいですか? 相手の機嫌や気分で長期間音沙汰なし!なんて。気軽に電話すら出来なさそうな関係ですよね。それって恋人でしょうか? 主さんも彼も30代でしょう? 主さんには結婚願望がないのでそういう交際でも問題ない!という事ですか?

忘れよう

🙂
アン
こんなに雑にあつかわれても、なお未練を引くトピ主さんにびっくりです お付き合いしてる仲なら、2か月ちかい音信不通はありえない 少なくとも彼の中では終わってるよ 未練は捨てて次に行った方がいいですよ

電話したら?

🙂
のん
LINEで連絡がつかないなら電話したら? 電話番号知らないの? 出てもらえなかったら、完全にアウト

あなたのLINEが気になります。

😮
銀さん
あなたからの長文LINEがどんな内容なのか気になります。 仕事で切羽詰まっている時にネガティブな長文LINEなんか送られてきたら私も無視します。 会社の緊急連絡先に彼女の連絡先を書いてる人初めてですね。 ちょっとびっくり・・・ なんか公私混同で はっきりしないお付き合いしてるんですね。 いい加減、けじめつけてさっさと別れて次の人探したほうがいいのでは?

2ヶ月

041
未読スルー派
気心の知れた友人なら、私は2ヶ月ぐらい音信不通になってしまう事があります。 仕事や日常生活に追われて、気づいたら1ヶ月とか平気で経ってる。 でも、お付き合いしている恋人に、2ヶ月音信不通は……ないかな。 書かれていないので、どれぐらいのお付き合い期間なのかが、わかりませんが。 >過去にもいきなり仕事が忙しくてラインがきついので2週間ほと暫くブロックするよと2回程ありました。 実際はブロックされていません でしたが、再開するまで3週間ほとかかりました。 付き合ってる彼女を、いくら忙しいからってブロックしますか?!フツー。 彼が、身勝手で気分屋なのを感じます。 原因が、トピ主さんからの長文LINEかもしれないし、違うかもしれない。 でも、これまでも怒って未読・既読スルーしたり、1ヶ月放置されたりもしてるから…… 「何かあったのかな?!体調悪いとか」 などとは、到底思えない。 自然消滅狙いや音信不通って、 辛いし卑怯だけど…… 相手は、そういう事を平気でやる人。 自分は、そういう扱いを(その相手にとって)されてしまうぐらいな人。 そう思うとだんだん、諦めついてきて、馬鹿らしくもなります。 この彼はもう、関わらなくていいのではないでしょうか。

未読無視とか既読無視とかさ

🙂
ビリオンズ
なんで返事するのがデフォルトなの? 見たんだなー、見てないんだなー で良いのでは? 用があるなら「電話」で話せば良いのに LINEなんかで大事な用を伝えられたら、いい迷惑だよ。 音信不通って書いてあるけど、 LINEの返事がこないってこと?電話したも出ないの? どうしても読んで欲しくて、それに対する返事も欲しい内容だったの? ま、機嫌に振り回される彼氏のようだから、 深い付き合いはヤメトイテ、ごはん行こうぐらいがいいんじゃないですか?

今までありがとう。さようなら

😣
青梅
私なら自分は大切に思われてないんだなぁ、と思います。 私はあまり毎日会いたいと思わないですし、電話やLINEもマメにする方ではないのですが、会えないときもふとした時に相手を思いますし、LINEを送られたら返信くらいはします。 音信不通の間、トピ主さんは彼の事をずっと考えて悩んでおられるようですが、彼はその状態が自分が優位に立っているようで心地よいのでは? あまり長く放置してしまうと逃げられるから、2ヶ月程度を目処に連絡してくるんだと思う。 ・異性に追われてる状況が好き ・今カノをキープしつつ他に脈ありそうな女性がいたら乗り換えたい ・ただの面倒くさがり ・あなたに時間も気持ちも割きたくない いずれにせよ付き合う意味あるのかな 別れても思い出は無くなりません。 でもこのまま付き合ってても、辛い思い出の方が多くなりませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧