本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 音信不通からその後連絡来た方いますか?

音信不通からその後連絡来た方いますか?

レス21
(トピ主 7
😣
なぽ
恋愛
彼氏と1ヶ月半くらい連絡が取れていない状態です。
LINEは未読電話も掛けてるが折り返しの電話もなし。
SMSも返信なし。
家(実家暮らし)は分かってるけどアポなしで行くのも…と思って行ってないです。
付き合いはまだ2ヶ月なので今が1番楽しい時期でお互いの気持ちや感謝など伝え合い彼も私と一緒に過ごせてる事が幸せ!この思い出も宝物だよ!とデートを終えた後に感謝の気持ちをいつも言ってくれていました。
最後に会ったのは私の誕生日でお祝いもしてくれ楽しい時間を過ごしたのですが…
おかげで楽しい誕生日になったよ!ありがとう的な感謝のLINEを送ったのに対して、喜んでもらえて嬉しい!
ちゃんと寝れた?とLINEが返ってきてそれに対して私が返事をしたのを最後にずっと未読のままです…

彼が機種変をすると言っていたので最初の1、2週間は引き継ぎに失敗したのかなぁと思ってましたが1ヶ月以上となると他の事が考えられるなと…
ちなみに彼は恋愛経験が乏しく自分に自信がないと以前言っていて、何か隠している事もあるようなのですが、私に心配かけたくない、嫌われたくないといった理由で打ち明けられていない状態のようで…
彼からの愛情や大切にされているのは感じているのですが、失いたくない!って気持ちがあると言えずに音信不通にしてしまうものなんでしょうか?

うまくいっている時にこのような状態になってしまったので信じて連絡を待ってようと思うのですが、音信不通からその後連絡来た方のお話しが聞けたらと思い質問させて頂きました。

ランキング

レス

うーん

🙂
ずっさん
彼氏さん心配ですね。 でも、 直前に旅行に行って次の日から音信普通になったりすることはよくあることです。 楽しそうにしてる、幸せそうに「みえる」だけで案外心の底では何を考えているかわかりませんよ。 ちなみに、そのようなパターンになった友人はことごとく2番手3番手さんで本命でなかったようです。   そしてあっさり捨てられて何事もなかったかのように過ごされました。 居場所が分かるのであればいけばいいのにと思いますが… あなたのこと大切ならすぐに連絡とると思いますよ。

嫌な終わらせ方

🤔
う〜ん
その状況なら、私は彼の真意を悟ります。 貴女が喜びの頂点にいる時にすっとハシゴを外す、ずるい男です。 たぶん待ち続けても彼は連絡してこないでしょう。 トラブルが発生していたとしても、1ヶ月半もあれば貴女と連絡が切れた状態をなんとかするはずです。 彼の家を知っているのなら、手紙でもポストに入れてきたらどうですか?ご自分の住所を書いて、返事が欲しいと。それで本当のことがわかるでしょう。

うーん

041
mari
最後の平穏なやり取りから1か月半連絡がないのは普通じゃないですよね。 だけど機種変して引き継ぎ失敗したとしても何らかの方法でコンタクトしようとすると思うんですよね。 トピ主を失いたくない!という気持ちがあるならなおさら放置しないと思います。 付き合って2か月なんて一番盛り上がっている時期なのにそれがない。 ということは、2か月付き合ってうまくいっているように思えていたけど実は彼にとってはそうではなかったのかも?ただ、それならハッキリ振らず自然消滅しようとしているということだから卑怯ですよね。 彼が体を壊したり不測の事態が起きているのかも知れないし、家を知っているなら手紙など送ってみるとかは?アポなしで行くのはやめた方がいいと思います。 出会いがアプリとかなら他にもっといい女性を見つけて乗り換えて行ったのかも知れないし、まだ付き合って2か月程度ならその恋愛経験が乏しいから云々という解釈もやめた方がいいと思います。あまり真に受けない方がいいと思う。 いずれにしても平気で付き合っている女性を放置できる人なのかも知れないですね。 見切りをつけていいような気もします。

皆さんご意見ありがとうございます

🙂
なぽ トピ主
彼の住所は知っているので手紙も書きました。 彼が返事できない状況だった場合も考えて宛名は彼の名前と御家族様と書いて出しました。 彼の自宅の電話に掛けても誰も出なかったので彼がどのような状況かも分からず… 親友の知り合いがリーディングができる方なので見てもらったら私に隠している事が彼の健康、身体、病気の事か家族、仕事関連で問題が起きているようで。 私に心配かけたくない、嫌われたくない そしてこんなに好きになるなんて…だから余計に言えなくなってしまったという事でした。 それらの何かしらの問題が片付いたら連絡来ると思うよとの事だったんですが。 連絡来たらラッキー!くらいに思ってた方が良いのかもしれないですね。

うーん

🙂
Chappy
リーディング… ものすごい自分勝手な都合の良い解釈でビックリしました。 ちなみに私の知り合いで、「俺…病気があるんだ。別れよう」といった男が半年後に他の女性と結婚していましたよ。しかもその方はアプリなどの出会いではなく職場の同期でした。 しかも3年も付き合ったらしいですから…! なーんてこともあるので男をあまり信用しないほうが トピ主さんはアプリの出会いですか? もし、本当に連絡がとれたらそういうこともあるんだと思いびっくりします。 またいい結果を教えて欲しいです!

どういう出会いかわかりませんが…イキナリ過ぎる気はします。

041
占いも鵜呑みにしない
>彼氏と1ヶ月半くらい連絡が取れていない状態 >LINEは未読 >電話も掛けてるが折り返しの電話もなし >SMSも返信なし まだ、たった2ヶ月の付き合いで1ヶ月音信不通。 こんな付き合ってるのかもよくわからない女性が実家になんて行ったら… 警察呼ばれるかもしれません。 >お互いの気持ちや感謝など伝え合い >一緒に過ごせてる事が幸せ!この思い出も宝物だよ! >最後に会ったのは私の誕生日 >おかげで楽しい誕生日になったよ!ありがとう的な感謝のLINE >私が返事をしたのを最後にずっと未読のまま ここで話は終わってはいますが… 未読なんですよね。 感謝し合うのはいい事なのですが… 「思い出も宝物」って… 現在進行形の相手に使うのかな?と違和感でした。 >機種変をする LINEの引き継ぎに失敗の可能性もうっすらありますが… >1ヶ月以上となると他の事が考えられるなと… >ちなみに彼は恋愛経験が乏しく >自分に自信がない 多分、マチアプか何かの出会いだと思うので…あんまり、こういうの真に受けない方がいいですよ? >何か隠している事もあるようなのですが、私に心配かけたくない、嫌われたくないといった理由で打ち明けられていない状態 これって「占い」ですよね? ものすごいアゲ鑑定な気もしますが… 当たるといいですね。 >彼からの愛情や大切にされているのは感じている では、待っていたらいいと思います。 なぜ大騒ぎしているんでしょうか。 きっと何か連絡出来ない理由があるんですよ。 1ヶ月間も。 >音信不通にしてしまう 失いたくない相手に対して音信不通になんかしますか? 連絡したいとフツーは思いませんか? >うまくいっている時にこのような状態になってしまった 確かに、急過ぎる気はします。 でも、もしマチアプなら…並行してたり本命がいたりするかもしれません。

うーん様

🙂
なぽ トピ主
うーんさん お知り合いでそのような事があったんですね… 3年も付き合ってしかも同じ職場とは! 確かにあまり信用しない方が良いのかもですね… マチアプでの出会いです。 彼のプロフィールは顔写真も消されていて、本文にありがとうございました! 皆様に幸せが訪れますように☆。とだけ書かれている状態でログインも2ヶ月以上してないのでアプリはもうやっていないみたいです。 彼とゲームでも繋がっているのですが、そっちもログインしてない状態です。 ゲーム大好きな人なのでログインできない状態なのか… 謎です… 期待しないでしばらく待ってようと思います。

付き合ってるのなら

🙂
アイ~ン
お付き合いしてるのなら、実家に行ってみたらいいんじゃないの? 手紙出したのだから「手紙を出した者ですが」って伺えば。 もしかしたら、本人や家族が具合悪いのかもしれないし…それが本当で心配かけたくないのであれば、当たり障りのない連絡は普通するよね。最近仕事が忙しくて会えないんだーとかさ。 急な大けが・病気で入院しているなら、手紙を受け取った家族が連絡してくれるんじゃない? 個人的には、他の女性がいるとか実は既婚者とか、借金してて今取り立てから逃げてる最中とかだと思うなー。とりあえず自宅周辺まで行ってみるくらいはしてもおかしくないんじゃないでしょうか。どういう経緯で付き合い2か月かわかりませんが、「相手のいう事が全て事実」とは限りません。 連絡来るまで待ってられるなら、待ってたらいいんじゃないかな? 付き合って2か月、連絡なくなって1か月半…つまり付き合いはじめ半月で連絡来なくなったのね?その状態でいつまで待てるかは、考えておいた方がいいと思うけど。

待っても仕方ない気がする

😮
手紙を送っても返事がない。電話をかけても誰も出ない。 それだけ揃ったら、もう相手が貴女との連絡を拒絶しているのは事実です。 家族でも開封して良いような宛名にしているのに返事が来ないのです。固定電話にナンバーディスプレイ機能をつけていると、出たくない相手の時は出ないです。電話の受信拒否設定も、発信者側からは着信拒否されているか分かりにくいのが一般的です。 突然態度が急変した理由は、本人でないとわかりません。 だけど共通の知り合いもいないような相手の言動、しかも2ヶ月程度のお付き合い、そんなに簡単に信用しない方が良いのではないですか?

その人、既婚者だったのではないですか?

🙂
匿名
実家に住んでいると言う、急に音信不通になる… これ、既婚者あるあるです。 妻にバレたとか?それが一番しっくりします。

レスします

🙂
なぽ トピ主
先程のレス、うーん様にしてしまい申し訳ございません。 占いも鵜呑みにしない様 ご意見ありがとうございます! アポなしで自宅に行く気はないですが、確かに警察騒ぎになり兼ねないですね。 この思い出って実際言われたわけではなく、詳細はここでは書きませんが私との体験した事を宝物と言っていました。 マチアプですね~ 色々な人がいるから慎重になった方が良いとは思っています。 占いとはまた違って寿命とかも見える人でこちらから情報を一切与えていないのにこちらの健康状態などを指摘されてちょっと怖さも感じたのですが、不思議な力を持っている方なのかなぁと。 そーですね! 普通は音信不通になんかしないですよね… 本当の理由は彼にしか分からないので期待せずにいようと思います。 1人アプリで知り合った女性とLINE交換した(ダイエット仲間) と言っていて私といる時もその女性からLINEが来ていて内容も見せてくれました。

マチアプなら遊ばれて自然消滅なんですが、違うなら行きましょう

🙂
実家へ行こう
マチアプの出会いなら、あるあるなんですが… 違うなら、実家へ行きましょう 突然でもいいと思いますよ だって連絡取れないんだから事前に訪問しますって伝えられないでしょう? 行ったらたぶん全部の理由がわかるかもしれません 付き合っていたんでしょう? それなのに、なぜ行かないのかがわからないくらいです

ご意見ありがとうございます

🙂
なぽ トピ主
アイ~ン様 彼の御家族と面識ないので急に行ったら迷惑だと思うのでできず… 彼は自営で家族と仕事しているのですが、会社での借金、倒産の可能性も実は出てきてます… そーですね! 考えておこうと思ってます。

🙂
なぽ トピ主
え様 そーですね。 このままフェードアウトって気もします… 私の携帯から掛けた時と友達の携帯から掛けた時、同じアナウンスだったので着拒されてないかと思います。 そーですね。 信用してはダメですね。

🙂
なぽ トピ主
匿名様 実家暮らしなのは確認済みです。 奥さんにバレた場合、ブロックする方向になるかと思うのですが、LINEはブロックされてないです。 と言っても既婚の可能性も考えられるのかもしれないですね…

レスします

🙂
川田
何がしかのアクシデント、または機種変失敗としても、あなたの家知ってるんでしょ? 来れば済む話なのに、来ないんだから、終わったんじゃないの? 終わった理由を聞いても、楽しくないでしょ。 自分の問題にあなたを巻き込みたくなかったんだと思って、追うのやめたら?

普通に既婚者では?

🙂
ねこの散歩道
そうとしか思えませんでした。信じて待つなんて馬鹿なことしない方がよいですよ。 連絡が来ることはあるかもしれませんが、ろくな連絡ではないです。都合の良い女として再び軽く遊びたくなったら、何事もなかったかのように連絡してくるのでしょう。 実家って本当に実家なのですか?本当にそこに住んでるの?家に入るのをみたのですか?普通別れてもないのに彼とひと月以上も連絡が取れなければ実家とやらに行くでしょう。突撃したら全てが明らかになると思いますよ。心配してるふりして突撃しましょう。そして全てはっきりさせて新しい恋に目を向けましょう。

いずれにしろ良くない。

🙂
桃姫
捕まった、てのが一番に浮かんだ私は一般的な感覚じゃないのかな。 二番手が既婚者の妻バレ。 そこまで唐突だと、フェードアウトってよりも不測の事態、て感じに思います。連絡できない状況で、環境。 ブロックされてないのは、携帯触れないか泳がされているか。。 もしフェイドアウトなら、人間が悪すぎてお話になりません。

いやもう…

🙂
猫丹
逆に1ヶ月以上経って連絡きたら、その方が怖くないですか? そんな人とは今後安心してお付き合いできませんし、今どき機種変更で連絡つかなくなるとか余程のレアケース、実家やら独身寮やらで家に入れられないって既婚者のウソの定番な気がします。 その実家は本物でも、別に妻子と暮らす所帯があるのでは?妻にバレて音信不通なんじゃないでしょうか。 いずれにせよ年内で区切りをつけましょう。

うん

041
くま2
自分も既婚者に一票。 アプリでの女性漁りから足を洗ったんじゃないかな? ついでに今まで遊んでいた女性たちからもフェードアウトしたんだと思うよ。

ありがとうございました!

🙂
なぽ トピ主
皆様ご意見ありがとうございました! 客観的に見てやっぱりそーだよなって思いますが彼と過ごしてみて自分にしか分からない部分もあるので自分の直感を信じたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧